株式会社ライフプラザパートナーズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビルディング 2F
ライフプラザパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく働き詰めに働くので残念は恒常的です。ワークライフバランスはとれないと思います。 それはあきらめた方が無難です。 仕事のやり甲斐を見出せなければつらいかもしれません。そういう会社です。なのでワークライフバランスを考える方には不向きです。

良い点
成長性・将来性

まあ、とにもかくにも営業マンの稼ぎ出す売り上げ次第なので機嫌よく営業マンを働かせるように間接部門は手綱を締めたり緩めたりの繰り返しです。コミュニケーション力が大事です。それがすべての基本になります。ないとやっていけません。

良い点
多岐にわたる仕事、テーマが与えられて、単なる作業ではなく、考えて、調べて、社内調整して、企画して、実行するまでの権限を与えてくれる。まだまだ未開拓の領域が多いのでやり甲斐はあると思います。いられ仕事ではなく自発的に開拓するタイプには向いてます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
なかなかお客様は保険について詳しい方はいらっしゃいません。保険の意味、使い方をお伝えすることにより、安心感を与えることが出来る、またライフプラニングについてもアドバイスすることで世の中のお客様に対して貢献できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

気になる点
金融庁から保険代理店業界にメスが入り、社会保障制度、公的年金制度の会社負担分を名目を都合いいように変更し、毎月の報酬から会社の運営費用費として控除するようになったため、毎月の経費、生活面に影響が出ている。営業社員からだけ控除しているのは不公平である。
気になる点
とにかく安い。間接部もは部長でも800万円は超えません。拘束時間もながく、有給休暇もとりづらいので、仕事のやり甲斐を見出せなければつらいかもしれません。毎年必ず査定があるので査定次第では希望年収に到達するかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
金融庁からの指導により、代理店は給与の算定方法が確定はしていません。今年6月以降は規模に関わらず統合、解体、または廃業するなどの動きぐ盛んになります。給与の計算方法など根本的に検討出来るのはまだ先だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
8時間未満

良い点
勤務時間は月、木曜日の朝礼出社は原則必須となります。それ以外の時間については出社義務はありませんので自己管理をしっかり行うことが重要です。土日祝日については原則同月内に振替休日を取得しなくてはなりません。もちろん活動報告は週1回ペースでします。
気になる点
それはあきらめた方が無難です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎朝の出勤義務はなく(週2日あるが)、その日以外は自分自身の裁量でコントロールしていいので思い通りに仕事を入れていますので、その面ではいいと思います。あとは自分のマーケット展開をしていけば良いので残業という概念はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
気になる点
福利厚生制度と言っても、当社には所得補償保険が任意加入できる事位。スポーツ設備利用クーポンなどはあるが地方には有効活用は難しい。社員にアンケートを取るなどして広く意見を求めるべきだとは思うが、報酬支払方法が改悪されたのであまり充実する必要性は感じない。
気になる点
まだまだ一般企業のような福利厚生制度は充実していません。会員割引が受けられる施設も首都圏が主になりがちです。持株会制度も今はありませんが、大株主が日本生命になりましたので、今後何かしらの改正はあるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
講師陣は現場で実績を上げた方々だけあってレベルが高いと思いました。
研修期間も2ヵ月半~3ヵ月と結構長く、内容も充実していたかと思います。
検定後のフィードバックも非常に細かいところまで見られていて的確でした。
教育体制は、各保険会社の担当者による新商品勉強会や、法人マーケット開拓などの勉強会を開いている。
また、所属の先輩などに優績者がいれば、個人的にノウハウなどを聞くこともできるので、自信の成長には困りません。
良い点
各保険会社の担当者が積極的に勉強会を社内会議室などで開催してくれます。小規模代理店では保険会社が主催する勉強会などに参加するしか手段がありませんので、ここでもスケールメリットは活かされていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
良い点
個人事業主としての仕事なので、報酬は実績のみにおいて支払われます。お客様に対して役に立った分が報酬です。もちろん社会保障制度や年金など、さらに商品知識は常に新しい情報を集め続けなくてはならないのですが、やりがいは非常に高い仕事です。
良い点
自分で知識を得て、自分で市場開拓をして発展させていき、その結果、自分の実績について報酬を得るという考え方なので確かに厳しい面はたくさんあるものの、時間管理、マーケティングなど経営観念が養われることはサラリーマンには無い形態である。
【チーム重視or個人重視】どちらとも言えません。  保険の代理店ですが、経験が無くてもできるレベルの低い仕事しかしてません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はいなかったです。  派遣や紹介予定派遣の人はいます。する仕事は同じです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連