株式会社ハローコミュニケーションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋1丁目34-5池袋SIAビル
ハローコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ハローコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ハローコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

責任者に上がると話は別。やはり責任者という立場上、業務に差し障りがないところでしか、有給休暇は取りにくいでしょう。チームのメンバーの生活も背負っているので、、、、。 会社としては、有給休暇を推奨してますが、現場サイドでは、取れない空気感かあります。

良い点

福利厚生は万全ですね。しっかり従業員が業務に集中できるバックアップは整っています。 誕生日休暇や有給休暇が取りにくい環境ではないです。一定のルールはありますが、常識範囲内での内容ですので、精一杯メリハリをつけて仕事できます。

株式会社ハローコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りを正当に評価してくれるからやりがいは十分にある。
ただその分、とにかくきびしいよ。生半可な気持ちなら1年も続かない。
どんなに厳しい環境でも俺はいけるという位の気概がなければ
やめてほいたほうがいいかいしゃ。体育会系でとにかく厳しいが、他の会社で三年かからなければ身に付けれない
営業スキルを1年で身に付けられた。 参考になった!0
良い点
営業力、人との交渉力。心理的操作。自身のネガティブな性格を成功体験によってポジティブに変えてもらえる。マネージメントを覚えられる。企業を目指してる方ならどうすれば会社が利益をあげていけるか、社員にどのように利益をあげていくかを教える知識がつく 参考になった!0
似たようなサービスを提供して、こすっからい手で大手と並んでるように見せている。
サービス内容が決して悪いわけではないが、大手のように振る舞いながら営業活動するのはいかがなものかと。
まだまだ発展途中ではあるが、より良いサービスを提供する精神、職場環境の改善など向上心は見える会社なので、いつかは業界の中でも貢献度の高い会社になるかも知れない。 参考になった!0
良い点
携帯電話と光回線が世の中に爆発的に普及したのはこの会社のおかげなので、今自分が使ってるiPhone含めて周りの人がほぼ誰でも使える料金体系になってきたのはこの会社がそれだけ
普及率をあげたからだと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハローコミュニケーションズ

気になる点
多少の体育会系さがあります。研修や先輩方からの指導もありますが、実力主義の会社ですので、ルーチンワーク的な慣れからくる楽さを求めると上には上がれず、苦労だけが残ります。結果が出ないとすぐに降格基準に達し安く、常に数字での結果に追われる立場になってしまいます。一度落ちると、競争会社ですので、また一からの積み上げになるので、業務成果重視にて安定はないです。 参考になった!0
良い点
歩合が大きい点が一番の魅力。目標達成した時の歩合、さらには、連続達成(最低6ヶ月)した時のボーナスには、驚いた。責任者に昇格してからは、チーム達成を追いかけるんですが、ほぼほぼ責任者の業務戦略による采配も大きく、かなりの遣り甲斐を持って、業務に当たれ、自由度も高いです。しっかりルール内で、自分の力を発揮できる環境だと感じます。 参考になった!0
2007年頃
ボーナスは成績評価のみ。
昇給も同じ。
本人の力の有無が大きく左右する為、不満は言えない。
年功序列は一切通用しない。
できなければそれは能力にかけるということ。
去るか残るかは自分次第、ただそれだけ。
安定性の給料は安ければ望める。
良い点
たまにインセンティブで百万円キャンペーンとかある。
とにかくインセンティブがこの業界では破格。
やればやるほどもらえるので本当にやり続けようと思うけど、お金に執着心のない人はしんどいだけなのでやめたほうがいいかも 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハローコミュニケーションズ

良い点
時間内での成績が一番なので、強制的な残業なんかは全くないです。ただ業務量は昔と変わってないので決められた時間内でしか業務できないので、責任者に昇格後は、業務効率をかなり求められます。まあ、仕事早く終えるコツも学べて、良い環境でした。 参考になった!0
気になる点
土日祝は絶対に出ないといけないし、年間通して休日が週二なので年間休日は少ない。
そして土日祝は9時から21時の12時間稼働なので、ゴールデンウイークや盆休みなど連休が続く季節は連休が終わるまで12時間稼働なので本当にキツイ。 参考になった!0
良い点
金曜日は早く帰るデーと言っていつもより30分早く帰れる制度があります。
30分早く帰れると凄く新鮮な気分で気持ちよく帰宅する事ができます。
平日はお昼12時からの勤務なので朝はゆっくりできて満員電車とは無縁です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハローコミュニケーションズ
気になる点
ここの会社は福利厚生は無いに等しいと思った方がいいです。退職金もない。従業員を大切にする会社ではなく利益だけを追い求める会社なので去るもの与えるものは何もないってスタンスだし、頑張ってる従業員イコール成績トップという図式で、トップの人に高額のインセンティブを用意してるだけ 参考になった!0
気になる点
会社としては、有給休暇を推奨してますが、現場サイドでは、取れない空気感かあります。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】有給休暇は取れるがそれ以外何もない。しかも休んだら月のノルマ達成が大幅に難しくなるため正直冠婚葬祭以外で使おうとする者はいない。
ノルマ達成しなければ部署の異動などもあり人間関係などにも影響してくるからそこは良くないと思う? 参考になった!0
良い点
誕生日休暇や有給休暇が取りにくい環境ではないです。一定のルールはありますが、常識範囲内での内容ですので、精一杯メリハリをつけて仕事できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハローコミュニケーションズ
良い点
【社員の成長について力を入れている点】入社後にしっかり商材についての研修やトーク研修などがあり全く知識のない方でも安心して入社できるようになっている。自分も入社当時は全く知識がなく営業も初めてでしたが、しっかりした研修制度のおかげで、退社するまでに三度営業成績1位を獲得しました。 参考になった!0
良い点
教育制度、検診制度を取り入れてる事業所に関しては、社員の理解度が低ければ稼働時間を削ってでも何度でも研修してくれますので、そこの事業所に入れればラッキーですね。内容は、パソコンの電源の入れ方~契約を受注するまでの能力を身につけるまで、と最初から最後までしっかり教えてくれます。 参考になった!0
事務職だったため、研修がなくいきなり電話など行ったり
商材知識がゼロでもなんとかなるとある社員さんから言われたり
後光通信グループなのでたいてい休職・退職が多い企業。
ある部署では、ネットサーフィンやっても特に怒られないらしい
気になる点
事業所によっては新人が入っても全く研修をせず放置して、何もせずに生き残ってこれた人たちだけが稼働して、教えられずに結果出せずに辞めていくひとがほとんど、という事業所もあります。
関東の全事業所ではまともな研修しません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハローコミュニケーションズ
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】土日祝日の一般社員の稼働時間が朝の9時から夜の9時までと長すぎる。責任者になれば朝の9時から夜の11時まで。
長すぎる稼働時間は日曜だけにしてほしい。平日も12時出社21時退勤で朝はゆっくりできるけど、朝ゆっくりしてたら結局寝てるだけになるので、それなら朝早くして夜は早く退勤したい 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】実績を残してやるきを伝えたらすぐに責任者に上げてもらえる。また上司に提言しやすい環境が出来上がっていてそこはとても素晴らしいと思う。
一般社員からでも匿名で提言できるので、言いたいことがある人はどんどん言える環境。認められれば一般社員からでも新しい事にチャレンジできる 参考になった!0
気になる点
電話営業なのでお客様に迷惑をかけた上での営業活動になるので罪悪感がある。
電話を対応してくれるお客様はいい人だけなのですが、いい人がいないと成り立たない仕事で、いい人を見つけるのがたいへんだし、そもそもいい人しか逆の対象にならないのでそこは企業として間違ってると思う 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】車内のサイトで部長、役員、上司に直接意見を言える意見箱というものがあり、そこで何でも言えるようになっている。
実際のエピソードで言うと、仕事で使うシステムにこういう物を足せばいいんじゃないかと言う提案が役員にあり、採用された。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハローコミュニケーションズ
株式会社ハローコミュニケーションズ
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連