株式会社博報堂プロダクツの口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
博報堂プロダクツの口コミ・評判をご紹介!博報堂プロダクツで働く社員や元社員から、博報堂プロダクツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

博報堂、博報堂プロダクツともに保養所や提携の施設に社員価格で泊まれること。何度か利用したが、なかなか… もっと見る

気になる点

福利厚生はほどほどにあっても、土日は仕事で潰れたり、多忙すぎて代休は取りづらいし、残業時間も100時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
株式会社博報堂プロダクツの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
年度始めに個人売上目標を設定し、その成果に基づく給与改定であるため、ある程度個人の努力が反映されるが、日常的にオーバーワークが発生。その分ボーナスに反映されるのであるが、事業本部長裁量による評価のため一律的な平等感は不透明である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
11時間以上
株式会社博報堂プロダクツの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フリバカという五日間の有給制度があるところ。正社員・契約社員ともに年2回取得を推奨されているが。。。ただ所属チームや立場、クライアントにかなり左右され、制度がほぼ形骸化になってしまっているところは今後の課題だろう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
株式会社博報堂プロダクツの福利厚生
親会社である博報堂の福利厚生がすべて利用できるので
充実していると思う。また、博報堂プロダクツ独自でも様々は福利厚生があり、健康面、心理面のケアについてもしっかりと決まりがあり、
その点は安心して働ける職場環境であると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
株式会社博報堂プロダクツの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
中途が多い会社で設立10年ぐらいの会社なので、正直あまり教育制度、研修制度など整っていないのではと感じる。あとは所属されるチームにもよるが、体育会系なので、先輩のあたりは厳しいし、聞きづらい、怒られること日常茶飯事。あとは多忙すぎて先輩という立場ではあるが、構いきれない側面もあるのでは。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ
株式会社博報堂プロダクツの仕事のやりがい
すでに退職している会社なので、この質問に対する回答に答えられず
大手広告代理店の子会社なので将来性はあるし、安定企業だとは思う。
ただし、社内競争も厳しいと感じる。自身で成長していかないと
容赦ない対応になるとおもう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社博報堂プロダクツ

良い点
中途の場合、研修という研修は豊洲にて三日間で終わる。あとはオージェイティーで現場にぶち込まれる。研修…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度
すでに退職した会社なので、回答が難しいが、事業部ごとの評価基準があるので全社的には必ずしも平等ではな…もっと見る
良い点
プロモーションのあらゆる領域において、クライアントである企業や組織の課題解決に取り組む、総合制作事業…もっと見る
良い点
新入社員のOJTはもちろんのこと、専門セクションごとのさまざまな資格取得援助制度があり、取得費用も会…もっと見る
株式会社博報堂プロダクツ
各種サービス関連/その他