タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーA 14F
タタコンサルタンシーサービシズジャパンの口コミ・評判をご紹介!タタコンサルタンシーサービシズジャパンで働く社員や元社員から、タタコンサルタンシーサービシズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社外で受けられるような研修が社内で受けられると、もっと研修を受ける機会が増えると思います また、社内研修ももっとタイミングも対象者も増やして欲しい。支社でも受けられると非常に助かります。 なかなか参加できていないのが現実。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

社内ではあまり研修はありません。社内の研修を受ける際は、他の部門の人とも知り合え、積極的に参加した方が良い場合が多いです。 基本的には外部の研修を申し込んで、費用は会社がもってくれます 社外の人と知り合う機会になります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本法人では教育・研修制度が存在していない為、現場で必要に応じてスキルを磨く事になる(そもそもポジション採用がほとんどなので、基本的なスキルは取得済が前提ではあるが)。カスタマーオンサイト勤務がほとんどなので、配属先によって得られる知識・スキルは異なってくる。技術的な面よりもインド人社員との共同作業によって、人間的な面で修練出来るだろう。 参考になった!0
良い点
担当した業務については、自らの意見を伝えながら進める事ができます。リーダー的な立ち位置につくことも多く、業務を纏める仕事の進め方を身につける事ができます。良くも悪くも外資なので、責任の範囲は大きいです。 参考になった!0
2009年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客から頼りにされているので、それで役にたっていることは確認できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

給与水準は、外資系企業としては、標準的な金額であるが、日系企業とはかなりの差がある。日系企業での就業経験があまり多くないため、具体的に福利厚生面での差異を述べることはできないが、日系企業にみられるOJTや研修制度に多くの労力を割いていないため、その分社員の給与水準が上がっているように思われる。 参考になった!0
良い点
インド人の社員、パートナー会社の方々、派遣、クライアント…と、様々な立場の方々と働くため現場に活気がある。実力でプロジェクトが決まる部分があるので挑戦しがいがある。インド人を始め各国の人々と働く機会があり、刺激になる。語学の必要性を実感する。 参考になった!0
気になる点
自分のランクと一致しているかが不明。
業界として、もう少し高くても良いと思う。
会社統合したばかりなので、両社の水準が一致しているのかが気になる。
今後の給与統合方法や昇給率が明確になっていない事が気になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社

良い点
きちんと、協定を守る習慣、指導が行われている。
残業代についても、きちんとした支払いがされている。
習慣的な残業を行わない。
自己裁量が認められている。
就業先にそった業務を行いやすい。
きちんと残業管理を行っている。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
気になる点
外資系の会社であるため福利厚生は不安
年金の面やもろもろ不安である
その点の説明もおろそかなため
説明責任は果たして欲しい

今後どのように存続していくのか不安
経常利益、日本人との融合のビジョンが不明確である、 参考になった!0
良い点
最近、ベネフィットプランが導入され、個人が望むプランを選択しやすい環境となった。
会社統合によって、日本社的な福利厚生が多くなってきた。
単身赴任や転勤などの時の規定が日本的な所。
財形なども充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
良い点
社内ポータルからイーラーニングツールを使い、英語やプロジェクトスキルを向上できる
その点は充実している
グローバルナレッジも収集できるので、スキルアップできる環境である
やる気があれば、どんどん伸びる
英語もスキルアップできる環境である 参考になった!0
良い点
新入社員研修はインドで行われます。そこで、最新のソリューションやプログラム、担当している会社、国などについて知識を得ながら、国際的な会社であることを実感できます。日本にこだわらず、世界で仕事ができる環境であることを実感できると思います。 参考になった!0
気になる点
なかなか参加できていないのが現実。 参考になった!0
良い点
社外の人と知り合う機会になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
気になる点
やりがいについては、個人に任せられつい部分も多くあるので、非常に多くあると思います。
インド人が多いですが、日本人とはうまくやっていけると思います。
ただし、時間的にルーズな部分や進め方については、日本とは異なる部
部分を多く感じます
自身の裁量によるところが大きいのでやりがいはあります。顧客と案を複数く保持していればよい流れになります。案件と顧客を持てないとしんどいかもしれません。自身の強みがあるメンバーが意見を持ちそのアンダーにいれば安定して仕事が来ます。 参考になった!0
2009年頃
【失敗に対しての寛容度】失敗をしたとしても自分自身でリカバリや代替策を出せるので、決定的な失敗がない。  そのため、会社の風土としてどうかはわからない。 参考になった!0
2009年頃
【チームの成果重視or個人の成果重視】一応双方の評価があるが、私は入社以来一人で作業しているので、個人評価のみになっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社
タタコンサルタンシーサービシズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社