自衛隊奈良地方協力本部の評判・口コミ|転職・採用情報

奈良県奈良市高畑町552
自衛隊奈良地方協力本部の口コミ・評判をご紹介!自衛隊奈良地方協力本部で働く社員や元社員から、自衛隊奈良地方協力本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年12月22日
気になる点
人事制度・評価制度

全国規模で活動する我々自衛官にとっては、転勤することもあるため上司に対して確実に自分の希望を伝えるとともに、それらを考慮して、しっかりした人生設計をしていこうと思っています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年12月22日
自衛隊奈良地方協力本部の転職・就職・採用の口コミ情報
どの仕事も同じだと思うが、一般に特殊性が強いと思われている自衛官の仕事も慣れてしまえばルーティンワーク化してしまうことも少なくないので、常に緊張感と向上心を忘れないように心掛けている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート自衛隊奈良地方協力本部

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート自衛隊奈良地方協力本部

福利厚生の企業分析・研究レポート自衛隊奈良地方協力本部
自衛隊奈良地方協力本部の転職・就職・採用の口コミ情報
国家公務員という職業上、全国異動があるため福利厚生が気になると思います。幸い、隊員家族も含めたサポート基盤が充実しており、私自身もスムーズに次の職場で業務に取り組むことができました。家族も新しい生活にスムーズに入れたので良かったと思います。 参考になった!0
自衛隊奈良地方協力本部の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、どの企業にも負けないくらい充実していると思う。入隊からしばらくは、隊内に居住し食事も無料で生活にかかる費用がほとんどなく、医療に関しても機関内の決められた病院に通院することで医療費は一切かからず治療することができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート自衛隊奈良地方協力本部
自衛隊奈良地方協力本部の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の特殊性が高いので、入った時だけでなく、新しく職務に就く際は教育機関での教育を行い、その後もスキルアップのための教育研修を定期的に受けられることが良い。またその際、全国各地から教育に参加している人達との間に幅広い人脈、友人を作ることができることも、頼もしく思っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート自衛隊奈良地方協力本部
自衛隊奈良地方協力本部の転職・就職・採用の口コミ情報
陸上自衛隊という職業上、肉体的にキツイこともありますが、演習等で任務を完遂した時には達成感があります。また、職場の上司や先輩、後輩と一致団結して任務達成のために助け合い、励まし合いながら仕事ができる素晴らしい職業だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート自衛隊奈良地方協力本部
自衛隊奈良地方協力本部