エクトミシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
この会社が、というわけではないけども、現在の現場が非常にいい現場で、私の事情を知った上でステップアップする仕事を準備してくださっているので、二年でエンジニアとして工数見積りや改修の設計、テストケース設計や、もちろん製造など非常に広い範囲で仕事に関われた。ある意味上司がいない、先輩がいないから出来たものだと思う。自発的に色々お金のかからない範囲でやるには自由かもしれない。

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:成長を促される事はない。干渉されないという意味ではよく感じる

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
成長・キャリア開発:面接時にサーバー構築に挑戦したいと話したところ、若手でも挑戦

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:私は管理者業務より、技術者として働きたい希望があるので、今の

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:開発もインフラも、上流から下流まで様々な業務にエンジニアが入

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:面接のときにスキルアップのため構築業務に就きたいと話をしたと

口コミ投稿日:2022年05月06日
成長・キャリア開発:タイミングや自分のスキルの兼ね合いもあるが、自分の得意な言語

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
働きがい:エンジニアの採用面接~就業先の営業、就業後のフォローまで一貫して担当す

口コミ投稿日:2020年05月22日
成長・キャリア開発:自分のスキルを一つずつ伸ばしていけるような体制が整っていると

口コミ投稿日:2020年05月22日
教育・研修:新卒採用をほぼ行っていないため、社内教育の点では、まだ整っていないよ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:基本的に客先常駐ですので、現場によって成長出来る・出来ないは

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:自身の力量を考慮して業務や担当を割り振られて貰えるのと、上司

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:スキルにより経験がないと参画出来ない現場もあるが、自分のやり

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:何も考えず、言われたことだけしかしない様な人だと、向いていな

口コミ投稿日:2019年12月25日
教育・研修:中途採用が9割で、新卒採用を行っていないため、新人教育や研修について

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:社員一人一人にとても温かみがあり、困っているときはすぐ助けて

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:年に1~2回研修実施。技術の会社のはずだが、技術的な研修は数える程し

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:教育制度・研修制度はこれから整備していかなくてはいけないと感じていま

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:特定分野に特化し、技術力を磨いたエンジニアの人材サービスを行っているこ

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:良い意味で、はじめての仕事もどんどん任せられるので、専門分野

働きがい:社会のインフラを自ら立ち上げて支えていくことにやりがいを感じます。スマ

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は人との関係性を築けた事です。色んな分野の方

成長・キャリア開発:業界素人として入ったが、勉強会や実践を通じてエクセル等基本的

働きがい:人をまとめてその結果が如実に出てくるため、何事にも手を抜けませんが達成

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】しやすいと思う。形の上では役職があるが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。評価基準が曖昧

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのる社員は少ないと

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪くないと思う。役職関係なく意見は言えた

教育・研修:【周りからのサポート】具体的なアドバイスやサポートは同じ職場に配属さ

教育・研修:【教育・研修について】まったくありませんでした

働きがい:【不満点、要改善点について】本社が名古屋にあり、勤務は大阪なのでほった

働きがい:【会議について】本社や事業所近辺に在住の社員は月に一度程度会議をしてい

働きがい:【スケジュールの決め方について】出向先が決めた通りのスケジュール。同僚

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を見て見ぬ振りを。。と云うか我々の出向エリ

働きがい:【個人の裁量について】小さい。本社が名古屋出向先が大阪で事務所も無く、

沖縄県那覇市おもろまち4丁目17-21ケイエムビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:もともとプログラミング自体が好きだったこともあり管理職になっ... 続きを見る
宮崎県宮崎市大字本郷南方3231-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 経営企画部品質管理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の主力事業が医療系となりますので、勤務経験の中で医療系の... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全く相談出来る状態ではなく、もっと... 続きを見る
静岡県伊豆の国市東芝テック(株)静岡事業所内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染める風土ではあ... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目19-7Flos幡ヶ谷 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】仕事を行った際には毎回報告しております... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大きなプロジェクトの一貫に関われる... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18番5号渋谷AXヒルズ5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:外部研修の受講が自由にできるので、自分にフィットする研修を受... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目8-11バルビゾン22番館
愛知県名古屋市中区錦2丁目3-11ニシキ21ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:基本は客先での仕事となるため、客先でのやりがいはあるとは思う... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目14-2五反田YNビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:未経験でしたが、オフィスソフトの使用方法など基礎知識がつきま... 続きを見る

エクトミシステム株式会社で働いていますか?