株式会社インフォエックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ Executive Consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
相互リスペクトの意識が強く、成果を出すための努力を惜しまない人には支援を惜しまない。
前職で大手企業の経営者、コンサルティングファームのディレクターを勤めてきたような方も多いため、それぞれの仕事の仕方を尊重していく姿勢が強い。リスペクトの元、委ねる組織。
業績は基本自己責任のため、数字が上がらないことで詰めが入る。ということはない。
大手企業の取締役級と同僚として仕事ができるのは、若手にとっては高い視座で物を見る考え方を得ることができるため日々日々が刺激的。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
組織体制・コミュニケーション:必要な知識に関して頻繁にコミュニケーションがとられ

回答者: 男性/ サーチエージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
企業カルチャー・社風:所属しているキャリアアドバイザーの平均年齢が高く、元経営者

回答者: 男性/ キャリアコンサルティング 企業への採用コンサルティング フィンテック企業の日本進出サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
組織体制・コミュニケーション:オフィスにいる方たちはとても良い人ばかりです。わか

回答者: 男性/ エグゼプティブコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
組織体制・コミュニケーション:とても雰囲気はよく、日々笑いの絶えない職場なので、

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:役職にかかわらず、言いたいことを言える。また、トップとの物

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとしています。ランチも個別

兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由です。結果さえだせればいくら休憩して... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上で書いたが、雰囲気などはとてもよく働き... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:体育会系。組織体制・コミュニケーション:仲は良いと思う。どう... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目1-40晴海フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 準主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行子会社なのでいわゆるIT企業のような風土はなく、お堅い雰... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:大きな会社のため、部署が多く、すべての社員とコミュニケーショ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:お客様先常駐がほとんどなので、自社の人脈にほとんど関わらなく... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:素晴らしい企業カルチャーを掲げているが、実現できていないのが... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:自分にやる気と努力する気さえあれば、挑戦の機会は与えてくれま... 続きを見る
大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目4-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG,SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:多くの社員が、お客様先に勤務しているため、同じ会社の社員と顔... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:上司と定期的に面談があったり、社員同士でデザインシンキングを... 続きを見る

株式会社インフォエックスで働いていますか?