KCJGROUP株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ZV/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ フロントマネジャー

口コミ投稿日:2023年12月05日
新たな取り組みや事業を取り入れて会社の利益を上げようとしています。伸び悩んでいる印象ですが日々変化する運営方法などに柔軟に対応出来る方の方が気持ちよく働けるのでは無いかと思います。

テーマパークの中でもこどもに特化した施設なので競合との比較は難しいですが、拠点を増やして大きくしてはいるので進化し続けている会社ではあると思います。ただ、関東と関西の競合テーマパークと比べると規模は小さいです。あくまでもこどもたちが主役のテーマパークです。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:少子高齢化と騒がれている世の中でどうなるかはわからないですが日本に競

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:競合がほぼいないこと。国内で屋内型の職業体験テーマパークは無くはない

回答者: 女性/ ZV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:保育士や幼稚園教諭、小・中学校の教員をめざしている方は毎日3~15歳

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:基本的には右肩上がりの会社。みんな子供が好きなので優しい人が多い事業

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 副部長

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:事業の独自性に強み在り。事業の弱み:コロナ渦で集客構造を見直さなくて

回答者: 男性/ テーマパーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:こどもが楽しいという限り無くなりません。親会社も強いので。事業の弱み

口コミ投稿日:2023年10月06日
事業の強み:唯一と言っていい事業形態であること事業の弱み:少子化で先細りが予想さ

口コミ投稿日:2023年11月20日
事業の弱み:人手が足りてないと、朝の8時頃から夜21時まで働かなければいけない日

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:教育×エンタメのテーマパークなので、張り合う競合他社が居なく、知名度

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の強み:誰が聞いても知っている施設であり、社会への貢献度

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:新しいことに挑戦し続けてるので、新規事業は結構あ

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業の強み:様々な有名なスポンサー様が入っている事事業の弱み:ルールが曖昧、金額

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の弱み:お給料が低く、その分人の入れ替わ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
事業の強み:事業の開拓はよく分か

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
事業の強み:子どもたちに直接関わり、その将来にアプローチできるという、なかなか他

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部

口コミ投稿日:2021年01月02日
事業の強み:スポンサーとなっている様々な企業の仕事をその職業の人になりきって子ど

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の弱み:競合他社と比較すると、新しい技術への対応が遅くアーリーアダプターな親

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ マネジャー

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:他に競合がいない事業の弱み:競合がいないからあぐらをかいている事業展

回答者: 男性/ 開業準備室室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画管理本部/ 部長

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:こどもが楽しみながら学べる貴重な場を提供できていること。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:職業体験をしに来た子どもたちを相手に、「ちょっと先輩」として職業につい

回答者: 女性/ 運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
事業の強み:参入しづらいのではないでしょうか事業の弱み:コロナだとお客さんは少な

口コミ投稿日:2020年01月17日
事業での社会貢献:『日本の未来を拓くこども達が、これからの実社会で生きる力を育む

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:キッザニアという施設自体のテーマは素晴らしく、多くの子どもを夢中にさ

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:こどもや日本の未来のために働いているという企業理念・業務内容は

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:ベンチャー気質が強いので、スタートアップな気質と、様々な状況に対す

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:サービス業という視点から、この業種のどの企業も抱える問題ではあるが

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:創業から12年経つが、ベンチャー独立事業会社という立ち位置ながら、

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:事業コンセプトが社会貢献に非常に強くコミットしており、この理念に共

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:職業・社会体験施設の草分けとして、強固なブランディングによって今

口コミ投稿日:2016年03月18日
事業での社会貢献:こどもの成長や働く楽しさや難しさ、金融への興味を持たせてあげら

口コミ投稿日:2019年09月15日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】いろんな人を受け入れる風土や、認

口コミ投稿日:2019年09月15日
事業での社会貢献:事業自体の社会貢献性が高いので、このことについて悩むことはほと

口コミ投稿日:2019年09月15日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】施設外での体験プログラムを促進して

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:正社員は殆どが中途。なんでウチにというような優秀な人も入社してきて

東京都渋谷区桜丘町24-4 第5富士商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の強み:最新のシステム等をいち早く導入し、新しいことに臆することなく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:仕事は担当地区のメンテナンスが8割くらいです。残りは設置と、... 続きを見る
北海道旭川市三条通7丁目左6ダイエービル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】システムは進んでいるが、せれをつ... 続きを見る
千葉県船橋市本中山4丁目15-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:店舗によって若干の差はあると思いますが、基本的には、大半はプ... 続きを見る
奈良県北葛城郡王寺町本町1丁目19-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:給与は安定性はあるが将来性があまりないかもしれない。しかし、... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:東急グループという看板があるのが強みじゃないでしょうか。事業... 続きを見る
静岡県藤枝市田沼1丁目10-1ワークビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:昔に比べると、事業も拡大し、店舗も広げ、並大抵の事がないと、... 続きを見る
群馬県安中市安中5853
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の強み:コロナの影響を受けにくい事業体系です。同業他社に比べて、リピ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ カーブス/ 店長
事業の強み:世の中のためになっていることです。事業の弱み:特になし。事業... 続きを見る
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】正直微妙なところではある。人... 続きを見る

KCJGROUP株式会社で働いていますか?