株式会社博報堂プロダクツの口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
博報堂プロダクツの口コミ・評判をご紹介!博報堂プロダクツで働く社員や元社員から、博報堂プロダクツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生はほどほどにあっても、土日は仕事で潰れたり、多忙すぎて代休は取りづらいし、残業時間も100時間を優に超えるわで、プライベートの時間がない。そこがこの会社は1番辛い。この会社でずっと働くと深夜残業、休日出勤があたり前のように思えてくるのが怖い。私の場合、退職したことでやっとそのような生活から抜けることができて、今はとても幸せな生活を送っている。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

博報堂、博報堂プロダクツともに保養所や提携の施設に社員価格で泊まれること。何度か利用したが、なかなかお手頃で施設や食事も悪くなく、良かった。以前は書類の提出などあったが、インターネットなどからも利用できるように改良されたような。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
広告業界における経験という意味では、制作仕事も媒体仕事も、代理店仕事も、もちろん担当する職務・職種によっては、限定された領域におけるスペシャリストとして求められる部分もあるが、非常に有意義な経験・成長はできる環境はあると思う。
また、会社としても社員の成長をバックアップするために制度や部署などを構築している最中である。
良い点
毎日新しい内容の仕事が入ってきて、ルーティン作業となることがほとんどなく、毎日新鮮で驚きがある。任させれることも多い。たんに人が少ないという理由からだが、それがストレスに感じたり、良いと思ったりは人それぞれと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
プロモーションのあらゆる領域において、クライアントである企業や組織の課題解決に取り組む、総合制作事業会社である。
フォトクリエイティブ、CM制作、企画制作、ダイレクトマーケティング、イベントプロモーション、PR、プレミアムなど、専門性に特化した事業本部には、確かな技術と豊かな経験を兼ね備えたプロフェッショナルが数多く在籍。各事業本部が連携し合い、課題やニーズに応じた最適な企画やアイデアを実現している。
地域に密着したプロモーションを提供するために関西、九州、名古屋に支社を展開し、2015年には北海道にグラフィック制作業務を24時間シフトで対応する「博報堂プロダクツデザインスタジオ」を設立。また、ブランドの訴求・ファン育成を目的とした体験型施設(店舗・ショールーム)の企画・運営をワンストップで対応する、「株式会社エクスペリエンス D」、タイ・バンコクに子会社である「PRODUCTS(BANGKOK) Co., LTD」を設立するなど、ASEANでのプロモーション・イベント領域の強化もめざしている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ

良い点
実力派なら、活躍できるフィールドがある。
ワーカホリックな生活が、苦と感じないなら、
業務を通じて、自己成長できると思います。
福利厚生も、業界の中では、しっかりしていると
思います。
女性管理職は少ないですが、今後は増えるのではないかと思います。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
年度始めに個人売上目標を設定し、その成果に基づく給与改定であるため、ある程度個人の努力が反映されるが、日常的にオーバーワークが発生。その分ボーナスに反映されるのであるが、事業本部長裁量による評価のため一律的な平等感は不透明である。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
業績を上げれば、賞与で還元されますが、
景気に左右されることもあります。
評価制度の妥当性は、よく分かりません。
不平等と感じる方も、中には居ると思います。
社長賞などで、インセンティブを受け取る方もいらっしゃるようです。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
成果によって賞与が異なる。新入社員はとにかく安いらしい。基本的に開示されないのでわからない。
役員クラスは200万は超えていると思う。
毎月の給料は安いらしい。デビットカードを利用しているひとが少なくない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
11時間以上

気になる点
日常的にオーバーワークが発生。人手不足によるものが大きい。
基本的に親会社からの業務が中心のため、一人当たりが担当する業務量がかなりの数になる。チーム内でヘルプし合うのが基本ではあるが、
実際には皆がオーバーワークのためフォローしあうことはほぼない。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
人によって、量は違う。
ずっと少ないひとはそれに慣れてしまっていて、残業する意思はないと思う。
派遣がダラダラ仕事をするのがとてもいらつく。
タクシーで帰る人も少ないない。
朝来ないひともいる。
飲みすぎて次の日休むひともいる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務体系が大きく2つに分かれていて、時間制と裁量労働制がある。
裁量労働制は、かなりの好条件でフレックスな勤務時間が望める。
また、モバイル環境に優れているため特に会社の出向く事なく仕事ができる点は良い。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
良い点
良い点
社食が充実しているのが嬉しい。ドリンクメニューはスムージーなども含まれており、パンは焼きたて、バイキングや麺類のメニューも多数ある。
トイレはホテル並みにキレイだったが、ランチ時に籠もって食事している人もいるのでそこだけは残念。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
安く泊まれる宿の制度があるが、だいたい抽選で埋まってしまい、とれた試しがない。
ほか、インフルエンザ摂取は千円、健康診断無料、人間ドック無料がある。
育休で休める。など、特段変わった福利厚生はないように思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
気になる点
中途が多い会社で設立10年ぐらいの会社なので、正直あまり教育制度、研修制度など整っていないのではと感じる。あとは所属されるチームにもよるが、体育会系なので、先輩のあたりは厳しいし、聞きづらい、怒られること日常茶飯事。あとは多忙すぎて先輩という立場ではあるが、構いきれない側面もあるのでは。
良い点
新入社員のOJTはもちろんのこと、専門セクションごとのさまざまな資格取得援助制度があり、取得費用も会社がすべて負担してくれるので社員にとっては非常にありがたい制度であると思う。また専門以外の資格についても補助制度も充実している。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
適宜、社内研修制度があり、個人の業務見合いで参加することが、可能です。
また、自己啓発は、推奨されています。
※ あやしい類のモノではありません。
研修制度は割としっかりしているのでは、ないでしょうか。満足しています。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
中途の場合、研修という研修は豊洲にて三日間で終わる。あとはオージェイティーで現場にぶち込まれる。研修が短くて実践をすぐという人には良いかもしれない。他、トレイニー、トレイナーという他社でも良く見かける教育制度はある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
親会社博報堂からの仕事が主になるので若手からすぐに規模の大きな仕事を任せられる。
しかし、グループ内という甘えもあって持ちつ持たれつ感があり、毎度仕事がぎりぎりで進行するため勤務時間が非常に長くなるがその分社内スタッフ同士の結束は強く仲間意識があって非常にやりやすい環境でもある。

仕事を納品し終えたときの達成感はあるが、基本口をあけていれば仕事が入ってくる子会社ではあるのでそれによってどんな能力が身についているのかは不明。非常に自由な社風でそこが魅力だが、反面個人の努力や目標設定がなければ成長しないままになってしまう。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
成果を上げて、きちんとアピールすれば、
賞与や昇級等、評価されますので、
やり甲斐を感じられるのでは、ないでしょうか。
ステージに合わせて、権限付与されますので、
個人の個性を伸ばしやすい環境が、あることは素晴らしいです。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
すでに退職している会社なので、この質問に対する回答に答えられず
大手広告代理店の子会社なので将来性はあるし、安定企業だとは思う。
ただし、社内競争も厳しいと感じる。自身で成長していかないと
容赦ない対応になるとおもう。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
世の中に出る、有名な大きな仕事がある。自分が携わった企画がテレビやウエブ、街中のポスターやツイッターなどで目にするととてもうれしい。裏話をしたいが、それは業務命令で極秘となりますが、たいへんな事態を乗り越えている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
株式会社博報堂プロダクツ
各種サービス関連/その他