株式会社インフォエックスの口コミ・評判

東京都文京区白山5丁目1-3東京富山会館ビル7F
インフォエックスの口コミ・評判をご紹介!インフォエックスで働く社員や元社員から、インフォエックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

急拡大中です。13年目となる会社ですが、堅実にやってきているようです。人材ビジネスが絶好調で、みなさ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

自身が評価されているのか、心配になることもありますが、みなさまやさしく応対してもらってます。社長が不… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インフォエックス
株式会社インフォエックスの年収・給与水準
インセンティブ制度もあり、コンサルタントの中には1000万円以上の給与を得ている方も出てきています。
また、フレキシブルに勤務可能なので、人材ビジネス以外であれば他の仕事(申請要)と兼務する事も問題ありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インフォエックス
株式会社インフォエックスの休日休暇
フレキシブルかつ自由に取得可能です。正社員になると有給休暇も取得可能です。アルバイトから正社員への道もあるので、がんばっております。基本的に土日休み。前の週までに申請すれば、自由な時間に勤務可能です。慣れてくれば、自宅からも作業ができるのも魅力です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インフォエックス
株式会社インフォエックスの福利厚生
当然、交通費は全額支給で、週休2日です。また、非常に業績好調のため、いろいろな福利厚生も考えているようです。
また、飲み会は、いつも会社持ちですし、お昼もごちそうしてもらう事が多いです。
経験豊富な方々が多く、大変参考になります。日々、お金を頂きながら、学んでます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インフォエックス
株式会社インフォエックスの教育・研修
東京商工会議所に加盟しており、自由に研修を受けられます。
また、インソース(研修会社)とも提携しているので、有料での研修も勧められます。自分にやる気さえあれば、向上して行ける環境があると思います。忙しい中で時間を作るのも、自身で決められます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インフォエックス
株式会社インフォエックスの仕事を通じた成長
元大企業幹部の方々がシニアコンサルタントとして、7名在籍しています。素晴らしい方々ばかりで、仕事のやり方、取り組む姿勢等、大変参考になります。みなさま、やさしい方ばかりなので、聞けばいろいろと教えてもらえます。

日々、成長していると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インフォエックス

良い点
成長性・将来性
今期も最高益更新するようです。業界全体が活況ですが、インフォエックスはビズリーチ、日経キャリアと提携…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は、自身で決められます。前の週に申請して認められれば、休み、勤務時間とも自由に決められます。…もっと見る
気になる点
シニアコンサルタントの方々は、大企業で幹部だった方ばかりで、仕事のやり方等、大変参考になります。 また…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
フレキシブルに勤務できる環境が整っています。基本的に前の週までに申請すれば、自由な勤務ができます。ま…もっと見る
株式会社インフォエックス
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連