株式会社マッシュスタイルラボの口コミ

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
マッシュスタイルラボの口コミ・評判をご紹介!マッシュスタイルラボで働く社員や元社員から、マッシュスタイルラボの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制でボーナスはない。(インセンティブとしてあるが期待は出来ない)
給与も少ないが理由で辞めて行く人が多い。
最近給与体制を見直しているみたいなので
今はどうなっているのか分からない。
働き方・ワークライフバランス
色々なイベントがある。
ヨガのイベントやランニングのイベントなど。
店長クラスも比較的残業も少なく(残業代が基本給に含まれている為)プライベートはきっちり分けていると思う。
ただ、休みの日でも連絡がきたりすることは珍しくはない。
気になる点
拘束時間が長いため帰宅がだいたい遅くなる、毎日の予算を達成しなくてはいけないのがとてもプレッシャーである、大量の納品があったときは、かなり体力を使う、業務が沢山ある割にアルバイトの時給は低いため大変。
良い点
可愛いルームウェアを着て接客することができる、お客様との会話が楽しい、人気の会社なのですごく売れる、セール期間中はお祭りの様でとても盛り上がる、社販制度やインセンティブ制度がしっかりとしているのでやりがいがある
会社の安定性
急成長中の会社で、化粧品からフード。スポーツ分野にも挑戦しておりアパレルも多種多様なブランドがいくつもある為うまくブランド同士で売上がいい悪いをカバーし合っている為安定性があると思う。社長がチャレンジ精神に溢れている為、社員もチャレンジ力が必要な会社。
良い点
かなり注目された会社の為売上も良く、給料も改定などで少しずつ良くなって入る。アルバイトから契約社員まで一年かかり契約社員一年後に面談にて3万給料があがる。そこからまた一年後に試験があり正社員になるが給料変動はない。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長、副店長へは役職手当がつきます。また、都内店舗には地方手当が付きます。交通費は全額支給ですが、交通費申請が細かいです。バスの利用についてはかなり細かく申請書に記載します。
社販制度があります。自店と他店で割引率は異なります。同グループ内での社販が可能です。これはかなりの良いです。現在アパレル以外にも、化粧品や食品、スポーツブランドも展開しているのでこちらを利用するとお得です。また、展示会、店舗のみの購入でしたが、通販サイトでの購入も可能になりました。ただし、正社員と準社員、アルバイトで割引率や利用方法も異なります。
気になる点
ブランドによって異なりますが、通常アパレル部門はマニュアルが決められている為に自ら考えて何か新たな事を始動する事は難しいです。マネージャーからの細かい販売戦略指導や指示はないが、予算達成が出来ないとダメな点だけ注意されます。
良い点
プライベートの充実性も重視する会社なので休暇は取りやすいです。販売の中でも比較的に希望日に休暇を取りやすく、店舗に所属する店長がシフト作成する為、融通も利く会社だと思います。店舗スタッフ全員が出勤する日は月1程度なので、年末年始やGW、週末などの休暇を取る事も可能です。ただし、繁忙日ではある為、勤務店舗の状況にもよります。
良い点
正社員、準社員のみ有給休暇制度があります。勤続年数によって日数は異なりますが、だいたい6か月で10日程度支給です。勤務店舗や店長によって有給休暇の取り方は変わりますが、全店舗共通なのは必ず消化です。5連休なども可能なのです。連勤が苦手なスタッフは毎月プラスαで使用していたりもしますし、有給の取りづらい環境は一切ありません。他の方から聞いた話ですが、忙しい店舗の店長が有給を消化出来ていなかったところ、(有給抹消前に)人事部から消化してくださいと連絡が来るそうです。有給消化については会社が厳しく管理しているので、完全に消化は可能です。ですが、やはり販売店で他スタッフとの兼ね合いもあるのでいつでも有給が使用出来る訳ではありません。また退社時の有給買取制度はありません。
株式会社マッシュスタイルラボ
各種サービス関連/流通・小売関連/その他