株式会社オーティーシーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日
入社後は基本的にOJT研修後に独り立ちする流れとなる。常に他スタッフとの情報交換や業務分担が可能であり、独りで仕事を抱え込むことはあまりない。
資格取得の為の研修等は特に無いが、社内で推奨されている資格を取得できれば報奨金制度がある。

回答者: 男性/ IT管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
成長・キャリア開発:もともと風通しの良い会社ではあったが、コロナ禍により会社とし

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:・色々な国籍の講師と協力しあってチームで仕事をするため、コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:資格制度があり自分のペースで計画的に進めることができます。資

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:意見をすることはできるが、決断が遅い。働きがい:英語が好きな

口コミ投稿日:2018年09月14日
働きがい:業種を問わず様々な企業様と仕事をするので、世の中の動向にとても敏感にな

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:企業の人材育成に語学研修という形で貢献することができ、非常にやりがいを

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:大企業ではないので、入社以来計画的な社内教育があるわけではなく、各自

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:中途入社の社員しかいないため、社員はある程度の戦力が求められ会社とし

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:各個人へそれぞれ仕事を任されている部分が多い。個人としては、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:日常業務で改善が期待できる事柄について具体的に上司に提案すると、取り組

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:ワークライフバランスを重要視する人にとっては、繁忙期を除けば業務付加は

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:いろいろな人とコミュニケーションをとることができる点。主にメ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:スキルアップができる所です。社内勉強会を定期的に開催したり、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:経験に応じた仕事だけでなく、自ら手を上げれば、様々な仕事を任せてもらえ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:誰もが知っている大手企業が取引先なので、実際にそのような会社の方とやり

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:自分で考えた企画を研修にし、グローバル人材育成の一端を担っていると考え

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:拠点間のコミュニケーションが少ないため、多様な意見に触れる機会が少な

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:比較的フラットな組織なので、アイデアや意見を出しやすい環境だと思います

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:忙し過ぎて、ルーティーン化しているところもあり、本来のPDCAサイクル

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:基本的に即戦力が必要な現場のため、中途採用のみ行っており、あまり研修

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:入社後研修のようなものはほとんど無く、教えてもらいながら仕事を覚えて

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育サービスを提供している会社のため、いくら即戦力になる人を採用して

働きがい:【やりがい・厳しさ】双方、初めての派遣であった為かタイムカードの打刻が

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】本社は大阪で名古屋、東京は支社である為

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】企画、営業とのペアで企業を担

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】教師のコメントやレポート、メール

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】唯一の派遣だった(産休代員)ので 無言を

働きがい:【一番うれしかったこと】ネィティブ教師(担当の)とは面識のない人とでも

働きがい:【一番つらかったこと】分からない事は誰か時間にゆとりのありそうで聞きや

働きがい:【個人の裁量の大きさ】統括者が全て自分の考え方で対応していて、周りも従

働きがい:【達成感の大きさ】教師や受講生に笑顔で、或いはメールで感謝やお礼を言っ

働きがい:【キャリアアップについて】この会社でのキャリアアップは無理だと考える。

教育・研修:単純な事ん難しく説明されて、混乱した。何処までが自分でやらなければな

成長・キャリア開発:顧客との接点が書類のみなので、実際のサービスにたいするフィー

神奈川県横須賀市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業推進部/ なし
成長・キャリア開発:所内の教育制度はあまり充実していないが、外部から講師を招いた... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区桜ヶ丘5-6-15 アビテール桜ケ丘103号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:同じ作業を行うにしても、教えて頂く先輩によってやり方に違いを... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目9-4Daiwa日本橋本町ビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出版関係の技術、人脈を得ることのできる会... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4-9-19村浜ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換はできません... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町6丁目2-14クサカ駅前ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:企業の組織・人材開発という分野だけではなく、企業戦略、事業戦... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央3-1-4 栃木県産業会館3F 宇都宮ベンチャーズ7号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:業務によって様々な知識が必要になるため、新しい知識の習得のサ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-8アサヒビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:担当した案件で得た知識を別事案に生かすことが出来ること。事案... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目15-17日本橋YTビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:色々と仕事に必要な資格も取らせてくれるし、成長すること間違い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:社会の最先端の情報に触れられるので、仕事内容として新鮮なもの... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:キャリアコンサルタントをはじめとする資格の取得支援があり、研... 続きを見る

株式会社オーティーシーで働いていますか?