株式会社オーティーシーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ IT管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
50年近く社内語学研修を実施してきたため、業界ではそれなりの知名度がある。現在はコロナ禍により対面でのレッスンができなくなり厳しい状態だが、オンラインレッスンなどの新たな取り組みも始めており、時代や環境に合わせて進化する会社になりつつある。新しい事業の柱や新サービスの導入には積極的になってきたため、今後会社として大きく成長する可能性がある。

阪神淡路大震災、リーマンショック、東日本大震災など、社会の経済状況により企業の研修費増減が左右されやすい。ただし、新たな事業の柱やサービス展開によりサポートができるよう、社内でも取り組みを始めている。また、長年やってきたからこそ新たなサービスの導入や業務改革を苦手にしているため、新たな外からの風が必要と思われる。

回答者: 女性/ 管理部業務補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の弱み:語学研修業界の先駆者としての実績はありますが、企業ブランド力の高い競

口コミ投稿日:2018年08月30日
事業での社会貢献:自社が提供する語学研修を通じて、たくさんの企業の人材育成のお手

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:旧態依然の業務が多く、良い意味でも悪い意味でも分業化されているため

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:語学教育に関しては競合他社や、今までになかったようなアプリやオンラ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:転勤は本人が望まない限りないし、現状雇用に関してはしっかりと守られ

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:英語のネイティブ非常勤教師として、主に企業内のビジネスイングリッシュク

雇用の安定性:長年、全員この会社でしか働いたことのない社員のみでしめられていて、

成長性・将来性:非常に厳しい状態だと思う。優秀な教師な確保が困難になっている為、

事業での社会貢献:マイナーな中小企業なので、それなりの顧客層。新規開拓、ハングリ

会社の安定性:競争が激しい業界なのに、他者の情報に疎く向上や、改善思考は全く無し

神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社長の手腕:生徒数重視になってしまった。クオリティが下がっている気がする... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:自分の強みを生かせること。自分の力を試せる事。仕事にやり甲斐... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【個人の裁量】提案から商品化まで、比較的自由な裁量権を与えら... 続きを見る
東京都品川区東品川2-2-4天王洲ファーストタワー19階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:今年から一般家庭も始まった電力の自由化によって、追い風を受け... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目3-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員には、時短勤務や在宅... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:国際交流や対象国での事業環境の底上げに貢献できるという点で、... 続きを見る
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
事業展望:競合他社がいる。英検ブランドは強いと思うが、とにかく経営層お... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目3-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社会基盤を改善していくための技術創出の量とスピードは、一般の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:デジタル化、コロナ禍、諸々で、紙媒体は減少傾向。ブランディン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪御堂筋ビル 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:これまでは国内の業界第一位ということで安定的な経営を行ってき... 続きを見る

株式会社オーティーシーで働いていますか?