search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
女性
中途入社
すべて
退職
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日でるなと言う上司が休日出勤しており、忙しいなら土日来るよね、という暗黙の了解基本的に休みを取りた
口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:早く帰る、休日出勤の代休をとる、といった事が「当たり前ではない」と思っている人が多いそもそも大多数の人
口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:ビルもまだ新しく、駅にも近いなどオフィス環境は良い。働いている人で酷い人に会ったことがない。フリーアドレス
口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:職場によると思うが、殺伐とした雰囲気はない。ベテランの男女社員が日々普通に仕事をしている感じ。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業なし日があるが、自社だけに適用している出張先や駐在先は関係ない残業時間を監視し続けている暇なおじ
口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の活躍・女性管理職:庶務系など一部の職種以外は、本来男女差がない仕事内容。女性であるせいで制限があることはない。また
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:フレックスなので、朝はいない人が多いいつ来るかもよくわからないむかしと違って残業時間にうるさいので、
口コミ投稿日:2018年06月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高い昔ながらの給与体系であり、それなりにやっていればそれなりに上がるボーナスも高いと思う東芝全体の危
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事が属人化しているので、休みを取りづらいところがある。エキスパート化して
口コミ投稿日:2018年06月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:考課の基準がさっぱりわからない年功序列、周りの部署とのバランスで決まっている様子生活残業をしている人が多く、な
口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】時短勤務の人もいるが、周りが迷惑本人も残業できないので困るようやく在宅勤務をや
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:遵法を優先するあまり、従来できていた方法が通用せず、本来の業務以外の仕事が多くなっている。新人
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックスタイムを使えるので、朝は楽。夜遅くまで仕事をするためか、飲み会の
口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】縦割りの組織なので、部門を渡った相談をしづらいことがある。適任者がだれかを見つけるのに
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:東芝独自の休日もあり、休日は多い長く勤めると連続5日や連続10日の休暇がもらえるただし、大多数の人は
口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:職場によってだいぶ変わるが、総じて製品に関わる部署は活気があるとは言えない。高年齢化も進んでい
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】多方面で活躍している人がいて、魅力に感じる。スペシャリストが多いので、それぞれの
口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:フレックス時間制、有給取得は自由、土日出社も比較的自由自分の都合で勤務できる在宅勤務は縛りが多すぎて、
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事量が多いので、残業が当たり前の雰囲気がある。仕事が属人化していて、休暇を取
口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の活躍・女性管理職:何故若い女子社員がいないのか。居つかないのか。いないところには全くいないので、よく理由を考えて対
口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:何故かトイレの個室が常に塞がっている。固定席なのに1人1回線用意されおらず、電話ピックで仕事が邪魔されるこ
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】各自のやるべきことを把握して、やるときには、モチベーション高く、一気に
口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:各種手当ては充実しており、昼に出張しただけで1200円ももらえるさすがに東芝ブランドだけあって、その辺は一流で
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】納期の設定が急な場合が多々あり、無理難題を押し付けられている感じがする
口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】スペシャリストが多いので、適任者を見つけて相談することで、解決できることが結構ある。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分のペースで仕事ができ、エキスパートになっていることを感じることができる。技
口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:今どき珍しく社内に喫煙所が複数ある食堂あり、売店あり設定温度を調整できるエアコンありテレビ会議可能(一部)
口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:大企業ならではの福利厚生は一通りある。一番の驚きは歯科検診。移動式の歯科施設で検診と歯石除去をしてくれた。
口コミ投稿日:2018年07月20日
社長の手腕:市場の動向をとらえ、どういう方向に進んだらいいかの判断をしているので、進むべき方向性を示してくれている。
口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】部長クラスの女性はいるので、活躍していると思う但し絶対数が少ないので、あまり多
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仕事以外でのコミュニケーションに積極的な部門とそうでもない部門との間に差
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:法令順守の気概が強く、不正を生まない雰囲気が強い。特にここ数年は、全社的に遵法を前面に押し出し
口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】設計の仕事がしたかった。【入社後のギャップ】設計外の仕事が多く、設計に専念しづらい環
会員登録済みの方は

デジタルソリューションズ株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 デジタルソリューションズ株式会社
業界
URL
所在地 神奈川県横浜市 中区山下町24-8

デジタルソリューションズ株式会社の口コミ一覧ページです。デジタルソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを33件掲載中。ライトハウスは、デジタルソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!