株式会社ライフプラザパートナーズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビルディング 2F
ライフプラザパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

安定性はあります。異動もあまりなく、上司や同僚とコミュニケーションができれば楽ですよ。 営業マンはフルコミッションなので給料が自分の稼ぎしだいなので、雇用の安定性よりも生活の安定性はないので、雇用は確保されますが生活保証はありません。あくまで間接部門の人間は雇用の安定性と生活保証はされるということです。ただし雇用と生活保証があるかわりに給与は低めですが。

気になる点

【研修制度について】無いに等しいです。自己負担で自己啓発です。会社に大きな期待は無駄です。新卒社員も無いにひとしく必要性は自分の自覚次第です。 言っても中小企業となんら変わらないので研修で仕事力を伸ばしたいなどとは考えてはいけません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

気になる点
金融庁から保険代理店業界にメスが入り、社会保障制度、公的年金制度の会社負担分を名目を都合いいように変更し、毎月の報酬から会社の運営費用費として控除するようになったため、毎月の経費、生活面に影響が出ている。営業社員からだけ控除しているのは不公平である。
気になる点
とにかく安い。間接部もは部長でも800万円は超えません。拘束時間もながく、有給休暇もとりづらいので、仕事のやり甲斐を見出せなければつらいかもしれません。毎年必ず査定があるので査定次第では希望年収に到達するかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
金融庁からの指導により、代理店は給与の算定方法が確定はしていません。今年6月以降は規模に関わらず統合、解体、または廃業するなどの動きぐ盛んになります。給与の計算方法など根本的に検討出来るのはまだ先だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
8時間未満

良い点
勤務時間は月、木曜日の朝礼出社は原則必須となります。それ以外の時間については出社義務はありませんので自己管理をしっかり行うことが重要です。土日祝日については原則同月内に振替休日を取得しなくてはなりません。もちろん活動報告は週1回ペースでします。
気になる点
とにかく働き詰めに働くので残念は恒常的です。ワークライフバランスはとれないと思います。
それはあきらめた方が無難です。
仕事のやり甲斐を見出せなければつらいかもしれません。そういう会社です。なのでワークライフバランスを考える方には不向きです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎朝の出勤義務はなく(週2日あるが)、その日以外は自分自身の裁量でコントロールしていいので思い通りに仕事を入れていますので、その面ではいいと思います。あとは自分のマーケット展開をしていけば良いので残業という概念はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
気になる点
福利厚生制度と言っても、当社には所得補償保険が任意加入できる事位。スポーツ設備利用クーポンなどはあるが地方には有効活用は難しい。社員にアンケートを取るなどして広く意見を求めるべきだとは思うが、報酬支払方法が改悪されたのであまり充実する必要性は感じない。
気になる点
まだまだ一般企業のような福利厚生制度は充実していません。会員割引が受けられる施設も首都圏が主になりがちです。持株会制度も今はありませんが、大株主が日本生命になりましたので、今後何かしらの改正はあるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連