株式会社ネオ・エモーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
社会保険完備、従業員割引、社員紹介制度、勤続表彰などがあります。年1回の懇親会はお店の従業員アルバイトも含めて実施されます。資格も取得に向けて支援制度があります。若い1人暮らしの人に人気なのは100円まかない制度(海鮮丼が食べれる)です。1食100円な為、毎日食べている人が殆どです。これは、この会社特有の物だと思います。

各お店は、駅からかなり近い所(何店舗かは例外)にあります。
ですので通勤が楽です。ほとんどが商業施設に入っていますので、施設に準じたルールのもと、共有スペースを使用する事になります。例えば、渋谷ヒカリエ・マークイズみなとみらい・横浜ポルタ地下街などです。それぞれに、設置されているものは異なりますが、休憩スペースは割と広い所が多いです。

回答者: 女性/ 販売促進、事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
福利厚生:店舗勤務の場合・賄いあり・遠方からの就職の場合社員寮、住宅補助あり勤務

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:住宅補助金やインフルエンザ予防接種、毎月の検便にノロ検便、健康診断など

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーの受講費は負担

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:実務部門の事務仕事がやや多いと感じました。また、それに伴い残業時間

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:各々の店舗がある程度、現場の裁量で営業できるような社風だと感じまし

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:パート・アルバイトでも労働時間の条件を満たせばちゃんと社保に入れます。

東京都中野区中央4丁目60-3銀座ルノアールビル 5F
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 5F
飲食・フード・外食
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。制服のクリー... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:休憩する共有スペースは弊社のダイナー事業が運営しています。仕... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
大阪府吹田市江坂町1丁目13-41SRビル江坂 2F
東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 8F・9F
大阪府大阪市北区梅田扇町通ビル 6F
飲食・フード・外食
オフィス環境:汚い店舗が多いと思います。きれい好きな人が上にいないと誰も掃... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
オフィス環境:備品は充実されてて、定期的に綺麗に磨いています。食材も良い食... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目45-1
飲食・フード・外食
福利厚生:【社員交流のための制度】5月には社長宅でのBBQ、夏には暑気... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助・通勤手当・企業型確定拠出年金オフィス環境:食堂があ... 続きを見る

株式会社ネオ・エモーションで働いていますか?