株式会社クオーマの口コミを探す

株式会社クオーマの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:技術職でも営業職でも、「今ある能力を使って稼ぐ」のは前提として、「将来的に役立つ技術」「今のうちにしておいた方がいい経験」といったことも考えた上で業務内容や業務負荷をある程度調整してもらえるので、その日暮らしにはならずに済みそうかな、と思います。「社員がどうしたら成長できるか」を考えてくれる、という部分では安心できると思います。まあ、成長したくない・今のままでいたい、という人には苦しいかも知れませんが。

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:常に中途の未経験者を取れるような社内研修制度はまだ作れていないですね

働きがい:開発の現場にて、設計から実験、テスト、検証までを幅広く手掛けています。

成長・キャリア開発:現場によって雰囲気は色々ありますが、人は否応なく歳を取ります

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:案件によって扱う言語やツール、フェーズが異なるので、参入した... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目12-2パルポート上大岡405
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社として研修の場を設ける機会を増やしていただいていると感じ... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時~3カ月間の新人研修があり、基本情報処理技術者試験レベ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けるには環境に恵まれる事... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目10-6清園ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】誰の役に立っている仕事だと思... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-10YS新横浜ビル4F
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育風土について】無し 忙し過ぎて、自分の事以外には手を... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-9麹町プレイス 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内の体制は非常にフラットな印象でした。
怒鳴り散らすような...
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の自由度】大きかったと思うある程度自分で考えて仕事を進... 続きを見る
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人材教育についてのカリキュ... 続きを見る

株式会社クオーマで働いていますか?

株式会社クオーマのカテゴリ別口コミ(12件)