KCJ GROUP株式会社の口コミ・評判

東京都中央区佃1丁目11-8ピアウエストスクエア 3F
KCJ GROUPの口コミ・評判をご紹介!KCJ GROUPで働く社員や元社員から、KCJ GROUPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お仕事の種類は約100種類。年間を通じてクリスマスやバレンタインだけなく、たくさんのイベントを行っています。情報をしっかりと整理しておかないと、「今日イベントがある?通常営業?」など大変。忙しい時期が集中したりするのも気になります・・・・

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

子どもたちの真剣な顔、笑顔をたくさん見ることができます。いろいろなスポンサー企業の方や協力会社さんとイベントやお仕事体験の内容をつくっていくことは、刺激的です。自分が考えた企画をこどもたちが楽しむ様子は、本当にうれしくて感動します。

20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
比較的新しい会社なので、アイディアを求められることが多く、発想力、企画力がついた。
良い点
実際にある企業の看板やロゴなどが目につくようになっており、長期的なマーケティングにもつながっているのではないかと思われます
40代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
こどもが仕事について考えるよい機会になる施設の運営なので、社会貢献率は高いと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社

社員の方はわかりませんが、アルバイトの時給はとても安いのは今でも覚えてます。
仕事内容も笑顔さえできれば簡単で、妥当といえば妥当かなと改めて思います。
昇給のシステムもたしかあったはずなので、ランクが上がると一気に
時給が上がった気がします(当時の記憶です)
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
働いても働いても給与が低すぎる。残業を40時間以上してやっと一般の初任給に近づける程度です。役職ついてもあまり給与は上がらない。ボーナスは無いようなものです。ボーナスの金額をみて、少なすぎて、驚きました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
役職がついた正社員の給料は良い方だと思う。しかし、アルバイトから契約社員へなった方の給与、待遇がアルバイト時代と何ら変わりがない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務に対してだいぶ低いと思いました。辞職した理由の一つでした。とてもハードでした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社

気になる点
残業代はでるものの、部署によって残業が多すぎる。全くない部署もあり、差が激しいように感じていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
開店から閉店までの勤務も当然のようにあり、良いのだろうかと思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
基本的な福利厚生は整っています。アルバイトでしたが、一定の時間以上働く契約をすると、雇用保険や社会保険に入ることができました。交通費は月に25000円まででます。ちなみにイベントも多く、年に2回の表彰式や、クリスマスパーティーなどがありました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
アルバイトに長く続けてもらうために、アルバイトへの福利厚生は充実している。しかし社員は同じ福利厚生を受けられないものがあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【働く環境について】良くも悪くもアルバイトが主体になっている会社。アルバイトとの距離が近く、その点では仲が良く雰囲気はよい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
就職支援や、語学の勉強会など色々な支援制度がありました。やる気が出てよかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
まず、最初に3日間の研修があります。接客マナーや子供が不安がらない接し方、あとはキッザニアダンスを
ポイントに分けて研修します。とにかく何をするにしても笑顔と言われた記憶があります。
その研修が終わる最終日に配属先のパビリオンが決定します。
1年ぐらいで配属先希望を出せるそうですが、なかなかできないみたいです(当時の担当者がおっしゃってました)
研修もしっかりしているし、子供が大好きならおすすめです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
コンセプトが明確であり、導入研修・入社時研修などはしっかりと行われます。それらを咀嚼し、自分なりに業務に反映させながら自己研鑽を積んだ後は、一人ひとりが指導にあたる立場となっていました。自己の業務への姿勢が部下やスタッフへの影響力としてダイレクトに伝わる社風です。
20代 / 男性 / その他
気になる点
部長レベルが育成できない人ばかりだった。その割に社員はアルバイトへの育成を強く求められる風潮にあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アルバイトへの研修は充実していた。研修参加が評価への必須事項であった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
直接のお客様であるこどもの真剣な顔や笑顔を施設で実際に見ることができ、全ての苦労が報われるので、やりがいを実感しやすい。
未来につながる仕事をしているという責任感を持ちながら仕事をすることができるのも、やりがいにつながる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
こどもの成長や働く楽しさや難しさ、金融への興味を持たせてあげられる素晴らしいコンテンツを保有しています。
実際にある企業の看板やロゴなどが目につくようになっており、長期的なマーケティングにもつながっていくと確信しています。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
【キャリアアップについて】正社員で働いた後、転職したが、ここでの経験は役に立っていない。キャリアを生かしたいならテーマパークへの転職しか道はない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKCJ GROUP株式会社
KCJ GROUP株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連