株式会社ロジテム軽貨便のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ロジテム軽貨便の職種別口コミ(4件)

株式会社ロジテム軽貨便の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:気になる点はほとんどありません。ただ、時給制なので年末年始やたまたま仕事が少ない日などに重なってしまった場合にやむを得なく休み、早退、などになり月給が毎月変動しやすいです。年や月に何十回もあることではないので、生活に支障が出たりなどと大きく金額が変わる心配はありませんのであまり気にしなくていいのかなと思います。基本的に8時間勤務というよりかは行く場所などによって家を出る時間や帰ってくる時間が変わるのでそんなに定まってないところが普通の会社で働いてた人には理解し難いところかもしれません。

株式会社ロジテム軽貨便の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:基本的に運送系は男の人が多いので会社の人は良い方ばかりですが、他会社のドライバーなどは結構サバサバした方が多く普通の会社でしか働いたことがない人には男性からの態度などに少し不快感などを覚えてしまうかもしれません。良い意味でも悪い意味でも捉えられるのですが、一般的な会社員、よくある厳しい項目の多いマニュアル、のような堅苦しい感じの人は9割といっていいほど居ないので自分自身を貫きたい、自由で居たいという方に向いています。