タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーA 14F
タタコンサルタンシーサービシズジャパンの口コミ・評判をご紹介!タタコンサルタンシーサービシズジャパンで働く社員や元社員から、タタコンサルタンシーサービシズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社外で受けられるような研修が社内で受けられると、もっと研修を受ける機会が増えると思います また、社内研修ももっとタイミングも対象者も増やして欲しい。支社でも受けられると非常に助かります。 なかなか参加できていないのが現実。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

社内ではあまり研修はありません。社内の研修を受ける際は、他の部門の人とも知り合え、積極的に参加した方が良い場合が多いです。 基本的には外部の研修を申し込んで、費用は会社がもってくれます 社外の人と知り合う機会になります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日本法人では教育・研修制度が存在していない為、現場で必要に応じてスキルを磨く事になる(そもそもポジション採用がほとんどなので、基本的なスキルは取得済が前提ではあるが)。カスタマーオンサイト勤務がほとんどなので、配属先によって得られる知識・スキルは異なってくる。技術的な面よりもインド人社員との共同作業によって、人間的な面で修練出来るだろう。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
担当した業務については、自らの意見を伝えながら進める事ができます。リーダー的な立ち位置につくことも多く、業務を纏める仕事の進め方を身につける事ができます。良くも悪くも外資なので、責任の範囲は大きいです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客から頼りにされているので、それで役にたっていることは確認できる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

給与水準は、外資系企業としては、標準的な金額であるが、日系企業とはかなりの差がある。日系企業での就業経験があまり多くないため、具体的に福利厚生面での差異を述べることはできないが、日系企業にみられるOJTや研修制度に多くの労力を割いていないため、その分社員の給与水準が上がっているように思われる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
インド人の社員、パートナー会社の方々、派遣、クライアント…と、様々な立場の方々と働くため現場に活気がある。実力でプロジェクトが決まる部分があるので挑戦しがいがある。インド人を始め各国の人々と働く機会があり、刺激になる。語学の必要性を実感する。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自分のランクと一致しているかが不明。
業界として、もう少し高くても良いと思う。
会社統合したばかりなので、両社の水準が一致しているのかが気になる。
今後の給与統合方法や昇給率が明確になっていない事が気になる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

良い点
きちんと、協定を守る習慣、指導が行われている。
残業代についても、きちんとした支払いがされている。
習慣的な残業を行わない。
自己裁量が認められている。
就業先にそった業務を行いやすい。
きちんと残業管理を行っている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
気になる点
外資系の会社であるため福利厚生は不安
年金の面やもろもろ不安である
その点の説明もおろそかなため
説明責任は果たして欲しい

今後どのように存続していくのか不安
経常利益、日本人との融合のビジョンが不明確である、
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最近、ベネフィットプランが導入され、個人が望むプランを選択しやすい環境となった。
会社統合によって、日本社的な福利厚生が多くなってきた。
単身赴任や転勤などの時の規定が日本的な所。
財形なども充実している。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
良い点
社内ポータルからイーラーニングツールを使い、英語やプロジェクトスキルを向上できる
その点は充実している
グローバルナレッジも収集できるので、スキルアップできる環境である
やる気があれば、どんどん伸びる
英語もスキルアップできる環境である
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
新入社員研修はインドで行われます。そこで、最新のソリューションやプログラム、担当している会社、国などについて知識を得ながら、国際的な会社であることを実感できます。日本にこだわらず、世界で仕事ができる環境であることを実感できると思います。
気になる点
なかなか参加できていないのが現実。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
社外の人と知り合う機会になります。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
気になる点
やりがいについては、個人に任せられつい部分も多くあるので、非常に多くあると思います。
インド人が多いですが、日本人とはうまくやっていけると思います。
ただし、時間的にルーズな部分や進め方については、日本とは異なる部
部分を多く感じます
40代 / 男性 / IT系エンジニア
自身の裁量によるところが大きいのでやりがいはあります。顧客と案を複数く保持していればよい流れになります。案件と顧客を持てないとしんどいかもしれません。自身の強みがあるメンバーが意見を持ちそのアンダーにいれば安定して仕事が来ます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【失敗に対しての寛容度】失敗をしたとしても自分自身でリカバリや代替策を出せるので、決定的な失敗がない。  そのため、会社の風土としてどうかはわからない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】一応双方の評価があるが、私は入社以来一人で作業しているので、個人評価のみになっている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社