株式会社マッシュスタイルラボの口コミ

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの口コミ・評判をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員同士の交流】とにかく環境がいいです。本社での研修なども年間に何度かあり、他ブランドの方との交流もあります。 参考になった!0
良い点
他社のブランドが社員は50%オフで買える社割制度がある。他社ブランドのスタッフとも交流する事も多いので比較的、店舗で社販を切りやすい。店舗によるが有給は取りやすい。 参考になった!0
気になる点
給与体制は最近見直されましたが、それでも他のアパレルと比べて少ないです。アルバイトは残業代がでますが、社員は残業代もでません。ボーナスもなし。インセンティブも雀の涙で、ほぼなし。
アルバイトをフル出勤で1年続けると準社員、さらに1.2年で正社員になれる制度がありますが、準社員の時点で残業代はなくなるので、アルバイト時代の方が給料が高く、そこで辞める人が多い印象。

ブランドや店舗にもよりますが、私がいたお店は残業しない日など1日もありませんでした。
閑散期でも1時間、繁忙期セール前は早番で入って終電で帰ったこともあります。お店にいた時間は約14時間ですが(休憩1.5時間)社員は残業代が出ないので7.5時間分の給料しかもらえません。

"上司は絶対"という風潮が強くて、とにかく店長が強い。さらに本社の人が強い。社員はみんな仲が良くて、上に憧れ尊敬し、崇拝しているレベルでした。笑顔ですが圧がすごかった。休日や退勤後でも電話がかかってくることは多く、仕事第一、会社第一が当たり前。本当にこの会社が好きで心から社長についていきたいと思う、パワフルな人じゃないと難しいかもしれません。 参考になった!1
気になる点
女性が多い分、女性特有の上下関係などは感じることが多いかもしれない。しかし、女性の意見が普通の会社よりも通りやすいので女性が特別働きずらいと感じることはない。 参考になった!0
良い点
女性社員が多い会社のため、基本的に女性が働きやすい環境になっている。女性でも管理職を目指すことができる。 参考になった!0
気になる点
店舗スタッフが足りないため、残業などは多い印象。年末年始なども繁忙期のため忙しい。長期の休みも人員不足のため取りづらい。 参考になった!0
良い点
正社員の場合、ウェルネス休暇やプレミアムフライデーなどの休暇や時短勤務があるため、休みは手厚く用意されている。 参考になった!0
【仕事のやりがい】お客様に喜んでもらえるのは嬉しい。しかしだんだんとやりがいは見失ってくる。毎日毎日同じことの繰り返し。 参考になった!0
気になる点
拘束時間が長く、シフトも固定されている。立ち仕事であり、暇な時は時間が長く感じるためきついこともある。 参考になった!0
良い点
本社はとにかく綺麗!
面接や新人研修、展示会で訪れましたが、風通しが良くて1階の社食もカフェスタイルだったり、ヨガの教室もあったり、新しいのでとにかく綺麗でオシャレ。

百貨店もショッピングモールの店舗も行きましたが、比較的どこも綺麗です。ストック内もこまめに整理している印象。忙しい店舗だと、店頭に立たず掃除や作業専門のアルバイトがいるところもあります。

社員は美人しかいません。ハキハキ系で美人な自覚があり、さらに美意識も高い、パワフルな感じ。本社に行くとすごくエネルギーをもらい、やる気がでます。

店舗で働いていた時に、デザイナー志望の新人社員なども店舗研修として色々なブランドを周って販売に立っていたので、どの立場でもルックスは採用基準で重視されているかと。

みんな笑顔で初対面やアルバイトにもすごく優しい、エネルギッシュでアクティブな感じです。逆にマイペースでのんびり落ち着いた感じの人は長く続かない印象。上司のタイプがみんな同じで、それがそのまま会社の印象です。 参考になった!0
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他