株式会社ソニックウェアのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ソニックウェアの職種別口コミ(3件)

株式会社ソニックウェアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月16日
「新しい電子楽器を世に送り出そう」といったチャレンジをしているので、社内のモチベーションは常に高めな感じです。
主体性を求められる傾向にありますが、自分の裁量を持って取り組めているので、タスク管理が得意で、自分のペースでコツコツ進められる人には働きやすい社風だと思います。
男性が多いですが、根性論といったものは全くなく、風通しのいい話しやすい空気です。

株式会社ソニックウェアの成長・働きがいの口コミ

事務系総合職という感じで、経理事務から労務管理、
採用関係から総務、自社製品の商品管理など、あらゆるバックオフィス業務を担当するので、
各部門の仕組みを理解できます。理解出来てきたらより効率的に行えるよう裁量を持てます。
英語での対応(主にメールの読み書きで、会話はほぼないですが)も日常的にあるので、自然と英語力は付いてくると思います。

幅広い業務を受け持つので、会社全体の仕事の流れを把握できてやりがいがあります。
「縁の下の力持ち」である自分の存在を認識できます。それがモチベーションにもつながっています。
また、多くの方が自社製品を使ってくれているのをSNSなどで見ていると、大好きな音楽の分野に少しでも貢献できているのかも♪
なんて思い励みになります。

株式会社ソニックウェアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月16日
自社製品の市場はややニッチなものになりますが、その分、ユーザーになりうる人たちとの距離が近く、
濃いコミュニティを築けることが他社ではなかなか味わえないことなのではないかと思います。
それゆえに経営層でなくても責任を感じることが多くありますが、イコール、やりがいにつながりますのでおもしろいです。