株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
半年ごとに目標設定を行い、それに対してのフィードバックが月次で実施されていた。短いスパンでフィードバックが行われるため達成感を得られやすく、自身のスキル向上も可視化できるから働きがいがあった。
自分の問題点が解決できると成果アップに繋がるんだという事を実感できた。

回答者: 女性/ クッソ奴隷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月10日
成長・キャリア開発:感情を出すようになれるわたしみたいなコミュ障には貴重な経験で

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:メンター制度が採用されているため短期間でキャリア開発が可能で

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
働きがい:意識が高い人が多く、学びの多い環境だと思います。入社当時はなかなか営業

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:業務を覚えてしまうとフローに従って対応するだけとなり、ただこ

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:入社後、すぐに通常業務を行うため成長スピードは早いです。現場

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】無事に工事を完工させ、月の件数を増やすことが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:基本の流れなどは一通り教わるが、実践で覚えていくことも多かっ

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:1日の仕事時間は早朝出社の深夜帰りが多いので成長という点でみ

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:休みにいかに努力をして成長し貢献するかが重視されるため、つい

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:【仕事の厳しさ】太陽光パネルやリフォームの商材がメインなので、時代の逆

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:【仕事のやりがい】ベンチャー企業なので大手企業と違い昇格しやすい。また

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長・キャリア開発:会社として資格取得を推奨しているので仕事のスキルだけでなく自

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:新規事業に積極的な会社なので、数年ごとに新しい事業が立ち上がっている。

成長・キャリア開発:最近、研修制度が導入された。(入社時、ネクストリーダー研修、

働きがい:社内の人間関係はよく、売れないときは先輩や上司がロープレに付き合ってく

成長・キャリア開発:職種や何年目ということに関係なく意見が言いやすい。 若干、アッ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】節約をしたと思っている方に役に立っている

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ヒアリング力や、提

働きがい:【達成感を感じるとき】契約がとれたときや、教えた人の成績があがってお礼

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】説明がわかりやすいと言って

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】教えた新人が辞めてしまって、上司に責められ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】ロープレやログ研修、トーク切り返しの仕方

教育・研修:【入社時の導入研修について】オール電化についての知識や、会社概要など

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。上司が

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】結果主義なので、常に成績

東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有はあまりなく会... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9三井住友海上駿河台ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは、人と役に立てているとこ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目65-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:入社時の研修は手厚い方だと思います。また、社員主導の勉強会も... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:言わずもがなである。どこでも通用する人材となる人が多い(だか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:小さな店舗ならではの、きめ細やかな接客を身につけることができ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-9VORT芝公園IIビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:任せられる責任の範囲が大きく、やるかどうかさえも本人に託され... 続きを見る
静岡県浜松市中区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:職種に寄りますが、自分の提案があれば、上の方には提案しても嫌... 続きを見る
新潟県新潟市中央区花園2丁目1-16三和ビル 203
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】リーダーなので、すべて自分で考... 続きを見る
東京都目黒区東山3−1−19
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サロン事業部/ なし
成長・キャリア開発:成長、自由、主体性等が特徴的。やる気があって手を上げればなん... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 医療サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部
成長・キャリア開発:指定される資格は会社負担でどんどん受けることができた。書籍な... 続きを見る

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスで働いていますか?