株式会社ライフプラザパートナーズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビルディング 2F
ライフプラザパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各保険会社の担当者が積極的に勉強会を社内会議室などで開催してくれます。小規模代理店では保険会社が主催… もっと見る

気になる点

まだまだ一般企業のような福利厚生制度は充実していません。会員割引が受けられる施設も首都圏が主になりが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの年収・給与水準
金融庁からの指導により、代理店は給与の算定方法が確定はしていません。今年6月以降は規模に関わらず統合、解体、または廃業するなどの動きぐ盛んになります。給与の計算方法など根本的に検討出来るのはまだ先だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
8時間未満
良い点
株式会社ライフプラザパートナーズの残業(勤務時間)
勤務時間は月、木曜日の朝礼出社は原則必須となります。それ以外の時間については出社義務はありませんので自己管理をしっかり行うことが重要です。土日祝日については原則同月内に振替休日を取得しなくてはなりません。もちろん活動報告は週1回ペースでします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの福利厚生
福利厚生制度と言っても、当社には所得補償保険が任意加入できる事位。スポーツ設備利用クーポンなどはあるが地方には有効活用は難しい。社員にアンケートを取るなどして広く意見を求めるべきだとは思うが、報酬支払方法が改悪されたのであまり充実する必要性は感じない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
教育体制は、各保険会社の担当者による新商品勉強会や、法人マーケット開拓などの勉強会を開いている。
また、所属の先輩などに優績者がいれば、個人的にノウハウなどを聞くこともできるので、自信の成長には困りません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの仕事のやりがい
個人事業主としての仕事なので、報酬は実績のみにおいて支払われます。お客様に対して役に立った分が報酬です。もちろん社会保障制度や年金など、さらに商品知識は常に新しい情報を集め続けなくてはならないのですが、やりがいは非常に高い仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

良い点
なかなかお客様は保険について詳しい方はいらっしゃいません。保険の意味、使い方をお伝えすることにより、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分で知識を得て、自分で市場開拓をして発展させていき、その結果、自分の実績について報酬を得るという考…もっと見る
良い点
前以て申請をしておけば連休取得には自由。土日に仕事が入ってしまった時などは平日に振り替えが可能です。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
毎朝の出勤義務はなく(週2日あるが)、その日以外は自分自身の裁量でコントロールしていいので思い通りに…もっと見る
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連