株式会社マッシュスタイルラボの口コミ

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの口コミ・評判をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員同士の交流】ウェルネスウェンズデーと言って水曜日に社員でのヨガなどをして様々なブランドでの社員同士の交流をしております。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】体育会系の職場なので適当さややる気のなさは罪という空気がある。何事にも全力でというかんじ。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】明るくやる気のある人が多い。お洒落な人が多いので外見に対するモチベーションは上がる。体育会系の職場なので熱意のある人が多い。社長のインタビューや企業理念など目に入れる機会も多い。 参考になった!0
気になる点
休みの日でも仕事の連絡が沢山来るので参った。慢性的な人手不足なので連休は取れず、旅行なんて絶対に行けない。急な病気の場合も自分が出勤しないと回らない為欠勤できず、遅番やヘルプがくるまで出勤していた。 参考になった!0
良い点
遅番出勤のときは、遅い時間からの為朝ゆっくり眠れるので良かった。学生アルバイトの場合は比較的シフトに融通が利く 参考になった!0
気になる点
連休を取ることが非常に難しい。月休暇8回と決まっていたので31日まである月はかなりしんどかった。有給はプラスで取れるが慢性的にスタッフ不足だった為、2連休が取れる月は本当にラッキーくらいだった。旅行に行きたくてもとても言い出せる雰囲気ではなく、実際店舗で行ってる人を見たことがない。 参考になった!0
良い点
昨年からアルバイトでも有給が取れる制度になったのでありがたかった。学生でも有給が取れるようになった。 参考になった!0
気になる点
店長が変わる前だと閑散期でも1日1~2時間の残業は当たり前だった。セールなどの繁忙期だと定時の2時間前に出勤、終電で帰る生活。スタッフが一気に辞めた時はさらに酷かった。今は店長が変わったので残業がほとんどなくなった。 参考になった!0
良い点
店舗や上司の方向性によりかなり変わるが環境のよい店舗だと定時であがれる。取りきれていないスタッフがほとんどだが、有給やプレミアムフライデーで勤務時間が1時間減ったりする。 参考になった!0
気になる点
一年働くと準社員になり残業代が出なくなり、社員でもボーナスがなく薄給。店舗で役職についても手当はごくわずかで、社員はほとんどが家賃が払えず実家暮らし。やりがいはあるが給料面で離れていく上のスタッフが多いので人手不足。 参考になった!0
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他