株式会社インフォエックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ キャリアコンサルティング 企業への採用コンサルティング フィンテック企業の日本進出サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
キャリアコンサルティングという職種が、クライエント様の人生に少なからず影響する職種なため、頑張っていい転職先を見つけてあげたいと思い仕事をするところにとても働き甲斐を感じます。
また、わからない部分があってもとても知識のある優しい先輩方が教えてくださるので心強いです。

回答者: 男性/ エグゼプティブコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
成長・キャリア開発:きちんと結果を出せば経営に携わる機会もあり、評価は正当にされ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】最初、日報で提案

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】商工会議所の講座を探して行っ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】同じ内容の仕事をしている方と

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】毎日、何十分かおきに効率よ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】サイトに商品を登

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】マニュアルもなく丸投げされて役

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援はする事は言われまし

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ただ、こなしてると言

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:求職者のニーズに合った企業提案を行い、採用に向けてアドバイス・フォロー

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:基本的に職場の人間関係はよいが、上司の機嫌を取ったり理不尽に思われる業

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりたいこと、成し遂げたいことがはっきりして

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:フレキシブルに勤務できる環境が整っています。基本的に前の週までに申請す

口コミ投稿日:2016年06月25日
成長・キャリア開発:元大企業幹部の方々がシニアコンサルタントとして、7名在籍して

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:東京商工会議所に加盟しており、自由に研修を受けられます。 また、インソ

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】まずは、自分の考えを用意し、進... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-29テラサキ第2ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり支援しているとは感じ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21 日本IBM本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:日本アイビーエムの研修制度がそのまま利用できるので、色々な研... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:セミナー費用を会社が負担したり、資格手当が充実しているため自... 続きを見る
東京都港区三田3丁目14-10三田3丁目MTビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:お金をかけずに社内研修だけで、まったく実務に役立たない今どき... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいです。気付いた事はす... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
東京都渋谷区初台1丁目51番1号初台センタービル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【研修制度について】研修を担当する人が基本一人で複数を見てい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:まだ新しい会社ですが、取引先が大手企業が中心であり、大規模プ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目9-3フォレスト秋葉原ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:現場配属は比較的早い方だと思います。配属先で実践的な研修を受... 続きを見る

株式会社インフォエックスで働いていますか?