株式会社マッシュスタイルラボの会社の強み・将来性

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの会社の強み・将来性をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性
急成長中の会社で、化粧品からフード。スポーツ分野にも挑戦しておりアパレルも多種多様なブランドがいくつもある為うまくブランド同士で売上がいい悪いをカバーし合っている為安定性があると思う。社長がチャレンジ精神に溢れている為、社員もチャレンジ力が必要な会社。
雇用の安定性
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
常に人手は足りない会社で、グループ会社にフードやコスメ、スポーツもある事と店舗数が多いので、勤務店舗でスタッフ同士上手くいかなかったり、自身の趣味が変わっても、異動が可能なので、給与が上がる事は見込めないが長くは勤められる。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まだまだブランド一つ一つ売り上げを伸ばしており、新しいブランドも沢山できておりどれも好調だと思う。また海外の方にも知名度があり人気なのでインバウンドの売り上げ、海外の店舗の業績も今後期待できそうだと思う。
成長性・将来性
事業拡大、海外進出により将来的にも安心できる会社だとおもう。店長や本社移動も希望を出せば考慮されるため、自分の意見を尊重してもらえる環境もある。保険制度もきちんとされてるため、将来のことも安心して働ける。
会社の安定性
少しずつ事業拡大をしているみたいなので、倒産などのリスクはない。また、海外にも店舗拡大しているようなので、グローバル企業化しつつある。本社もリニューアル移動したりと、資産も高めであると思われる。社内ジムも店舗スタッフも利用できるので、本社と店舗での差別はあまりなし。
気になる点
雇用の安定性
離職率がやや高めに感じた。お給料と仕事の割合が見合ってないことが理由。セールなどになると、遅くまで残業したり朝早く休憩も取れなかったりする。その割にはアパレルなだけに給料はやはり気持ち少ないのではないかと思う。
成長性・将来性
新しいことにどんどんチャレンジする会社で売り上げもかなりいいと思いました。女の子なら誰でも好きなブランドだと思います。また本社の方々が尊敬できる人たちばかりなのでかなり将来的にきたいが持てると思います。
成長性・将来性
店舗はどんどん増えていたので、もちろんそれに伴いまして従業員さんも
どんどん増えていく状況でした。店舗間では話によると結構差があるらしいので
どこに配属されるかはもちろん運もあるとは思いますが大事だと思いました。
2009年頃
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】高いですね。上からの落とし込みが強めなのでけっこう皆さんストイックです。
2009年頃
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】ブランド事業を立ち上げて数年なのに成長スピードがハンパじゃない。注目されてるブランド揃い。まだまだ需要はあるはず。
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他