株式会社デファクトスタンダードの口コミ・評判

東京都大田区平和島3-3-8  山九平和島ロジスティクスセンター 5F
デファクトスタンダードの口コミ・評判をご紹介!デファクトスタンダードで働く社員や元社員から、デファクトスタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

随時給料見直しの機会があるので、アピールによってあげられることも。 目標達成時にはボーナス的に30,0… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

準社員と社員の給料がほぼ同じくらいなので、どこで差が付いているか、詳しく聞いたことはないが不安。 成果… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードの年収・給与水準
シフトの融通がかなり効く、スタッフ同士仲が良いところ。上司と就業相談を頻繁にしてくれるところ。イベントが多い。臨機応変に動けるスタッフが多い。何回も業務内容確認質問しても、全く怒られない。好きなアパレルの商品に触れらるところ。スタッフの意見が反映されやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本は契約通りの勤務時間で働きます。
最短週2(土日含む)5時間(平日のみなら週3/5時間)
最長週5/8時間
休み希望は3~7日前(部署による)に上司の社員に口頭で許可をとりインターネット上で申請します。
当日や前日休みや遅刻も可能で、こちらもインターネット上で申請し、次回出勤時に顛末書を上司社員に提出します。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
初回契約時雇用保険に入るかどうか、選択できます。
また、凡そ3ヶ月に一度、費用が会社持ちの飲み会があります。(部署により期間はマチマチだったりします。)
働いている人の交流があまりない部署も多いので交流会名目です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分が経験した部署に限定してですが
販売部:1日軽いレクチャーを受け、その日の夕方には実務
商品部:のべ7日間に渡る研修の後実務
マーケティング部:約7日間(あくまで目安で覚えが早ければ早く遅ければ終わるまで続きます)の後実務+1ヶ月後と1年後にクイズ形式のテスト
どの部署も質問を聞いてくれるリーダーや社員が近くにいるので安心です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
毎日アルバイトだけで100人程動いている会社ではありますが、ベンチャー企業特有の挑戦心があり、入りたてであっても、意見や気付きを社員の方に言っても咎められることなく、総合的に見ていい意見であれば考慮&反映されることもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デファクトスタンダード

気になる点
年収・給与水準
会社の雰囲気として、細かなところの詰めがやや甘い点もあり。 逆に考えれば、その点も個人の裁量によるとこ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
自ら発案、実行、運営がしやすい環境。 実施したことで成果が発生した場合もすぐ評価に繋がるので、モチベー…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
アルバイトは頑張っても時給が大幅に上がることはないので、PCスキルを学ぶ場として妥協する人が多いよう…もっと見る
良い点
年収・給与水準
アルバイトは、好きな時に休めます。ゆっくり仕事をしても時給制なので、自分のペースで稼ぎたい人には良い…もっと見る
株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードと同業界のおすすめの会社