デジタルソリューションズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日でるなと言う上司が休日出勤しており、忙しいなら土日来るよね、という暗黙の了解基本的に休みを取りたがる人がいないので、有給がいくらあっても使いにくいまた、休むことでアイツ暇なのかと仕事を押し付けられる

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:早く帰る、休日出勤の代休をとる、といった事が「当たり前ではない

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:ビルもまだ新しく、駅にも近いなどオフィス環境は良い。働いている人で

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:職場によると思うが、殺伐とした雰囲気はない。ベテランの

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業なし日があるが、自社だけに適用している出張先や駐在先は関

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の活躍・女性管理職:庶務系など一部の職種以外は、本来男女差がない仕事内容。女

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:フレックスなので、朝はいない人が多いいつ来るかもよくわからな

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:給与水準は高い昔ながらの給与体系であり、それなりにやっていればそれなり

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事が属人化しているので、休みを取

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:考課の基準がさっぱりわからない年功序列、周りの部署とのバランスで決まっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】時短勤務の人もいるが、周りが迷惑本人も

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:遵法を優先するあまり、従来できていた方法が通用せず、本

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックスタイムを使えるので、朝は

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】縦割りの組織なので、部門を渡った相談をしづらい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:東芝独自の休日もあり、休日は多い長く勤めると連続5日や連続1

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:職場によってだいぶ変わるが、総じて製品に関わる部署は活

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】多方面で活躍している人がいて、魅力に感じ

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:フレックス時間制、有給取得は自由、土日出社も比較的自由自分の都

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事量が多いので、残業が当たり前の雰囲

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の活躍・女性管理職:何故若い女子社員がいないのか。居つかないのか。いないとこ

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:何故かトイレの個室が常に塞がっている。固定席なのに1人1回線用意さ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】各自のやるべきことを把握して、

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:各種手当ては充実しており、昼に出張しただけで1200円ももらえるさすが

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】納期の設定が急な場合が多々あり

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】スペシャリストが多いので、適任者を見つけて相談

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分のペースで仕事ができ、エキスパート

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:今どき珍しく社内に喫煙所が複数ある食堂あり、売店あり設定温度を調整

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:大企業ならではの福利厚生は一通りある。一番の驚きは歯科検診。移動式の歯

口コミ投稿日:2018年07月20日
社長の手腕:市場の動向をとらえ、どういう方向に進んだらいいかの判断をしているので

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】部長クラスの女性はいるので、活躍してい

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仕事以外でのコミュニケーションに

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:法令順守の気概が強く、不正を生まない雰囲気が強い。特に

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】設計の仕事がしたかった。【入社後のギャップ】

デジタルソリューションズ株式会社で働いていますか?