株式会社デファクトスタンダードの年収・給与についての口コミ(33件)

回答なし
新卒入社
回答者: 女性/ 事務サポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 商品部
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:商品部内のアルバイト雇用での話です。まず一人前の査定員と認められる最低限のランクまでは、ある程度の昇給がありま
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価は不明確で社長の好みで決まる部分が多いです。 目標の物が雑でもいいか
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:当時は急成長中のベンチャーであったため、制度が整っておらず、ただし、自身の役割と成果をもって経営陣との面談にて
回答者: 女性/ 事務サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 事務サポート
3.9
2022年時点の情報
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給は最低賃金が上がれば、付随して上がる。
賞与(年) --万円
評価制度:目標目標言うくせ目標設定が曖昧。自分一人でどうにかなる数値でもなく3ヶ月でそれをクリア出来なければ一生給料は上
賞与(年) --万円
給与水準:シフトの融通がかなり効く、スタッフ同士仲が良いところ。上司と就業相談を頻繁にしてくれるところ。イベントが多い。
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:随時給料見直しの機会があるので、アピールによってあげられることも。 目標達成時にはボーナス的に30,000円もも
賞与(年) --万円
評価制度:四半期ごとに自分の目標を設定し、それをクリアすることを前提として、給料アップかボーナス支給がされる。評価基準も
賞与(年) --万円
給与水準:東京都の最低時給であろう金額から始まり、ほぼ上がりません。査定をある程度の時間でノルマ達成できるとかをして、数
賞与(年) --万円
給与水準:自分は現在準社員という位置付けだが、社員と同等の業務を与えられ、社員とほぼ同等の給与形態になっている。ただ、給
賞与(年) --万円
給与水準:準社員と社員の給料がほぼ同じくらいなので、どこで差が付いているか、詳しく聞いたことはないが不安。 成果に対する給
賞与(年) --万円
給与水準:評価基準がはっきりとは定まっていないようで、現在は過渡期的な状況でもあるが、それが好転する場合と悪転する場合が
賞与(年) --万円
給与水準:満足している。1ヶ月を楽に暮らせる分と、さらに欲しいものも買える程度にはもらっている。 四半期ごとに評価があり、
賞与(年) --万円
給与水準:四半期ごとに各自が達成目標を定め、第一にそれを達成したかどうか、第二に如何にしてそれを達成したかの点で給与が上
賞与(年) --万円
給与水準:上がり幅が大きい場合と小さい場合があり、その基準が公開されていない。なので努力の仕方がイマイチ定まらない部分も
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがない。固定給以外のインセンティブはほぼない。昔は業績によってほんの少しだけ支給されたこともあったが、
賞与(年) --万円
給与水準:無いということに関しては上記にありますが、四半期ごとに目標達成すること以外給料を増やす道がないので、もっと卓さ
賞与(年) --万円
給与水準:自ら発案、実行、運営がしやすい環境。 実施したことで成果が発生した場合もすぐ評価に繋がるので、モチベーションを高
賞与(年) --万円
給与水準:他社のカスタマーアルバイトに比べて、カスタマー部の時給が低い。 その他の部署でも、他社の同様のポジションに比べた
賞与(年) --万円
給与水準:会社の雰囲気として、細かなところの詰めがやや甘い点もあり。 逆に考えれば、その点も個人の裁量によるところがあるの
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイトは、好きな時に休めます。ゆっくり仕事をしても時給制なので、自分のペースで稼ぎたい人には良いでしょう。
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイトは頑張っても時給が大幅に上がることはないので、PCスキルを学ぶ場として妥協する人が多いようです。時間
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイトでしたが、アルバイトでしたら給料も昇給するのも早かったので働きやすいかと思います。もちろんアルバイト
賞与(年) --万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】就業時間終了後、二時間までは残業代はでない。 それ以降に関して発生。 残業す
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】3ヶ月おきに、目標を立て、同時に前回の目標がどれくらい達成出来たかによって、昇給するかしな
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】ボーナスが欲しい。 社員とほぼ同等の働きをしている。
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】能力給あり。自分が上げた実績に対して報酬が貰えます。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】頻度は多い。アルバイト内でも昇給精度が充実。
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給基準】ポジションによって、役職手当てがある。
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件】ポジションによって、役職手当てがある。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】自分のポジション(準社員) では支給されません。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】頻度は多い。アルバイト内でも昇給精度が充実。
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】個人の能力に応じての評価がなされていない点

株式会社デファクトスタンダードの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗スタッフ/ スタッフ
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は最低限のものだけそろってる感じです。当然スタッフのほとんどはアルバイトなので退職金などが発生しないよ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社デファクトスタンダード
業界 他に分類されない小売
URL http://www.defactostandard.co.jp/
所在地 東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
従業員数 95名
設立年 2004年
資本金 100百万円
代表者 仙頭健一
決算月 9月

株式会社デファクトスタンダードの年収・給与の口コミページです。株式会社デファクトスタンダードで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを234件掲載中。ライトハウスは、株式会社デファクトスタンダードへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社デファクトスタンダード
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7694件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7233件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5663件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)