株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
般的なものは一通り揃ってますし、ユニークなものもありました。ドアドアサーティという制度は、会社の近くに引越したらその費用を会社が負担してくれる制度でした。
通勤時間が少なくなりますし、徒歩の距離に引っ越せれば通勤帰宅ラッシュに巻き込まれる事もなくなります。私は使う機会はありませんでしたが、仕事熱心な方にはもってこいだと思います。
他に推奨資格支援として補助金や取得祝い金などがありました。

私が勤務していた事務所は駅から近く、来客も多かったのでいつも清潔で整理もされていて働きやすい環境でした。休憩スペースがあって昼休みはそこで食事を取ることもでき、社員とのコミュニケーションも図れます。執務フロアは間仕切りがなく開放感があって気持ちいいです。2つの意味で風通しの良さを感じました。

社員同士の人間関係も良好でした。さすがに上下関係はありましたが、先輩や優秀な社員にわからない事やコツを聞いたり、お互いの成績を称えあったりと切磋琢磨できる環境でした。

月に1度あった食事会は最初は億劫に感じていましたが、いざ参加してみると仕事中はなかなか見ることができない一面が見れたり、普段関わらない人ともコミュニケーションが取れて楽しかったです。自由参加でしたし、お酒を強要されることもなかったです。

口コミ投稿日:2022年01月18日
オフィス環境:上下関係はありますが、社員同士の関係は良かったと思います。プライベ

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:テレアポがしんどいことしんどいこと。今時やはり電話して100万円以

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:オール電化の訪問販売を行っておりました。上司部下の関係などは非常に

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
福利厚生:ドアドアサーティ制度というものがあり、事務所から30分以内に引っ越した

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生:福利厚生は一般的なものでした。特にユニークというほどでもないですが月に

回答者: 女性/ 営業系/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
福利厚生:食事会があり、仕事の時間とはまた違った交流があり楽しかったです。強制で

口コミ投稿日:2022年04月07日
福利厚生:会社で会員になっている豪華ホテルがあり、とても安く泊まれるので活用して

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:転勤が多い。人によっては一年しないうちにまた違う支店に転勤になって

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:全拠点が好立地な場所に事務所を構えているためアクセスは良いです。た

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:資格手当等各種用意されているのでその点は良かったです。積極的に利用して

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:どの拠点も駅に近いので通勤がしやすい。飲み会が多いのは気になるが、

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
福利厚生:読書本を会社で購入してもらえる制度があり、営業トークを磨くために色々な

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
福利厚生:読書サポート制度、インセンティブなどありました。住宅手当はなし。オフィ

東京都新宿区早稲田松浦ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:退職金はなく、DCで賄っているが、会社から月に1万以上の積み... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-15芝三田森ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:福利厚生はほとんどないようです。法的に最低限のものしかないよ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理/ チーフ
福利厚生:オフィス環境は決して悪くないです。綺麗なビルで働けるようにな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目15-1セントラル・パークタワー・ラ・トゥール新宿オフィスフロア 413
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:昔ながらの不動産のイメージがあったので配属された店舗の綺麗さ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目7-2ミュージアムタワー京橋 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度はあります。ポイント制なので,評価を標準以上でため... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:最低限の制度はあるが、もっと独自の福利厚生制度が導入できたら... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5-421パーク9.5ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ ホットシェフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:お客様が使うところは気になりませんがバックヤードは全体的にあ... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:通勤手当、慶弔休暇、年一回の健康診断受診評価補助。オフィス環... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:社員に何かを還元することはありません。今でも話を聞くと社内は... 続きを見る

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスで働いていますか?