株式会社マッシュスタイルラボの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
連休を取ることが非常に難しい。月休暇8回と決まっていたので31日まである月はかなりしんどかった。有給はプラスで取れるが慢性的にスタッフ不足だった為、2連休が取れる月は本当にラッキーくらいだった。旅行に行きたくてもとても言い出せる雰囲気ではなく、実際店舗で行ってる人を見たことがない。 参考になった!0
良い点
昨年からアルバイトでも有給が取れる制度になったのでありがたかった。学生でも有給が取れるようになった。 参考になった!0
気になる点
店長が変わる前だと閑散期でも1日1~2時間の残業は当たり前だった。セールなどの繁忙期だと定時の2時間前に出勤、終電で帰る生活。スタッフが一気に辞めた時はさらに酷かった。今は店長が変わったので残業がほとんどなくなった。 参考になった!0
良い点
店舗や上司の方向性によりかなり変わるが環境のよい店舗だと定時であがれる。取りきれていないスタッフがほとんどだが、有給やプレミアムフライデーで勤務時間が1時間減ったりする。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】取得する前に、人手不足で、取りにくい。取ることで、現場に迷惑がかかるほど人手不足。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】勤めてすぐにあるので、素晴らしいと思う。日数も平均的だと思う。更新が1年なので、考えながら取れる。 参考になった!0
気になる点
ほとんど残業。人手不足で、公休以外とれません。休みに事務仕事しないと、終わらない仕事量。休憩時間も仕事してます。 参考になった!0
良い点
公休のほかに、半期の休みや、有休など、休みが取りやすい形態にはなっていると思います。プレミアムフライデーもあります。フライデーでは無いですが、1時間早く帰れます 参考になった!0
気になる点
拘束時間が長く、シフトも固定されている。立ち仕事であり、暇な時は時間が長く感じるためきついこともある。 参考になった!0
気になる点
拘束時間が長いため帰宅がだいたい遅くなる、毎日の予算を達成しなくてはいけないのがとてもプレッシャーである、大量の納品があったときは、かなり体力を使う、業務が沢山ある割にアルバイトの時給は低いため大変。 参考になった!0
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他