株式会社OTCの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区梅田3丁目3-45
OTCの口コミ・評判をご紹介!OTCで働く社員や元社員から、OTCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男性との比率を考えるとほとんど同じくらいだと思われる。部長職の女性も多く、男女差が出る職場ではない。また時短勤務や産休なども取りやすいため、産休後に戻ってこれる。

口コミ投稿日:2018年10月20日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

それほど管理職ポストがあるわけではなく、女性は事務職が多いので、部長職を目指すとなると中々競争が激しく、キャリア志向の人にはあまり向いていないかもしれない。

口コミ投稿日:2018年10月20日
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客との接点が書類のみなので、実際のサービスにたいするフィードバックを感じ取る事が困難であった事。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
マイナーな中小企業なので、それなりの顧客層。新規開拓、ハングリーさが大いに必要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社OTC

株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】無し。  派遣の時給が高すぎる的な表現や態度を取られ続けた。逆に派遣元に自分から問い合わせをしてみたら、否定された。  アルバイトを雇うべきだと感じた。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は標準であったが派遣会社から請求書が送付されてくる度に高い、と云われ続けた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社OTC
8時間未満

株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
定時の10分前に、帰ってもよいと唐突に云われた。常に20早く着席していた。朝のタイムカードは始業の5分前に打刻するよう、しつこく云われ続けた。実際のタイムシートへは始業時間で報告していたにも拘らず。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
9:10-17:40の7:30勤務で休憩もしっかり1時間取れる。残業に関してもピーク時で20時間程度とアフターファイブも充実している。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
多少部署によって、または担当顧客によっては残業することが多い人もいるが、気になるほどではないと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社OTC
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ独り且つ初めての派遣社員であったせいか、メリットは感じられなかった。契約を満了後、有給が発生している旨を知らされ面くらった。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】清掃がされておらず、埃がデスクに積もっている環境。アレルギー性鼻炎から副鼻腔炎になった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社OTC
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に即戦力が必要な現場のため、中途採用のみ行っており、あまり研修というものはない。ただ希望を出せば外部セミナーや研修にも出させてもらえるので、その点は良いと思う。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
単純な事ん難しく説明されて、混乱した。何処までが自分でやらなければならない作業なのか、担当者の気分に振り回されて業務に支障が出た。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
教育サービスを提供している会社のため、いくら即戦力になる人を採用しているとはいえ、ある程度の研修制度は取り入れるべきだとおもう。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスについての研修時間が長過ぎた。実際の現場では守られているとは感じなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社OTC
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】双方、初めての派遣であった為かタイムカードの打刻が出勤時に早過ぎる、始業の5分前に押すように、とか統括者が神経質だった。以降、常に監視、会話も全て聴かれている状態。業務についても常に細かく干渉(郵送物の封筒への入れ方etc)。別室へ呼び出されミスについて罵倒された際、個人の職歴について言及(企画担当者同席)。一方的に話され、言葉遣いの酷さに呆れた。教師や顧客と連絡を取るのに電話の方が早い、と強要され続け辟易した。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えた企画を研修にし、グローバル人材育成の一端を担っていると考えると非常にやりがいがあり、時には厳しい意見を頂くこともあるがそれ以上に感謝されることも多く、モチベーションに繋がる。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
忙し過ぎて、ルーティーン化しているところもあり、本来のPDCAサイクルが上手く機能してないこともあるので、タイムマネージメントをしっかり行えないとただの事務作業になってしまう。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】この会社でのキャリアアップは無理だと考える。企画営業とのコンビだが情報が少な過ぎるし、コミュニケーションの場も少な過ぎる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社OTC
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
創業者から新しい世代へのバトンタッチが行われて数年しか経っていないこともあり、今まで整備されていなかった制度や福利厚生の見直しなど抜本的な構造改革が行われており、自由な反面、決まっていないことも多いため時に人によって判断が違うこともあったり不安になることがある。 参考になった!0
株式会社OTCの転職・就職・採用の口コミ情報
規則はある程度しっかりしているが、外国人社員との関わりも大きく、人間関係はかなりフランクでカジュアルだと思われる。割とやりたい事に関してはやらせてくれる風潮で、チャレンジもできる。 参考になった!0
株式会社OTC
不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社OTCと同業界のおすすめの会社