クリーンテックシオガイ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
退職金(勤務年数設定あり)、報奨金(マイホーム、マイカー)子育て支援(入学金その他)
昇給年1回
賞与年2回(前年実績)
社会保険完備
交通費規定内支給
車通勤可(駐車場完備)
制服貸与
各種免許取得支援制度
各種祝い金制度
・誕生祝い
・新築祝い、新車購入祝い
・幼稚園~大学まで、入園・入学祝い
・出産祝い等
社内レクリエーション
・果物狩り、BBQ・サーカス鑑賞・物まねショー等楽しいイベントを社員が計画しています。

各工場、休憩スペースあり

クリーンテックシオガイ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
週休2日間(日曜日&祝日休み・他平日2~4)
・月6~9日の休み/年間休日121日以上
・会社カレンダーによる
・GW、夏季、年末年始休暇有
・有給休暇有 取得しやすい環境です。

リモートワークは無
時短勤務あり
子育て環境に合わせて働く時間を決めれます。(バックオフィスのみ)
副業はNG

クリーンテックシオガイ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

昔ながらの粋な社風
若手のスタッフを登用して会社の風通しを良くしていく流れ

飲み会などあり(コミュニケーションの場)
ボランティア活動を中心に各スタッフとのコミュニケーションを強化しています。

性別は特に無
外国人も2名勤務(永住権あり)

クリーンテックシオガイ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
事務員でも通常の出勤時間は7時半なので、
お子さんの居る方は厳しいと感じるかもしれませんが
お子さんが小さいうちは時短勤務で対応したり、
産休・育休の実績もあるので安心です。
育休後に復帰している人もいれば、子育てに専念したいと退職したけど、
落ち着いてから再度入社した人もいます。
一度退職して復帰する人、育休明けで復帰する人がいるというのは、
私以外にも働きやすいと感じている女性がいる証なのかなと思います。

クリーンテックシオガイ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
教育・研修:研修は、入社時にありますが仕事の説明よりも会社の理念だったり会社の補助的なことについての説明がほとんどです。しかし、そこさえ超えると仕事はやる気が問われる仕事場です。研修時には、トイレ掃除等も教えます。

クリーンテックシオガイ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
入社理由・入社後の印象:以前は無かったのですが、最近は体験入社というものが出来ました。やはり、入る前と入ってからやっぱりと言う方が多々いました。入る前に悪いところをしっかりと伝える会社です。それでもという方はだいたい長続きしています。

クリーンテックシオガイ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月26日

口コミ投稿日:2018年01月26日
会社の安定性:外的要因に左右されるビジネスなので、安定性があるとは言えないかもしれません。しかし景気に左右されない新規ビジネスの立ち上げを行ってきています。またそのビジネス案も従業員から積極的に募集しています。自分が企画したビジネスが軌道に乗り会社の安定性につながれば自分に自信が持てると思います。

クリーンテックシオガイ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
昇給は年1回、1月。評価制度。
上長との評価面談が月一(最低でも四半期)あるので定期的に自分を見直すことができます。
賞与は年2回、7月と12月。業績によって金額は左右されます。
臨時ボーナスがあって年3回賞与が支給されることもありました。
相場によって業績は変動しますが、コロナによる影響はありませんでした。
事務職は、他の企業と比較して給与は高いと友人に言われます。
手当は、種類や金額など妥当だと思います。