ピルボックスジャパン株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
社員の半数が女性で、女性の役職者も数名いますので、任される業務や昇格等で女性が差別されることはありませんし、性別関係なく働きやすい環境だと思います。
勤務時間もフレキシブルなので、やるべき業務をきちんとやっていれば、例えばお子さんの行事がある日には時間休を利用して早帰りをしたり、テレワーク制度を活用することも可能で、周囲もそれが日常と言う感覚です。

口コミ投稿日:2021年11月11日
オフィス環境:表参道駅から徒歩1分と好立地で、オシャレなAoビルは13階からの眺

口コミ投稿日:2021年11月11日
組織体制・コミュニケーション:上場に向けて内部統制が進み、組織体制は整備されてお

口コミ投稿日:2021年11月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本は9時-17時の7時間勤務ですが、前日までにス

口コミ投稿日:2021年11月11日
給与制度:給与体系が明確でわかりやすいのはもちろんのこと、給与とは別に社員の健康

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:会社の規模は大きくないですが仕事の範囲は全国のドラッグストアやGMS、

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:一人ひとりの責任・裁量の範囲が広いですが、業務がとても多いと

成長・キャリア開発:大手企業のような整った研修制度というものはなく、先輩社員につ

働きがい:営業は、一人一人が担当企業を持ち商品提案〜販促企画まですべてを担います

口コミ投稿日:2020年02月04日
教育・研修:オリエンテーションや見学、営業同行などは入社後1週間目で行われますが

口コミ投稿日:2020年02月04日
入社理由・入社後の印象:事務の仕事がしたかったのと、前職が残業が多かったため、勤

口コミ投稿日:2020年02月04日
教育・研修:1つ1つ手取り足取り仕事を教えてもらえるということはないので、自分が

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:基本は土曜日と日曜日、祝日が休日です。有給休暇も取得できます

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:社員全員仲はいいし、人数が少ない分助け合えますが、1人

口コミ投稿日:2018年06月13日
成長・キャリア開発:自分で考えて行動できるので、達成感、やりがいは感じることがで

口コミ投稿日:2020年01月31日
企業文化・社風・組織体制:社員の雰囲気としては、自分で考えて動く方がほとんどかと

口コミ投稿日:2020年02月03日
雇用の安定性:よくある日本の大手企業のように、代々後継者がいて会社を継いでいくと

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:社員が少なく、一人ひとりがそれぞれスピード感をもって仕事をこなさなく

口コミ投稿日:2020年02月04日
会社の安定性:ここ数年の成長は大きいが、その成長した地位を確立したわけではないの

口コミ投稿日:2020年01月31日
福利厚生:求職者の方が気にする点として、「福利厚生」があるかと思いますが、ピルボ

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長・キャリア開発:ある程度の裁量をもたせてもらえているので、もちろん責任は伴う

口コミ投稿日:2018年06月11日
教育・研修:新入社員にOJTのような形で手取り足取りイチから教えるというようなこ

口コミ投稿日:2020年01月31日
働きがい:会社全体の従業員数は十数名ですが、文字通り少数精鋭の体制で日々仕事に取

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:個人個人が別々に動いているという感覚があり、和気あいあ

口コミ投稿日:2020年01月31日
教育・研修:少人数の会社のため、なかなか新入社員に手取り足取り仕事の仕方を教えて

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに必ず休めます。上司の指示で休日出勤(事前の申

口コミ投稿日:2020年01月31日
福利厚生:福利厚生が充実しすぎている!仕事内で発生するお金はもちろん、資格講座の

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:海外旅行好き人間が多いので有給休暇消化率は高め。カレンダー通

口コミ投稿日:2020年02月04日
事業での社会貢献:消費財メーカーですので、建設業のように大きな建物を建てたり、コ

口コミ投稿日:2018年06月11日
成長・キャリア開発:人数が少ない会社であるため、社員一人一人に責任のある業務が任

口コミ投稿日:2020年02月04日
給与水準:年収については現状不満はなく、それなりに貰っているほうだと思います。ボ

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:前職と比較すると残業時間は少ないです。他の社員も帰宅するのが

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:部署にもよる部分はあると思いますが、基本的には自分のやり方で仕事ができ

口コミ投稿日:2020年01月31日
女性の働きやすさ:社内でも、時間給制度や時間調整をうまく使いながら、子育てを仕事

口コミ投稿日:2020年02月03日
給与水準:人数が少ない会社なので、還元率が他の会社に比べて大変よいと感じます。利

ピルボックスジャパン株式会社で働いていますか?