株式会社グリーンイノベーションズホールディングスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日でもアポがあれば対応しなければならない。その分の振替休日

成長・キャリア開発:最近、研修制度が導入された。(入社時、ネクストリーダー研修、

口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の働きやすさ:結婚後の女性は働きづらいと感じる同僚もおりました。みなし残業制

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
給与制度:みなし残業込みの基本給なので、残業前提。評価制度:実力主義だと思います

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼時も電話はたくさんかかってくる

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:業界では比較的大手になるものの、ベンチャー企業なので大手ほどの知名

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:メインの商材が太陽光パネルやリフォームの販売なので成長性は感じに

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:正社員だと既婚女性社員は働き辛いと思う。みなし残業が40時間あ

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:日帰りの出張が多く、それに伴い内勤業務も増えるので勤務時間が

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:転勤が多い。人によっては一年しないうちにまた違う支店に転勤になって

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:「成長」の為に仕事第一にする風土があります。上層部からはその様

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:全拠点が好立地な場所に事務所を構えているためアクセスは良いです。た

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:安定性は感じられません。5年間のうちに黒字の時もあれば危機的赤字の

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:休みでもアポがあれば出勤、アポが無くても電話での顧客対応は多い

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:会社独自の「信条」があり、それが18条あります。朝礼時

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:ボーナス支給前に上長とのフィードバック面談があります。その場で、評価を

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休みの日にもアポイントがある為、休日出勤は頻繁にあります。振

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:ベンチャー企業ですので波が大きい印象が強く残っています。黒字の時

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:【仕事の厳しさ】太陽光パネルやリフォームの商材がメインなので、時代の逆

口コミ投稿日:2019年03月15日
評価制度:目標設定は四半期面談で上司と面談し設定しますが、営業会社なので自身の考

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:新規事業に積極的な会社なので、数年ごとに新しい事業が立ち上がっている。

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼時も電話がたくさんかかってくる

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:太陽光発電やオール電化が主流商品で主にコールセンターで取得したアポ先へ

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:グループ全体で赤字になった時に退職者が続出したため雇用の安定性は感

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:新卒入社では、みなし残業代を含めて最低賃金になります。昇給額も微々たる

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】業務内容上、関わることがあまりありません。請求や精

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:入社後、すぐに通常業務を行うため成長スピードは早いです。現場

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日の数は120日弱あり、業界内では多い水準だと思う。お

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:自分で業務管理をすることができるので、進捗を常に把握することができます

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:ボーナス支給前に上長との面談があり、評価結果を教えていだけます。理由も

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:会社全体で信条を掲げており、その考え方を基準に教育され

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:1人で1つのクライアントを担当することもあり、他の人では全く内容がわか

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:資格手当等各種用意されているのでその点は良かったです。積極的に利用して

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:コールセンターからランダムに電話をし、アポが取れた客先に訪問販売で太陽

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:定時に上がることは、問題ない雰囲気であり、上司も早めに退社し

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスで働いていますか?