名鉄バス株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

\\子どもたちからも憧れの存在に!大型バスの運転手//

大きな車体に大きなハンドル、どんな道でも安全運転で目的地まで届けてくれる大型バス。

そんな方にピッタリのお仕事です。

「バスに乗って喜ぶ子どもの笑顔を見て、バスの運転手に興味が湧いた」
といった方も大歓迎です。

お任せするのは、路線バスやコミュニティバスを運行している名鉄バスの運転手。
地域密着型の当社では、創業から90年以上お客様を目的地まで安全に送迎しています。

*路線バスの運行*
まずは路線バスの運転手からお任せします。勤務する営業所の路線は全て担当するので、毎日同じ路線ばかりというわけではなく、新鮮な気持ちで乗務できます。ゆくゆくは、貸切バスや高速バス、空港リムジンなどにステップアップすることも出来ます。

*お客様の接客*
安全な運行はもちろんですが、乗車されるお客様への接客も大切です。お年寄りから海外の観光客まで、丁寧な接客を心がけましょう。

<求人の特徴>
・入社時から「正社員」として雇用!名鉄グループならではの福利厚生を利用できます
・未経験の方でも安心いただける充実の研修!ドライバー経験がない方もご安心ください
・家族手当や住宅手当など手当が充実!月収30万円以上、年収400万円以上も可能です

入社後は最大3ヶ月の研修を実施。
独自の教習コース、教習車両を使用して、個々の技能習得度に合わせて教育制度を設けています。

※大型二種免許をお持ちでない方は、内定後に取得していただきます。
※入社後、免許取得費用を支給します。(上限50万円、社内規定あり)

【未経験/第二新卒/ブランクのある方、歓迎!】
*普通免許(MT/AT限定OK)を取得後、3年以上経過している方

<普通免許からスタートできます>
バスの運転には大型二種免許が必須ですが、ご応募の際にはお持ちでなくて構いません。大型二種免許取得費用を当社が支援します。(詳細は福利厚生欄をご覧ください)

<キャリアアップ支援もあります>
貸切バスや高速バス、空港リムジンバスなどにステップアップも可能。
本社の管理系部署の担当者や、運転士を育成する指導員への道もあります。

そんな方にピッタリのお仕事です。

「地元愛知で、地域の人の役に立つ仕事がしたい」

*名鉄グループの一員として手厚い福利厚生完備

\\40代・50代のミドル活躍中!!8割が未経験スタート//
学歴も職歴も転職回数もブランクも問いません。
普通免許をお持ちであれば、誰でもバス運転士になれるチャンス!

<お任せする仕事>
名古屋市近郊にお住まいの方々の生活を支える「名鉄バス」の大型バス運転士です。
時間やルートが予め決まっている路線バスなので、不慣れな道の走行はありません。
道路状況なども運行管理者から細かく指示があり、イレギュラー業務の発生が少ないのが巡回バスの特徴です。

<未経験も安心の入社後研修>
約3ヶ月の研修で、車両の点検方法などの基礎をイチから学べます。
実際のバスを空車で運転し、路線の走行や機器の操作方法を学びます。
試験官から「単独乗務OK」の判断が出たら、運転手デビューです!