search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社エスマイルの口コミ(18件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2.2
働きがい:規模の小さい会社ですが、意見などは通りやすく、のんびりした会社です。基本保守的な会社ではありますが、1人での責
2.2
成長・キャリア開発:30代以上の社員が多いので、落ち着いた雰囲気です。社長のオッケーを貰えれば、1人1人の責任や管理で進
会員登録済みの方は
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。世間話が出来る同僚はいたが、業務に関しては責任が1人に集
会員登録済みの方は
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方あった。仕事をリレー的に分けてするものもあれば、1人で全て
会員登録済みの方は
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した記憶がないので分からないが、寛容な風土と思う。とにかくゆっくり着実に仕事をする
会員登録済みの方は
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いいえ。新しいことや企画などの意見を求められたことがなかったし、社風もそのようで
会員登録済みの方は
教育・研修:【周りからのサポート】サポート体制はしっかりしていた。具体的には、仕事が終わったら仕事の事は考えないことと、
会員登録済みの方は
働きがい:【責任や裁量権について】いいえ。あまり責任のある仕事は任せられなかった。自分の力量に原因があったかもしれないが
会員登録済みの方は
働きがい:【入社後のギャップ】女性社員が雑用をするということが、当たり前の決まりのようになっていた点には違和感を覚えた。
会員登録済みの方は
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。既存の業務を引き継いで安定して仕事をするような環境だった。
会員登録済みの方は
働きがい:【経営陣との関わり】あった。同じ空間で共に働いていた。直接関わっての仕事はなかったが、交流はあった。
会員登録済みの方は
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすい。休みは定期的にとれたし、残業もほとんどなかったから。
会員登録済みの方は
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土だった。移動が少ない職場だったが、社員は友好的だった。
会員登録済みの方は
働きがい:【風通しのよい会社か】どちらとも言えない。人間関係は良かったが、全体的に古典的な社風だった。
会員登録済みの方は
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視する方だと思う。成果を求められることはまずなかった。
会員登録済みの方は
働きがい:【他部署との関わり】同じオフィスで働いていたので他の部署との交流はあった。休憩時間など。
会員登録済みの方は
働きがい:【社員同士の交流】実際はあったかもしれないが、飲み会などに行く事は一度もなかった。
会員登録済みの方は
働きがい:【社内行事について】総会が年に一回あった。その他の行事は、これといってなかった。
会員登録済みの方は

株式会社エスマイルで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社エスマイルのカテゴリ別口コミ(18件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エスマイル
業界
URL
所在地 東京都中央区日本橋馬喰町2丁目7-13

株式会社エスマイルの口コミ一覧ページです。株式会社エスマイルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを18件掲載中。ライトハウスは、株式会社エスマイルへの転職・就職活動をサポートします!