株式会社デファクトスタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区平和島3-3-8  山九平和島ロジスティクスセンター 5F
デファクトスタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!デファクトスタンダードで働く社員や元社員から、デファクトスタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無いということに関しては上記にありますが、四半期ごとに目標達成すること以外給料を増やす道がないので、もっと卓さんきっかけを作れば皆の士気も上がるのではと思います。
良い点
ボーナスがない。固定給以外のインセンティブはほぼない。昔は業績によってほんの少しだけ支給されたこともあったが、今はそれが忘れられているかのように何も無くなってしまった。
気になる点
上がり幅が大きい場合と小さい場合があり、その基準が公開されていない。なので努力の仕方がイマイチ定まらない部分もある。その一点に集中出来るのでできれば公開してほしいのですが。
良い点
四半期ごとに各自が達成目標を定め、第一にそれを達成したかどうか、第二に如何にしてそれを達成したかの点で給与が上がる上がらないが決まる。
第二の基準の点で上がり幅が決まっている?
気になる点
評価基準がはっきりとは定まっていないようで、現在は過渡期的な状況でもあるが、それが好転する場合と悪転する場合がある。なので、整備すべきかすべきではないか、個人的な観点で見るとどちらでも良いと思う。
良い点
満足している。1ヶ月を楽に暮らせる分と、さらに欲しいものも買える程度にはもらっている。
四半期ごとに評価があり、それによっては額が増えることもあるので、それをモチベーションに業務に取り組む。
良い点
自分は現在準社員という位置付けだが、社員と同等の業務を与えられ、社員とほぼ同等の給与形態になっている。ただ、給料アップの仕方は社員の方がアップ幅があるようですが。
業務内容に対しては満足した額を貰えていると思います。
気になる点
準社員と社員の給料がほぼ同じくらいなので、どこで差が付いているか、詳しく聞いたことはないが不安。
成果に対する給料の伸び率が高いのかもしれない。それほど高いモチベーションで望むような配慮がされているのかも。
良い点
随時給料見直しの機会があるので、アピールによってあげられることも。
目標達成時にはボーナス的に30,000円ももらえるので、
モチベーションにもつながっています。
ただ、準社員と社員の給料がほぼ同じくらいなので、そこのモチベーションがどうなっているか?
良い点
シフトの融通がかなり効く、スタッフ同士仲が良いところ。上司と就業相談を頻繁にしてくれるところ。イベントが多い。臨機応変に動けるスタッフが多い。何回も業務内容確認質問しても、全く怒られない。好きなアパレルの商品に触れらるところ。スタッフの意見が反映されやすい。

株式会社デファクトスタンダード
株式会社デファクトスタンダードと同業界のおすすめの会社