株式会社マッシュスタイルラボの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与体制は最近見直されましたが、それでも他のアパレルと比べて少ないです。アルバイトは残業代がでますが、社員は残業代もでません。ボーナスもなし。インセンティブも雀の涙で、ほぼなし。
アルバイトをフル出勤で1年続けると準社員、さらに1.2年で正社員になれる制度がありますが、準社員の時点で残業代はなくなるので、アルバイト時代の方が給料が高く、そこで辞める人が多い印象。

ブランドや店舗にもよりますが、私がいたお店は残業しない日など1日もありませんでした。
閑散期でも1時間、繁忙期セール前は早番で入って終電で帰ったこともあります。お店にいた時間は約14時間ですが(休憩1.5時間)社員は残業代が出ないので7.5時間分の給料しかもらえません。

"上司は絶対"という風潮が強くて、とにかく店長が強い。さらに本社の人が強い。社員はみんな仲が良くて、上に憧れ尊敬し、崇拝しているレベルでした。笑顔ですが圧がすごかった。休日や退勤後でも電話がかかってくることは多く、仕事第一、会社第一が当たり前。本当にこの会社が好きで心から社長についていきたいと思う、パワフルな人じゃないと難しいかもしれません。 参考になった!1
気になる点
年俸制でボーナスはない。(インセンティブとしてあるが期待は出来ない)
給与も少ないが理由で辞めて行く人が多い。
最近給与体制を見直しているみたいなので
今はどうなっているのか分からない。 参考になった!0
良い点
かなり注目された会社の為売上も良く、給料も改定などで少しずつ良くなって入る。アルバイトから契約社員まで一年かかり契約社員一年後に面談にて3万給料があがる。そこからまた一年後に試験があり正社員になるが給料変動はない。 参考になった!0
気になる点
アパレルの中でも給与は少ない方だと思う。賞与はあるがノルマ達成の賞与や社内のコンテストの賞与のみで、ほんの一握りのスタッフしかもらえなく定期的な賞与はない。日々の残業はほとんどないが、セール中など繁忙期は9時間以上勤務だな、残業手当てはない。 参考になった!0
気になる点
割にあわない 忙しい時々暇な時の差が激しすぎる
店舗によっての忙しさは全然違う 一番は働いて見るのがいちばんだと思わされます はい。                     以上です。 書く事ございません。 参考になった!0
気になる点
給料が少し少ないのが気になる。その為若干の離職が高いのかと感じた。実際に入ってからやめる数ヶ月で、2人ほど辞めてしまっている。学生アルバイトだととくに離職率は高い。しかし、保険制度はきちんとされている。 参考になった!0
頑張れば頑張るほどもらえるとおもいます。役職につけば、役職手当や、インセンティブ制度もある為安定します。ボーナスなどは期待できませんが、好きなお洋服も安く手に入るので給料的には問題ないかとおもいます。 参考になった!0
給与はアパレル職では平均的かと思います。
賞与はありませんが、予算達成率によって年2回のインセンティブがあります。
店長、副店長なると手当がつきます。
年末年始などの繁忙期は、一日中働きますが、その分の残業手当等はありませんでした。 参考になった!0
固定給で残業代もすべて含まれています。
ほぼ毎晩残業ですが、それが給与に反映されてこないのは
モチベーションを保つうえで大変だと思います。
入社の際に年俸制だということを伝えられ、ある程度の希望を出せまずが、
入社してからほぼ毎晩残業の日々で、なぜ会社が年俸制なのか納得しました。
給与は低いです。
残業は月に100時間くらいしているのに残業代は出ません。
自分の時間も持てません。
自分の時間が無くても仕事がしたい!という方にはオススメですし、
オシャレな会社なので、美意識も高まりますので
人としては成長できる会社ではないかと思います。 参考になった!0

株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他