KCJ GROUP株式会社の口コミ・評判

東京都中央区佃1丁目11-8ピアウエストスクエア 3F
KCJ GROUPの口コミ・評判をご紹介!KCJ GROUPで働く社員や元社員から、KCJ GROUPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

アルバイトだったのですが、社員の方も他のアルバイトの方も皆優しくとても楽しかった。子供たちと接する仕事なので明るくて元気な人が多かった。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

学校の授業などの関係で固定シフトの曜日を変更したい時、書類を提出してから変更まで時間がかかる点です。

KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事の種類は約100種類。年間を通じてクリスマスやバレンタインだけなく、たくさんのイベントを行っています。情報をしっかりと整理しておかないと、「今日イベントがある?通常営業?」など大変。忙しい時期が集中したりするのも気になります・・・・ 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】いい意味で、日々成長している会社です。社内にその道のプロが少なく、その場で考え、答えを見つけていく事が多い為、多くの経験を積む事ができます。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際にある企業の看板やロゴなどが目につくようになっており、長期的なマーケティングにもつながっているのではないかと思われます 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子ども時代にゲストとして訪れていた人たちが高校生、大学生になりアルバイトとして戻ってきてくれる。子どもの時に楽しかったから、次は自分が楽しませたい…という理由を聞くと、会社として世の中に価値を与えていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社

KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いても働いても給与が低すぎる。残業を40時間以上してやっと一般の初任給に近づける程度です。役職ついてもあまり給与は上がらない。ボーナスは無いようなものです。ボーナスの金額をみて、少なすぎて、驚きました。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス、契約社員Sで数万円。このレベルで契約社員と言っていいのだろうか、本当に名ばかり。給料は安い、ボーナスも安いじゃ辞める人も絶えないです。せめて夏休みぐらい、多めに出してもいいのでは? 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職がついた正社員の給料は良い方だと思う。しかし、アルバイトから契約社員へなった方の給与、待遇がアルバイト時代と何ら変わりがない。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対してだいぶ低いと思いました。辞職した理由の一つでした。とてもハードでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社

KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はでるものの、部署によって残業が多すぎる。全くない部署もあり、差が激しいように感じていた。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開店から閉店までの勤務も当然のようにあり、良いのだろうかと思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日プレゼントが届きます、この制度は本当に良いと思います。そのプレゼントを家族に贈ることも出来ます。色々な会社に勤めましたが、誕生日プレゼントがあるのはここだけ!素晴らしいと思います。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに長く続けてもらうために、アルバイトへの福利厚生は充実している。しかし社員は同じ福利厚生を受けられないものがあった。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】良くも悪くもアルバイトが主体になっている会社。アルバイトとの距離が近く、その点では仲が良く雰囲気はよい。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就職支援や、語学の勉強会など色々な支援制度がありました。やる気が出てよかったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりしていますが、なにしろ人手不足で研修にも出られない時があります。でも、研修を受けないと時給が上がらないので皆必死です。つけているネームバッジの色でランク付けがあり、赤→黄→青→薄赤→銀(ダイヤモンド)と進みます。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般ビジネス教養の方面教育を充実させた方が、より社員の平均スキルが上がると思う。特に営業関連のスキルについての強化を期待する 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場研修にて、企業文化を身近に感じられる。今を生きる子ども達の感受性や、保護者の方々のサービスに対する意識を勉強できる。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長レベルが育成できない人ばかりだった。その割に社員はアルバイトへの育成を強く求められる風潮にあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子どもたちの真剣な顔、笑顔をたくさん見ることができます。いろいろなスポンサー企業の方や協力会社さんとイベントやお仕事体験の内容をつくっていくことは、刺激的です。自分が考えた企画をこどもたちが楽しむ様子は、本当にうれしくて感動します。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接のお客様であるこどもの真剣な顔や笑顔を施設で実際に見ることができ、全ての苦労が報われるので、やりがいを実感しやすい。
未来につながる仕事をしているという責任感を持ちながら仕事をすることができるのも、やりがいにつながる。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こどもの成長や働く楽しさや難しさ、金融への興味を持たせてあげられる素晴らしいコンテンツを保有しています。
実際にある企業の看板やロゴなどが目につくようになっており、長期的なマーケティングにもつながっていくと確信しています。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】正社員で働いた後、転職したが、ここでの経験は役に立っていない。キャリアを生かしたいならテーマパークへの転職しか道はない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多く、和気あいあいと仕事が出来る。仲間意識が強いので、ユニットごとにまとまりがある。暑気払いやクリスマスなど、従業員が楽しめるイベントをしっかり用意しているので、従業員同士が親しくなれる。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気ではないが、整理整頓できる人間が少なく、社内の清掃が行き届いていない。また、整理整頓ができていないことから、無駄な買い物も多く、無駄な経費が使われる結果になっています。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ全ての決定権を社長及び取締役の一部が持っているため、業務の進みが遅い事と、各自が責任を持って業務に当たる気概が少ないです。言い換えれば、人任せで仕事をしている人間が多いです。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】年中運営している為、シフト勤務となりますが、プライベートに合わせやすく、休みは取りやすいです。 参考になった!0
KCJ GROUP株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連