株式会社インフォエックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ Executive Consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
相互リスペクトの意識が強く、成果を出すための努力を惜しまない人には支援を惜しまない。
前職で大手企業の経営者、コンサルティングファームのディレクターを勤めてきたような方も多いため、それぞれの仕事の仕方を尊重していく姿勢が強い。リスペクトの元、委ねる組織。
業績は基本自己責任のため、数字が上がらないことで詰めが入る。ということはない。
大手企業の取締役級と同僚として仕事ができるのは、若手にとっては高い視座で物を見る考え方を得ることができるため日々日々が刺激的。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
組織体制・コミュニケーション:必要な知識に関して頻繁にコミュニケーションがとられ

回答者: 男性/ サーチエージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
企業カルチャー・社風:所属しているキャリアアドバイザーの平均年齢が高く、元経営者

回答者: 男性/ キャリアコンサルティング 企業への採用コンサルティング フィンテック企業の日本進出サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
組織体制・コミュニケーション:オフィスにいる方たちはとても良い人ばかりです。わか

回答者: 男性/ エグゼプティブコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
組織体制・コミュニケーション:とても雰囲気はよく、日々笑いの絶えない職場なので、

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:役職にかかわらず、言いたいことを言える。また、トップとの物

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとしています。ランチも個別

東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル203号室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ゲーム関連/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ゲーム部署/ なし
企業カルチャー・社風:発言はしやすい。社風としては体育会系のノリではなく、かといっ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-38F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内の雰囲気は良いと思います。上長部下間で萎縮せず意見を出し... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休憩は45分しか無い為、食べた後昼寝し... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:優しい人が多いため、緊張せずに仕事の相談などをすることができ... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングDiv
企業カルチャー・社風:・組織体制・コミュニケーション:社内の雰囲気はあまり良くない... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:役員は親会社からの人が多くを締めていて、ITのことはわからな... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコを吸わない人はいつ休憩をとればいい... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 2Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作部
企業カルチャー・社風:新しい技術や話題のコンテンツに対して腰が重い。組織体制・コミ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:リーダーとメンバー、他部署間でのコミュニケーションは活発に行... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司によるかと思う。組織体制・コミュニケーション:リモートワ... 続きを見る

株式会社インフォエックスで働いていますか?