大和地所コミュニティライフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マンション管理部/ 課長

口コミ投稿日:2021年07月13日
小気味よく顧客とコミュニケーションを図る土壌がありながら、大企業のようなシステム管理が発展しており、安定した業務を提供できる。
また、退職者の話を聞くと、内勤業務のシステムや業務品質は大企業と比較しても優秀であるとのこと。

社会情勢に沿った対応にはやや疎く、動き出しは他社の動向を見ながら行う傾向があります。

グループ会社から毎年供給されるため、管理棟数が増え続けることから、直実に規模は拡大し続けると思う。
規模が拡大することで、マンパワーを活かした対応や、知識経験が増していくことと期待する。

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:親会社から安定してマンションの管理がおりてきますので、経営は問題ない

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:デベロッパーのグループ会社なので管理物件は、何も営業行為をしなくても

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:ディベロッパーから新築物件が定期的に降りてくるため、経営は安定してい

回答者: 男性/ フロント担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:グループ会社からの仕事の供給が多いので、安定した成長が見込める。基本

口コミ投稿日:2020年05月25日
成長性・将来性:お客様への営業は、基本的にはルート営業であり、同じマンションに営

回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:ストック産業事業の弱み:景気が良くなっても連動してバブルが来ない事業

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:フロントは事務仕事+お客様対応となる。まめな事務力とコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長性・将来性:不動産業界は、人口減少、空き家問題など先行きが暗い管理会社はスト

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:管理組合支援(理事会対応)が主な業務で、役員任期満了時に慰労会等に誘わ

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:能力と向上心が無いと、続かず辞めるケースがある。中途入社で大活躍し

口コミ投稿日:2019年10月27日
会社の安定性:一度グループ会社が会社更生となっている不動産業界の人口減少、空き家

口コミ投稿日:2019年10月27日
会社の安定性:不動産総合会社としてグループでやっていることが大きい年間1000戸

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:毎年管理棟数が増えているが、人員増が十分にされているとは言えず、

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長性・将来性:グループ企業のため、毎年コンスタントに管理物件が受注できている。

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長性・将来性:首都圏に集中しており、スケールを生かしている、社員は転勤なども無

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:社員のほとんどが中途社員で過去の経歴もさまざまである。年齢も20代

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:毎年グループ会社が建てたマンションの管理、管理組合役員から紹介さ

回答者: 男性/ 保守管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:マンションの管理会社としては中堅と思うが、手厚く対応をしていたので、

口コミ投稿日:2018年07月02日
雇用の安定性:年収の低さや管理戸数の少なさ、福利厚生の悪さなどから言っても社員と

口コミ投稿日:2018年07月02日
会社の安定性:以前は日綜コミュニティライフと言う会社だったが倒産したので会社更正

口コミ投稿日:2018年07月02日
仕事内容:これといって良い点と言った事はありませんでした。 強いて挙げるとするなら

口コミ投稿日:2018年07月02日
成長性・将来性:成長性や将来性についてはありません。 管理戸数が2万戸しかありませ

大阪府枚方市西禁野1丁目3-35京阪枚方北ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:管理全般。すべての現場の責任を一人で背負う。休みであっても電... 続きを見る
東京都千代田区ドミール五番町2号棟 015
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2さいたま新都心LAタワー30F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:入社にあたり、研修もなくて、現場に入れてハイやって下さい!現... 続きを見る
高知県高知市本町5丁目3-3ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:高知県は人口減少と高齢化が急速に進んでいるのにも関わらず、不... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:会社自体は楽しい社風ですが、事業部によって少し雰囲気は変わり... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西4丁目20札幌エスワンビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:資料の提出期限が毎月決まっている為、期限までに終えれないと、... 続きを見る
東京都中央区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:牛丼チェーンとしては全商グループがやっているすき家が最大のラ... 続きを見る
福島県いわき市小名浜林城字向田2番地の1いわきヤクルトビル内
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】プレゼンがしっかりといけば... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
山梨県甲府市池田1丁目5-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:成長性は全くない。新しいことをあまりしたがらない古い社風。現... 続きを見る

大和地所コミュニティライフ株式会社で働いていますか?