株式会社博報堂プロダクツの口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社博報堂プロダクツの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社博報堂プロダクツの転職・求人情報

株式会社博報堂プロダクツ 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
Webプロモーションを成功に導く、キーパーソンへ。
仕事内容 ◎広い視野で、大きなステージで、活躍できるWebデザイナー。

仕事の9割は博報堂の得意先。顧客のほとんどが上場企業やビックネームの企業です。ナショナルクライアントのため、打ち合わせから実制作まで一貫して携われることが魅力のひとつ。ビッグプロジェクトも多く、Webデザイナーとして腕を磨いていける環境と言えるでしょう。

また、当社のWebデザイナーは、ただ単にサイトをつくるだけの存在ではありません。いわば、クロスメディアの中心的ポジション。グラフィックや映像など様々な媒体と連携しながら、Webプロモーションを成功へと導いてください。1人のWebディレクターに対して、2人以上のWebデザイナーがチームを組み仕事を進めます。

■具体的な仕事の流れは…
▼博報堂からの依頼により、プロジェクトがスタート。
▼セールスプロモーションやグラフィック、映像、Webと様々な部署が集まり、企画会議を実施。
※場合によっては、クライアントのもとに直接ヒアリングに行くこともあります。
▼各部署にて、具体的な企画を練り、実制作へ。
※実制作を外部に依頼する場合は、そのディレクションも手がけます。
▼納品
応募資格 学歴不問 年齢不問
■3年以上のWebデザイナー経験をお持ちの方。
※クライアントとのやり取りが多いため、ヒューマンスキルを重視した選考を行ないます。
※やる気・根性・馬力のある方、歓迎します!
給与 年俸制 300万円以上
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 東京都港区芝浦3-4-1 グランパークタワー22F
掲載期間:06/12/08 ~ 07/01/11
株式会社博報堂プロダクツ 契約社員
学歴不問
「プロモーションのプロ」としての総合力を、その手に。
仕事内容 ビッグクライアントのプロモーション戦略を、トータルに担う。

>>「商品と生活者の接点」を、トータルにプロデュース。
お任せするのは、ブランディングに基づいたプロモーション全般。カタログやパンフレットといったSPツールはもちろん、店頭VTRやTVCMのような映像やWeb広告などのデジタルメディアの制作、そしてイベント実施に至るまで、媒体・手法は多種多様。それぞれの専門分野で活躍する社内外のスタッフたちとタッグを組み、最も効果性の見込まれる戦略をつくりあげてください。

>>仕事の9割は博報堂の得意先。ナショナルクライアントとの取引です。
クライアントとの打ち合わせから実制作、納品に至るまで、すべてのフローを完結できるのが特徴。博報堂の得意とする「ブランド戦略支援」に基づくことで、ブレのないプロモーションが行なえる点も強みです。中には年間の広告費をまるごと渡されるケースも。クライアントの商品計画と密にリンクし、次なる一手を打ち出していってください。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■広告会社、印刷会社、制作会社等における営業もしくはディレクター経験を3年以上お持ちの方
※何らかのプロモーションに特化し、クライアント対応から納品までを完結できる方、歓迎します。
給与 年俸制 300万円以上
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 東京都港区芝浦3-4-1 グランパークタワー22F
掲載期間:06/09/19 ~ 06/10/16
株式会社博報堂プロダクツ
各種サービス関連/その他
株式会社博報堂プロダクツと同業界のおすすめの会社
博報堂プロダクツで働く社員や元社員のみなさまから、博報堂プロダクツの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!