株式会社阪急交通社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社阪急交通社の年収・給与についての口コミ(61件)

回答者: 男性/ 法人団体営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人団体営業本部
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社に比べると高いとは聞くが、在籍年数が給与に与える影響が多く長年勤める気持ちが強い人にはおすすめである。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業をしないと稼げない。コロナ禍になり、残業しなくなってしまうと生活レベルを落とさなくてはいけなくなった。通常
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム部情報システム課/ 役職なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:旅行業会の中では高額な方だが、他の業界と比べると安い。昇給も心ばかりではないだろうか。コロナ前と比較してかなり
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低いのでコロナ前までは残業代、出張や添乗の日当などで何とかやりくりできていたが、コロナ禍に突入してから
回答者: 女性/ カウンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は1年で微々たるもの。カウンター社員で一人暮らしは非常に厳しいです。手当等も少ししかないので意味がありませ
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナ開始からボーナスはずっと0に近い。残業30時間でやっと手取り20くらいでした。基本給アップもなしでした。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 海外営業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生は大変整っています。しかし長く働いてもあまり給料が上がらないため、辞める人のほとんどは給料問題でした。
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列だと思います。若手はなかなか上がりません。残業代で稼がないと、納得のいくほどもらえません。固定残業代な
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が少ないので、残業ありきの給料です。しかし、今はコロナ禍で残業が全くできないため手取り額はかなり少ないの
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも年功序列です。役職に就くまでは、給与はほとんど伸びません。みなし残業などの制度もないため、長く残れ
賞与(年) --万円
給与水準:旅行会社の中では給与はいい方ですが、長く勤めないと実感しない部分だと思います。労働組合があることによって、待遇
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:元々給与水準の低い業界ですが、それにしても低すぎる。時給換算すると地域の最低賃金とほぼ同額かそれ以下かもしれな
賞与(年) --万円
給与水準:社員と言いましても、正社員以外にいろいろなカテゴリーの社員もいますので給与はマチマチです。その中でも、やはり厳
回答者: 女性/ カウンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:仕事量が多く、給与は見合っていないです。どれだけ売上てもインセンティブもありませんし、あったとしても商品券を何
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で上がっていくが、役職が上がらないと大きくは変わらない上司との相性次第で評価も変わるため合わない人は評
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時短のパートなどであればそれなりと思いますが、どの地域でもアルバイト(フルタイム)の給料では自立した生活は厳し
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員であれば、年に一度昇給のための査定があります。給与・賞与は業績によって変動することもあります。評価制度
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣社員なのでよく分かりませんが、派遣会社が無名な弱小企業ばかりなので、あえて大手に頼めない理由がよく分かりま
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく安い。賞与も今は出ていない。添乗手当や出張手当がある。(微々たるものだが)評価制度:年功序列。一律に昇
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:コロナウイルスの影響で、賞与はほぼない状況。年一回昇給となるが、ほぼ変わらない。評価制度:年功序列。
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:業界そのものが薄給という印象なので期待しない方がいい。稼ぎたい人は違う仕事を選んだ方がいい。評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 支店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
賞与(年) --万円
給与制度:旅行会社の中では恵まれている方だと思います。評価制度:年功序列の要素もありますが、管理職以上だと実力主義が強い
賞与(年) --万円
評価制度:基本人事と話す機会はなし。評価制度もなし。もっと話して制度は新しく変えて行くべき。もっと会社が早く制度もかえれ
賞与(年) --万円
評価制度:上司との面談はお願いすれば面談してもらえるし、いわなければなし。基本年功序列。とにかく一応は目的に向かって頑張
賞与(年) --万円
給与水準:年収は300万円程度。ボーナスはなし。ただひたすら働いても働いても評価は変わらない給料も上がらない。
賞与(年) --万円
給与水準:古い企業体制で年功序列なので、30代後半にならないとまともな給料はもらえないと思います。残業ありきで残業代がな
賞与(年) --万円
給与水準:年々福利厚生がショボくなって来ている!未だに扶養条件が103万で、しかもそれを正直に申請したらそれまでもらって
賞与(年) --万円
評価制度:古い体質なので非常に年功序列です。若手の希望は通りやすくなったと言われていますが、聞くだけのような印象もありま
賞与(年) --万円
給与水準:評価基準があいまい。業界の平均以上ではあるが友達査定が横行しているので不透明。不信感ばかりしかない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には昔ながらの年功序列であり、若いうちはかなり低賃金であるので中々厳しい。残業ありきの給料形態である。た
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界においては給与水準は高い方だと思います。ボーナス支給額も4.5~5か月分くらいです。
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は同じ業界の中でもトップクラスと言われている。確かに他社と比較してみても賞与の差がある。残業代は比較的
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:残業代も出るし、ボーナスも出るのでとてもいいと思う。
回答者: 女性/ 後方/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員は昇給、ボーナス、退職金がほぼ無い。7年目の方も社員登用されていなかったり将来性に不安がある。評価制度
回答者: 女性/ ウェブ促進部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:上の人になれば良くなる感じでした。派遣は特になし。社員になれば、給与は上がるのかな。評価制度:頑張れば上に上が

株式会社阪急交通社の退職金に関する口コミ

福利厚生:契約社員である場合は退職金や住宅補助などはありませんが、プロパー社員であれば社員寮もあります。また、産休・育休
回答者: 女性/ カウンター、海外企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.7
福利厚生:全国転勤ありの正社員以外は、退職金、住宅補助、財形貯蓄、持株会はありません。契約社員以上で加入する共済会で、火

給与水準:もう少し給与がほしい。... 続きを見る
給与水準:給与面では長期的な目線で考えられないと、なかなか難... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社阪急交通社
業界 旅行
URL http://www.hankyu-travel.com/
所在地 大阪府港区新橋3丁目3−9阪急交通社東京ビル7F
従業員数 2969名
設立年 2007年
資本金 100百万円
代表者 酒井淳
決算月 3月

株式会社阪急交通社の年収・給与の口コミページです。株式会社阪急交通社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを679件掲載中。ライトハウスは、株式会社阪急交通社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社阪急交通社
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
    2.9
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2655件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2131件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2033件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1996件)

cover-rating

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1601件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1539件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1523件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1444件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1294件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)