ヤマトマネージメントサービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目16-7電通恒産第三ビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているヤマトマネージメントサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ヤマトマネージメントサービス株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
“クロネコヤマト”の経理専門会社で、ちょっとずつスキルUP。
仕事内容 IT、金融、メーカー、人材…多業界の経験が積める環境あり。

≪伝票起票~決算表作成サポートまで、少しずつスキルUPできる環境です!≫
“クロネコヤマト”でお馴染みのヤマトグループ各社の会計業務の受託をする当社。知識や能力に合わせた経理業務からスタートしていただければOK!小口現金出納や請求書発行、伝票起票などカンタンな業務から始め、少しずつスキルを磨いていきましょう。

≪具体的な仕事内容≫
■伝票起票、小口現金出納・請求書発行
■試算表作成サポート
■売掛金・買掛金管理
■各種帳簿作成
■入出金管理、資料及びデータ作成
■決算整理サポート(四半期・中期・期末)
■経理コンサルティング業務

★4~6名の1チームでグループ1社1社の会計業務を請け負います。チーム内でスキルに応じた仕事を手がけていくので、あなたの知識・能力に合わせた業務からスタートしていただけます。

★意欲や経験・能力に応じて連結決算や財務諸表作成サポートなど、高いレベルの仕事へもチャレンジできる環境があります。スペシャリストを目指したい方にもピッタリ。連結会計や税務会計は他部署の管轄ですが、スキルやキャリアに応じた異動もあります。
応募資格 学歴不問 35歳位迄 ≪未経験者・第2新卒者歓迎!≫
■簿記2級レベルの知識のある方(資格・経験の有無は問いません)
⇒経理の実務経験は問いません。学生時代に簿記資格を取得された方、勉強した方、事務として会計業務に関わったことのある方、会計事務所・税理士事務所での勤務経験がある方、歓迎です!

⇒チームで分担して仕事をします。あなたの経験や能力に応じた部分からお任せするので、安心してはじめられるお仕事です。
給与 月給20万円以上
※上記はあくまでも初任給です。経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 ■銀座オフィス/東京都中央区銀座
■墨田オフィス/東京都墨田区立川
※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:08/09/12 ~ 08/10/09
職種未経験OK 学歴不問
専門スキルを身につけるなら、経験豊富な先輩がいる当社で。
仕事内容 グループ各社の給与関連業務を請け負う仕事です。

★仕事を通して、給与関連に関する専門性が身につきます。
グループ会社20社分の給与関連業務を請け負う当社。14万人以上の給与を支える事務として、ぜひご活躍ください。先輩から基本的な業務の流れを教わった後、チームワークを発揮して、効率的に仕事を進めることができるでしょう。

【具体的な業務内容】
■給与計算業務
給与計算、給与明細作成、給与振込、住民税納付および事務処理、各種手当の算出、他
■賞与計算業務
賞与計算、賞与明細作成、賞与支払届作成、他

【仕事の流れ】
▼グループ企業から給与関連に関する各種届出用紙が送付されます。
▼担当ごとに振り分けられ、記入モレや間違いがないかを確認します。
▼その後、グループ各社からの給与関連に関する問い合わせ対応をお任せします。

※給与関連について、企業の抱える問題点に対して相談にのることも。身につけた知識によって改善の提案や企画をお願いします。
応募資格 学歴不問  20歳~35歳 ≪第二新卒者・職種未経験者・業界未経験者歓迎!≫
※職種や業界の経験がなくても大丈夫。先輩や上司がじっくりと業務をお教えします。
給与 月給20万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 東京都中央区銀座2-16-7 電通恒産第三ビル3階
掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
学歴不問
専門スキルを身につけるなら、経験豊富な先輩がいる当社で。
仕事内容 グループ各社の給与関連業務を請け負う仕事です。

★仕事を通して、給与関連に関する専門性が身につきます。

■具体的な仕事の流れ

給与 月給18万円~20万円
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 東京都中央区銀座2-16-7 電通恒産第三ビル3階
掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/01
ヤマトマネージメントサービス株式会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマトマネージメントサービスで働く社員や元社員のみなさまから、ヤマトマネージメントサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!