株式会社デファクトスタンダードの口コミ・評判

東京都大田区平和島3-3-8  山九平和島ロジスティクスセンター 5F
デファクトスタンダードの口コミ・評判をご紹介!デファクトスタンダードで働く社員や元社員から、デファクトスタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【働きやすい環境か】空調環境が悪い。冬は寒いし夏は暑いので体調が悪くなる頻度が多いです。座席も毎回一緒ではなくとても狭いのでストレスを感じます。

良い点

【働きやすい環境か】休みがとりやすい。ダブルワークや主婦の方にはとてもいい環境だと思います。仕事内容も覚えてしまえば簡単です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード

良い点
株式会社デファクトスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら発案、実行、運営がしやすい環境。
実施したことで成果が発生した場合もすぐ評価に繋がるので、モチベーションを高く保てる。
時間の使い方が個人の裁量に任されているので、
逼迫した状況が少ない。

部内の目標達成に対して一丸となれるコミュニケーションもとれている。 参考になった!0
良い点
シフトの融通がかなり効く、スタッフ同士仲が良いところ。上司と就業相談を頻繁にしてくれるところ。イベントが多い。臨機応変に動けるスタッフが多い。何回も業務内容確認質問しても、全く怒られない。好きなアパレルの商品に触れらるところ。スタッフの意見が反映されやすい。 参考になった!0
気になる点
アルバイトは頑張っても時給が大幅に上がることはないので、PCスキルを学ぶ場として妥協する人が多いようです。時間に融通がきくので、お子さんがいる人が稼ぎたい場合もいいと思います。正社員は残業が多そうなので、給与面に満足しないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
他社のカスタマーアルバイトに比べて、カスタマー部の時給が低い。
その他の部署でも、他社の同様のポジションに比べたら、恐らく給与が低い。

社員全体的に、自分の給与にやや不満を持っている様子。自分のポジションに関しては特に不満はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード

気になる点
19時までが営業時間で、残業出来るのは20時30分までと決められてはいますが、端末の持ち帰りも申請すれば可能なので、結局は持ち帰りで業務を行っている人も多数。
最終時間は決めつつも、業務量が減らされる訳ではないので、外向けの見え方に対する対応としか思えない。 参考になった!0
気になる点
残業しないように奨励されている。
実際は残業しないとこなせない場合も多々あるが、
その場合でも残業代はでない。

残業代が出ないから残業をするなという奨励の仕方。
自分は、逆に残業しないように勤めるようになり、就業時間内の業務の効率が上がったような気もする。 参考になった!0
良い点
残業は完全希望制です。
主に繁忙期の査定業務に残業募集がかかります。
査定ランクという社内ランクがあり、その上位者が残業対象です。
たまに、お願いされることもありますが、社風自体が個人個人の予定希望最優先なので、断ってもなにも言われません。 参考になった!0
良い点
基本、残業はするなと言われている。営業時間後、90分は残業代がつかない。90分以降から付き出す。が、その90分以内に帰るよう徹底されているので、結果残業代は付かない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
アルバイトでしたが福利厚生はしっかりしています。
有給休暇も社員同様出ますし、しっかり使い切ることが出来ます。
産休中は復帰をしている方も何人かいましたが手当などは特に出ないようです。
残業含め働いた分はしっかり還元してくれます。 参考になった!0
良い点
初回契約時雇用保険に入るかどうか、選択できます。
また、凡そ3ヶ月に一度、費用が会社持ちの飲み会があります。(部署により期間はマチマチだったりします。)
働いている人の交流があまりない部署も多いので交流会名目です。 参考になった!0
良い点
アルバイトでも社会保険を勧められたり、休日は希望通りなので自分の好きな時間で活動できる。社風も細かい規制はなく、服装や休憩時間も自由。育児と家庭を持つ女性やプライベートを充実したい人なら良い職場だと思います。 参考になった!0
良い点
じっくりとどんなものがあるかは気にしたことはないが、
現状はとくに問題を感じていない。

ただ、アルバイトの交通費が上限1,000円と決まっており、確実に1,000円を越すアルバイトの方が多いのは問題である 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードと同業界のおすすめの会社