株式会社パイプドビッツの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
働きがいを感じるポイント:
お客様に自社サービスでソリューションを提供できるのがやりがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
長時間で働ける人に向いていると思います。
WLBを重視する人には向いていないです。
入社前、就業時間などをしっかり確認してください。

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:自社のプラットフォームを自分で勉強する形です。働きがい:IT

口コミ投稿日:2023年05月09日
仕事の裁量権:裁量権はあると思いますが、システムを提供しますので、ミスがないよう

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:若くても、希望していれば管理職に就けるため、早く役職を持ちた

口コミ投稿日:2023年05月09日
仕事を通して身につくスキル:IT未経験で中途入社しましたが、3ヶ月間の研修で自社

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:資格手当はない社内勉強会(自由参加)は頻繁にあるので知識を付

回答者: 男性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事総務部

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:若い社員が管理職に抜擢されることもあり、

口コミ投稿日:2020年01月17日
成長・キャリア開発:成長につなげやすい環境だと思います。なぜなら、やりたいことが

口コミ投稿日:2021年02月10日
成長・キャリア開発:やりたい事が明確かされていればチャンスを与えられ、チャレンジ

口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:表彰制度があるため、それに向けてのキャリア開発や成長プランを

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:会社での支援制度はない独学で勉強するしかないキャリアは自社製

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:この会社独自の技術ばかり身について、他の会社の同じ職種の人に

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:エンジニアとして社内で技術を伸ばしていくのは難しい会社だと思

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:自社製品が主なので、その知識は着くが、他の会社でそれをいかせ

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:非常にマルチタスクな為、こなしていければ成長

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:新卒に関しては研修がある。現在は中途採用で研修は行われていないので、

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:職種に関係なく幅広い業務を行う。営業でも、SEや電話サポートを行うので

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:ITのスキルが身につ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:研修という名目での勉強会はあったが、あまり意味はなかったと思

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】アプローチ先の選定およびその

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】どちらとも言えません。 予めある

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】見積もり内容に誤りがあり、それをお伝えし、

働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じます。 アプローチ先の選定やソリューショ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様(法人)とその先にいるお客様(一般

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】四半期に一回対象事業部内でのMVP表彰があり

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様

働きがい:【達成感を感じるとき】納品したシステムがサイトア

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指す志向によると思います

働きがい:【働きやすい環境か】いいえ、働きやすい環境とは言えないと思います。理由

働きがい:【仕事の自由度】いいえ、小さいと思います。細かい管理が多いためです。具

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業のため基本個人です。提案の際は他の社員や

働きがい:【経営陣との関わりについて】いいえ、ありませんでした。役職としては部長

働きがい:【スケジュールの決め方について】ベースは自分で決めます。ただし営業のた

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に営業部門は非常に高い予算を

教育・研修:【教育・研修について】基本的にありません。サイト上に挙がっている資料

東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若手にも積極的にチャレンジをさせ、年齢も経歴も上ののパートナ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:配属されるセンターですべてが決まると思う。
うまく育てること...
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-13七宝ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】現場の都合次第。 全く自由で... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】デルのデスクトップを一人一台与えら... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:運用保守が大半なので、ぶっちゃけ単純作業が多い。その中でも自... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-6ナカトウ丸の内ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】あまり注意されなくなったこと。先輩方... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1センター南SKYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業活動は個... 続きを見る
岩手県盛岡市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:エンドユーザのわがままに無理やり付き合わされている感じで無理... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいに感じる点】モバイルゲームをメインで作っている... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ベンチャー企業の為、成長スピードが早く、新しい事へのチャレン... 続きを見る

株式会社パイプドビッツで働いていますか?