株式会社マッシュスタイルラボの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目2-5アライブ美竹 5F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社マッシュスタイルラボレディースアパレルブランドの店長候補は掲載を終了しています。
募集職種レディースアパレルブランドの店長候補 正社員 契約社員 掲載期間:09/07/17 ~ 09/08/17
学歴不問 転勤なし

募集要項

売り切れが相次ぎ、売上は前年比245%!人気店のオープニングを任せます。
“ストリートフォーマル”をコンセプトに“大人の遊び心”を表現した『snidel(スナイデル)』。“大人のデザート”をテーマにルームウェアを展開する『gelato pique(ジェラートピケ)』。

2005年と2008年に誕生したばかりの2ブランドは注目ブランドへと急成長。『ViVi』『CanCam』『spring』『GISELe』など多数の雑誌で注目を集めています。2008年の当社売上高は前年比245%。今期は更にその2倍以上の売上を見込んでいます。

雑誌掲載時には来客が殺到。店舗でもWebショップでも売り切れが相次いでいます。7~8名のスタッフが常駐している店…といえば、来客数の多さを実感していただけるのではないでしょうか。

今回は8月から順次オープンする『snidel』銀座店、『gelato pique』銀座・横浜店のオープニングを行なう店長候補を募集。店長は応募してくださった方の中から選びます。人気ブランドを更に広めていく楽しみ、ここで味わいませんか。
職種名 レディースアパレルブランドの店長候補
仕事内容 ★経験を活かしてブランドを創る一員に。

『ViVi』、『CanCam』、『Ray』、『spring』、『Soup』、『GISELe』他、多数の人気ファッション雑誌で注目を集めているブランド『snidel』と『gelato pique』。売り切れ・問い合わせが殺到するブランドの新店オープニングスタッフとして、店舗マネジメントを行なってください。

スタッフのマネジメントや教育、売上管理、在庫管理、ディスプレイやレイアウトの構成などを行ないます。店長会議(関東圏では月1回、全国から店長が集まって2ヶ月に1回開催)にも参加し、今後のブランド展開についてアイデアを出していただきます。

『snidel』も『gelato pique』も誕生したばかりのブランド。ブランディングをしていくのはショップで働くあなたに他なりません。店舗の売上を意識することは大切です。それと同時に、お客様の満足のために自分が何を求められているのかも考えていただきたい。経験をお持ちのあなたにだから、お任せできる仕事です。
応募資格 学歴不問 23歳~30歳位まで
■アパレル業界での販売経験をお持ちの方

……以下のような希望を当社でなら叶えられます……
◎ブランドを創る一員となって働きたい。
◎将来性のあるブランドに携わりたい。
◎本部への道がある会社で頑張りたい。
◎人気ブランドで自分の経験を活かしたい。
募集背景 ★新店のオープニングスタッフを募集します。

2005年に誕生し、関東と関西を中心に12店舗を展開する『snidel』。2008年に生まれ、4店舗を展開する『gelato pique』。両ブランドの新店が8月から順次、銀座と横浜にオープンします。今回はそのオープニングを行なう店長候補の募集。店長はご応募してくださった方の中から決定します。
雇用形態 正社員、契約社員
※雇用形態は、面接の際に話し合い決定させていただきたいと思います。
※契約社員の場合は、3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京(銀座)、神奈川(横浜)
※勤務地・ブランドは希望を考慮して決定します。
※転居を伴う転勤はありません。

……『snidel』……
■東京(銀座)    ★ 9月上旬にオープン予定!
……『gelato pique』……
■東京(銀座)    ★ 9月上旬にオープン予定!
■神奈川(横浜)   ★ 8月下旬にオープン予定!
交通
……『snidel』……
■東京(銀座)   /各線「有楽町駅」より徒歩5分
……『gelato pique』……
■神奈川(横浜)  /各線「横浜駅」より直結
■東京(銀座)   /各線「有楽町駅」より徒歩5分
勤務時間 9:30~22:30(シフト制/実働7.5時間)
※店舗により異なります。
【シフト例】
早番/9:30~18:30、遅番/13:30~22:30
給与 月給19万円~30万円
※経験・年齢・能力を充分考慮し、決定いたします。
※正社員も契約社員も給与は変わりません。
休日休暇 ■完全週休2日制(シフト制)
■有給休暇
★有給と合わせて、連休を取得することができます。社員は3連休や5連休を取り、
リフレッシュの時間に使っています。
【年間休日110日以上】
福利厚生 ■昇給年1回
■労災保険、雇用保険
■交通費全額支給
■社員割引制度(65%offで『snidel』『gelato pique』の洋服が購入できます!)
※正社員も契約社員も待遇は変わりません。
配属部署 ひとつの店舗につき、店長と副店長、スタッフ5~6名の合計7~8名が勤務しています。平均年齢は27歳、「入社する前からブランドが好きだった」というスタッフが多く働いています。

今回あなたが配属される『snidel』銀座店、『gelato pique』銀座・横浜店では、店長候補であるあなたをはじめ、スタッフもこれから採用されるメンバーたちで構成する予定。入社したばかりのメンバーだけで新店をつくりあげていく楽しさがあるでしょう。

会社概要snidel(スナイデル)、gelato pique(ジェラートピケ) 株式会社マッシュスタイルラボ

設立 1999年11月11日
代表者 代表取締役 近藤 広幸
資本金 1000万円
従業員数 111名(2009年7月現在)
※平均年齢27歳
売上高 45億円(2009年10月期見込)
21億3000万円(2008年10月期実績)
8億6900万円(2007年10月期実績)
事業内容 ■レディースウェア・雑貨の企画・製造・販売
※アパレルブランド『snidel(スナイデル)』、『gelato pique(ジェラート ピケ)』を展開しています。
事業所 本社/東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル2F
ファッション事業部/東京都港区南青山5-10-2 第2九曜ビル5F
ホームページ http://www.ms-lab.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社マッシュスタイルラボ