株式会社マッシュスタイルラボの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
拘束時間が長いため帰宅がだいたい遅くなる、毎日の予算を達成しなくてはいけないのがとてもプレッシャーである、大量の納品があったときは、かなり体力を使う、業務が沢山ある割にアルバイトの時給は低いため大変。
良い点
可愛いルームウェアを着て接客することができる、お客様との会話が楽しい、人気の会社なのですごく売れる、セール期間中はお祭りの様でとても盛り上がる、社販制度やインセンティブ制度がしっかりとしているのでやりがいがある
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
プライベートの充実性も重視する会社なので休暇は取りやすいです。販売の中でも比較的に希望日に休暇を取りやすく、店舗に所属する店長がシフト作成する為、融通も利く会社だと思います。店舗スタッフ全員が出勤する日は月1程度なので、年末年始やGW、週末などの休暇を取る事も可能です。ただし、繁忙日ではある為、勤務店舗の状況にもよります。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月の休日は他のアパレル会社にくらべて少ない。休みの希望は2.3日しか出せず、土日の希望を出すと怒られる事もある。イベント時も休み希望は出せないと言う暗黙の了解がある。有給もほぼ必ず消化できるが人手不足の場合、取れない時もあった。
気になる点
忙しい店ではほぼ毎日定時では帰れず、残業が当たり前という環境だった。残業代も付かず、モチベーションを保つのが大変だった。早く帰れる日も結局帰りが遅くなってしまうので自分の時間を取る事は難しかったです。
良い点
                                                                                          時間通りに基本的に上がれるので満足
良い点
きちんと休みが取れるよう公休もしっかりと定期的にある為、体をやすめられたりプライベートも確保できる。また、公休以外でも、急な事情でも考慮される事があるのでその点は安心していいと考えられる。シフトによっては土日どちらか休みになる場合もある。
気になる点
セール前になると納品や店内整理なども行わなければならない為アルバイトなら一時間程度社員はそれよりやや長めに残業することがある。普段は残業することはあまりないので、いいと思う。しかし、本社についてはわからない。
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他