search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

有限会社アクシスの口コミ(13件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
口コミ投稿日:2017年12月 1日
働きがい:生徒たちが、「成績が上がった!」や「賞をもらった!」と喜んでいる姿を近くで見れることは、やはり嬉しいし、この仕
口コミ投稿日:2017年12月 1日
働きがい:生徒の成長に直接かかわれる点。高3までで8年・9年同じ生徒を指導することもある。担当教科のみならず、将来の進路
口コミ投稿日:2017年12月 1日
会社の安定性:同業種が乱立するなか、これから先ずっと安泰とは言えません。現状のままではなく、会社自体が成長・発展・進化し
口コミ投稿日:2017年12月 1日
働きがい:非常にやりがいのある仕事です。小中高生が希望の進路に進む手助けをする仕事です。生徒・保護者から、この塾にきて良
口コミ投稿日:2017年12月 1日
教育・研修:最初の数回、授業見学や模擬授業を行うが、授業を担当すると授業運営は個人に委ねられるので、実践で身に付けなけれ
口コミ投稿日:2017年12月 1日
事業での社会貢献:子どもたちのサポートができる点です。事務手続きなどの間接的なものから、子どもたちと会話をするなどの直接
口コミ投稿日:2017年12月 1日
教育・研修:仕事の内容上、協力してする仕事が少ないので、基本的に「本人任せ」になってしまうことが多いです。指導内容の充実
口コミ投稿日:2017年12月 1日
成長・キャリア開発:知識量が増える点。生徒の成績をあげること。志望校に合格させることももちろんですが、その為の下準備とし
口コミ投稿日:2017年12月 1日
福利厚生:何事も授業優先なので、休みの日が固定されてしまう。当然土日休みではなく、土日いずれかと平日一日が休みで、祝祭日
口コミ投稿日:2017年12月 1日
福利厚生:週休2日が確保されているので、休みはしっかり取ることができる。任意に休みを取る事は難しいが、決まった時期は1週
口コミ投稿日:2017年12月 1日
働きがい:子どもたちが、いろんなものを吸収して成長していく大切な時期に関わることができることに、大きなやりがいを感じます
口コミ投稿日:2017年12月 1日
会社の安定性:たくさん生徒は来ていると思いますが、大手の塾がたくさんあるので生徒が減っていくのは止められないと思います。
口コミ投稿日:2017年12月 1日
福利厚生:休日が変則的な点。祝日でも通常通りの業務があります。その代わり、ゴールデンウィークや夏期などに、まとまった休暇
会員登録済みの方は

有限会社アクシスで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

有限会社アクシスのカテゴリ別口コミ(13件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 有限会社アクシス
業界 学習塾
URL http://axis-tohmonjuku.co.jp/
所在地 東京都葛飾区西亀有1丁目1-3301
設立年 1996年
資本金 3百万円
代表者 山下隆弘

有限会社アクシスの口コミ一覧ページです。有限会社アクシスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを13件掲載中。ライトハウスは、有限会社アクシスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

口コミ(2419件)

万円

回答者:男性 / 開発者 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により大きく変わります。残業時間が多いことが前提となって... (続きを見る)

株式会社ECC
株式会社ECC

口コミ(1713件)

万円

回答者:女性 / スクールカウンセラー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:学校での現場の仕事は基本的に土曜日は仕事になります。平日と日... (続きを見る)

株式会社トライグループ
株式会社トライグループ

口コミ(1565件)

万円

勤務時間・休日休暇:どんどん休暇は増えていっている状況はあるため、今後も年数が増... (続きを見る)

株式会社臨海
株式会社臨海

口コミ(1429件)

万円

回答者:男性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:残業代込みでの給与なので、深夜まで仕事はあります。また校舎裁... (続きを見る)

株式会社ABCCookingStudio
株式会社ABCCookingStudio

口コミ(1304件)

万円

回答者:女性 / 正社員 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:実力主義で結果を残せばきちんと評価はされる。ただコロナで売り... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

口コミ(1254件)

万円

回答者:女性 / 教師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:生徒や保護者との関わり、受験という大きなラフイベントに携わる... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループホールディングス
株式会社やる気スイッチグループホールディングス

口コミ(1077件)

株式会社成学社
株式会社成学社

口コミ(1031件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みの希望は聞いてもらえるので、早番をして夕方から私用に当て... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

口コミ(917件)

万円

回答者:男性 / 教室長 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:体験授業、三者面談など初対面で話す機会が増えるので話す能力、... (続きを見る)

株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会

口コミ(876件)

万円

回答者:女性 / コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:新入社員として入られた方と、そうでない既存社員の会社の勝手な... (続きを見る)