株式会社オーティーシーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ IT管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
創業期より、始業時間が通勤ラッシュを少し避けるような時間に設定されていたり、休みが比較的自由に取りやすい環境であったり、残業が比較的少ないなど、社員にやさしく働きやすい環境が整っている。また、社内は体育会系のノリではなく自由な雰囲気があるため、自ら発信や新しいことにチャレンジしやすい環境になっている。

以前は縦割りの色が根強い業務構造ではあったが、コロナ禍による週3日制の在宅勤務となったためにオンラインによるコミュニケーションが活発になったこと、世代が変わったために横のつながりが多く出てきたこと、もともと上下関係も強くなかったこともあり、ざっくばらんに色々なことを話せる環境が整ってきた。また、そういったところから生まれた発想を拾い上げるような構造ができてきている。

業種柄、多種多様な国籍の語学講師が在籍しているため、社内での多様性に関してはもともと対応している会社である。そのため、純日本的な会社でありながら会話や考え方など日本的でない雰囲気もそこかしこにあり、おもしろい発想も出てくる環境がある。障害雇用も進めており、働き方の方針に関してはかなり優しい会社となっている。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月28日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、この2年間、コロナ

回答者: 女性/ 管理部業務補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月28日
組織体制・コミュニケーション:社員数が多くないため、社員同士の結束が強く、個人の

口コミ投稿日:2024年01月06日
企業カルチャー・社風:全体的にゆったりとしており、支店内外のやり取りも活発に行わ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:創業者から新しい世代へのバトンタッチが行われて数年しか

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:規則はある程度しっかりしているが、外国人社員との関わり

東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コーポレート
組織体制・企業カルチャーの満足点:人の良さ、フラットな風土は他にない良さである。成長を提供する... 続きを見る
東京都港区芝2‐29‐10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:担当エリアには統括がいて数人管理職がいるが、そのつながりがあ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2第1旅客ターミナルビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事内容によってはばらつきがある。食事手... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:グループランチという制度で入社日が浅い社員が早く会社に馴染む... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:・挑戦することを推奨されている・定期的なラウンドテーブルがあ... 続きを見る
埼玉県和光市中央2丁目3-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 仕様管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:マクロ的にみれば、ほとんど業務内容は変わらず、より多くホンダ... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目39-17
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:翻訳のための部署があり、英語ネイティブが若干名だが在籍してい... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:社長は若くして、頭の回転も早く、割と近い存在(と感じているの... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目11-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ webマーケティングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ web事業部
企業カルチャー・社風:広告制作=情報制作なので、情報制作に於いて本質を導きだすコミ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:仕事ができる、できないが関係ない。広い範囲で自由、例えば残業... 続きを見る

株式会社オーティーシーで働いていますか?