アルファテクノロジー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区道玄坂2丁目10-7新大宗ビル1号館 9F
アルファテクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アルファテクノロジーで働く社員や元社員から、アルファテクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
車載のCAN通信に関連する業務を主に担当しています。手順化された業務をこなすことが比較的多いので業務自体は未経験の方でも十分にこなせる内容だと思います。最近は業務に慣れてきたため新規立ち上げプロジェクトに参画するようになり大きなやりがいを感じています。 参考になった!0
気になる点
技術エンジニアとしては、仕事内容が良いものになるかどうかは、良くも悪くも自身の技術力および案件による部分が大きくあると考えます。教育・研修の制度もありますが、自身の成長意欲への依存があることは否定できません。 参考になった!0
気になる点
与えられている業務量が多い。全体的に人手が足りない傾向にあり、一人当たりの業務量がどうしても多くなってしまう。会社としては残業を減らそうという方針を打ち出しているので増員してもう少し余裕をもって仕事をしたい。 参考になった!0
気になる点
開発したら終わりという仕事ではなく、常に新しい情報のキャッチアップや自己学習が必要です。向上心を持って開発に取り組むことでスキルアップのスピードも違ってくるため、このあたりの努力を惜しまず自ら取り組めることが大切です。 参考になった!0
先輩・上司の方々が細かくサポートして下さるので自分のペースで着実に成長していくことが出来ます。また私のような文系出身者であっても何か分からないことがあればエンジニアの方々が丁寧に重しええtくださるので心配ありません。 参考になった!0
普段生活をしていてもまず目にするのことのない艦艇や鉄道車両を作る工場、魚群探知機を開発する企業など、様々なモノづくりを作の現場を見聞きすることが出来ます。それば一番の醍醐味である、おもしろみです。 参考になった!0
自分自身が望めば技術的成長の多くの機会を得ることができます。めまぐるしく変化する成長市場の最先端の技術に触れ、自分のモノにしていける環境があります。 参考になった!0
お客様との距離が近く、自分が努力した結果がダイレクトに返ってきます。責任も重いですが、その分やりとげた時の達成感も大きいものがあります。 参考になった!0
一人一人に任される業務の範囲が広いので大変な部分もあるが、スキルアップを実感できる。周囲のサポートがあるので、一人で抱え込むことがない。 参考になった!0
完全に出来上がった組織ではないので、自らの提案次第で会社をより良くしていけるのは仕事の面白みです。 参考になった!0
アルファテクノロジー株式会社
各種サービス関連/その他