ダイヤモンドヘッド株式会社の口コミを探す

ダイヤモンドヘッド株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
オフィス環境:自社サービスや受託開発など自社内で働いているのは3割くらいだと思う。あとはSES事業で客先常駐のプロジェクトに参画していると思う。SESはチームでの長期参画を基本としていて、ポジションや勤務地など、ある程度の要望は聞いてもらえる。取引先は大手のベンダーやWEBサービスを行っている企業が多く、東京23区内が大半だと思う。長期で取引をしているので炎上しているプロジェクトへの参画などはほとんど無いと思う。

口コミ投稿日:2019年12月05日
雇用の安定性:入社後6か月は有期契約(待遇は正規雇用と同じ)であるが、基本的にそ

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:・基本給はほぼ最低賃金、客単価から算出される月額報酬の差額は

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:大手メーカーとの案件に参画しています。大規模プロジェクトに関わり最新の

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:会社の取り組みというよりも現場に委ねられている為、自分の所属

口コミ投稿日:2017年04月20日
給与水準:給与は「人事評価制度」に加えて「能力給制度」を設けています。その為、仕

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間の上限が決まっていて、残業代が出ないことの理由になっ

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:・退職金が無い ・ボーナスも無い ・社員教育には全く力を入れていない(en

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:・案件の客単価×4~6割、高い現場であればあるほど、残業が少

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:残業は上限が決まっているのはいいですが、月によって営業日が異

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日すべてきっちり出ているだけでなく、残業時間の多

成長・キャリア開発:もともとプログラミングするのは好きだったが、WEBのシステム

口コミ投稿日:2016年04月10日
成長・キャリア開発:開発に関わる部分できっちり教えてくれる先輩社員が多いので、技

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:同じ業務で他社から得られる報酬に比べると、月額ベースでかなり優遇してく

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:会社の制度として特に教育や研修をおこなっているわけではなく、あくまで

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:・稼働に関する話し合いそのものが形骸化しやすい、踏み込んで改

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:研修という形で別のチームに所属する期間があるのはいいと思います。ただ

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:仕事で成長したと思えるとき、現場で関わっている周囲の人間や上

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:開発などの技術知識に関してはやはり範囲が広すぎるせいか、教育のために

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:目新しいところは特にありませんが、それでも必要十分な福利厚生はあると思

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:残業代が出ないのは残業時間の上限を強制的に決められているせいなので、残

口コミ投稿日:2017年09月13日
給与水準:ボーナスが無く、給与は自分の契約金額と社内評価によって決まるため、実力

口コミ投稿日:2017年09月13日
福利厚生:「部活動制度」 自由参加だが、年間で1つの部活あたり24,000円の手当

給与水準:売上の65%が社員の給与になる給与・評価制度があります。お客様の自分に

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:会社上層部がブルドーザー型。あまり社員とコミュニケーシ

ダイヤモンドヘッド株式会社で働いていますか?