株式会社マッシュスタイルラボの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの福利厚生・オフィス環境をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他社のブランドが社員は50%オフで買える社割制度がある。他社ブランドのスタッフとも交流する事も多いので比較的、店舗で社販を切りやすい。店舗によるが有給は取りやすい。 参考になった!0
良い点
本社はとにかく綺麗!
面接や新人研修、展示会で訪れましたが、風通しが良くて1階の社食もカフェスタイルだったり、ヨガの教室もあったり、新しいのでとにかく綺麗でオシャレ。

百貨店もショッピングモールの店舗も行きましたが、比較的どこも綺麗です。ストック内もこまめに整理している印象。忙しい店舗だと、店頭に立たず掃除や作業専門のアルバイトがいるところもあります。

社員は美人しかいません。ハキハキ系で美人な自覚があり、さらに美意識も高い、パワフルな感じ。本社に行くとすごくエネルギーをもらい、やる気がでます。

店舗で働いていた時に、デザイナー志望の新人社員なども店舗研修として色々なブランドを周って販売に立っていたので、どの立場でもルックスは採用基準で重視されているかと。

みんな笑顔で初対面やアルバイトにもすごく優しい、エネルギッシュでアクティブな感じです。逆にマイペースでのんびり落ち着いた感じの人は長く続かない印象。上司のタイプがみんな同じで、それがそのまま会社の印象です。 参考になった!0
良い点
店長、副店長へは役職手当がつきます。また、都内店舗には地方手当が付きます。交通費は全額支給ですが、交通費申請が細かいです。バスの利用についてはかなり細かく申請書に記載します。
社販制度があります。自店と他店で割引率は異なります。同グループ内での社販が可能です。これはかなりの良いです。現在アパレル以外にも、化粧品や食品、スポーツブランドも展開しているのでこちらを利用するとお得です。また、展示会、店舗のみの購入でしたが、通販サイトでの購入も可能になりました。ただし、正社員と準社員、アルバイトで割引率や利用方法も異なります。 参考になった!0
良い点
正社員、準社員のみ有給休暇制度があります。勤続年数によって日数は異なりますが、だいたい6か月で10日程度支給です。勤務店舗や店長によって有給休暇の取り方は変わりますが、全店舗共通なのは必ず消化です。5連休なども可能なのです。連勤が苦手なスタッフは毎月プラスαで使用していたりもしますし、有給の取りづらい環境は一切ありません。他の方から聞いた話ですが、忙しい店舗の店長が有給を消化出来ていなかったところ、(有給抹消前に)人事部から消化してくださいと連絡が来るそうです。有給消化については会社が厳しく管理しているので、完全に消化は可能です。ですが、やはり販売店で他スタッフとの兼ね合いもあるのでいつでも有給が使用出来る訳ではありません。また退社時の有給買取制度はありません。 参考になった!0
良い点
希望休が出せる。
暗黙の了解で2.3日まで。
上辺だけは良くしてくれる先輩方が多いですね。
いい事はあまり無いと思われます。

snidelのすべての服が好きならやってけると思いますが、クールな物だけ、キュートなものだけ、好きならやっていけません。
店頭の着用は指定されて買取りなので… 参考になった!0
良い点
接客業として直接お客様の反応を見れ嬉しい事が沢山ある。上司はストイックな方が多く、頑張るほど評価して貰え仕事を沢山任せてもらえるのでやりがいは感じる。離職率が高い為他社より役職に付くのが早いと感じる。 参考になった!0
気になる点
保険や社員割引きは充実しており問題ないが、ボーナスがなく、インセンティブ賞与の寸志程度。
忙しい店では定時で帰れる事は少なく残業がかなり多いが残業代は付かない。給与は他のアパレル会社よりも低い。その面が不満で離職する人はかなり多かったように思う。 参考になった!0
良い点
ある程度大きな会社なので保険なども完備されており、福利厚生には問題はないように思う。社販なども充実している。とても人気なブランドばかりで割引き価格で買い物できるのはお得だと思う。研修も充実しており業務面で困る事は無かった。 参考になった!0
良い点
産休などもあるので、女性にとってはここの会社なら安心できる。実際に同じ店舗の方で産休の方もいて、その後復帰されたそうなので経済的にもさほど心配することもないと思う。他にもあるみたいなので、不便なことはない。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】販売でしたが消化率は100%に近いです。イベントなどなければ上司に確認し取得可能です。 参考になった!1
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他