株式会社ネオ・エモーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 販売促進、事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
事務系ですが、業界は飲食業なので休みの固定の概念はなく、基本的には自身の采配によって業務時間と休日の曜日も決めていけます。毎月の休業数は7日。祝日の休みは固定ありません。有休等で連休を作る形です。

自身で工程管理ができないと、業務時間が長くなることになると思いますが、上長に相談したりできますので、業務時間は許容範囲内で済んでいます。

副業は不可。リモートワークありません。
ただし、未就学児のいる人など相談すれば雇用形態を変えて就業も可能かと思います。
また業務時間については、事前に申請すれば始業時刻、終業時刻に8時間を満たせば変更もできます。
また、グループ会社(まぐろ卸問屋)への転籍によって営業職や運送職などに挑戦できます。

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては基本的には契約上8時間労働です。ですが自分

回答者: 男性/  / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:店舗のスタッフは、急用等の休暇は厳し

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:誕生日会、食事会など頻繁にある他店舗との協力しやすいアルバイ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:5時間程度から、最長11時間程度まで働いていました。長時間シ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:外食産業という特性上仕方のないことですが、繁忙期は余程の事が

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:常に人手が不足している業界のため、仕事の持ち帰りはよくある様で

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:パート・アルバイトはシフト制で無理なく働くことができる。現場

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:社員さんの勤務時間が長い点は気になりました。閉店後閉め作業で

広島県福山市王子町1-3-5
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:休日となっても休日前の仕事が終わるのが日をまたいでしまいがち... 続きを見る
千葉県柏市富里3−2−35グレイシャス富里305
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 寿司職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・コロナ禍前はディナーのみだったが、今はランチも営業している... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はトータルで月間の勤務時間数が決まっている。人員次第... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目24-7萩原第二ビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は12時間が基本で、休みは月6〜9くらいで、欠員など... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:社員はしんどそうに見えた多様な働き方支援:社員は融通がきなそ... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-6大東ビルNO.3
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:家には寝に帰っているようなものかと思うくらい職場にいると思い... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制なので前もってお伝えすればお休みできます。自分で代わ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目10-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:自分でシフトを作るため、休める体制さえ作れれば、好きな時に休... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目24-14Barbizon73 1F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:福利厚生には非常に前向きで労働時間も少なく休みも多い。月9日... 続きを見る
京都府京都市東山区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:勤務時間は当たり前ですが長いです。朝から晩までという感じで体... 続きを見る

株式会社ネオ・エモーションで働いていますか?