株式会社GSユアサの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.9歳)
年収データを見る(32件)
すべての口コミを見る(189件)
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金の3割は確定拠出年金で、利回り目標3%で運用してください。というスタイル。財形貯蓄や持株会があり、毎月の
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:いいとおもいます。退職金もありますし、財形貯蓄もあります、住宅補助や寮もありますね。普通の企業と同等かそれいじ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。一般的なもの(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会など)はあります
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日10日取得が義務付けられているため、休みやすい。5年勤務すると特別休暇が支給されたり、誕生月
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・カレンダー通りに休みを取得できる。また、多くの部署で比較的自由に有給休暇を取得できる雰囲気がある。
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入門、出門の時刻が記録されており、勤務時間は適正に管理されている。残業時間は部署にもよると思うが、月
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの日本企業です、いい意味でも悪い意味でも。安定感はあるのではないでしょうか。様々な賞もとっ
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:事業所によるが、全体的にまったりとした社風である。年功序列であり、仕事の成果が出ない人でも居場所が
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部門/ 担当
企業カルチャー・社風:いい意味でも悪い意味でも挑戦がない会社だと思う。組織体制・コミュニケーション:所属している部署では
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:・女性のための福利厚生や休暇制度が整備されたり、実際に女性の管理職が徐々に増えるなど、女性にとって働き
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:そもそも女性は少ない。ダイバーシティをうたっておきながら女性採用数は少ない。管理職の女性も見たことがな
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
女性の働きやすさ:育休産休は取りやすいと思います。最近では男性社員も育休を取っています。部署によっては女性がほとんどいな
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年6回上司との面談がある。課題の進捗、結果について面談し、年間の評価に反映される。評価に満たない人を
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:所属部署でチャレンジしたことについてはチャレンジさせてくれると思います。異動に関してはそこまで考慮は
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:色々な仕事を任せてくれるのでやりがいはあった。安全性が非常に重視される製品のため仕方ない部分もあるが
回答者: 回答なし/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は業界トップの技術が学べると思っていたが、昔ながらの技術で結構やっていた。現場の人
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業電池電源/ なし
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が少ないと思っていたが、かなり残業が多く、疲労が溜まる
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:特にはないが、公平な制度ではなかったような気がします。これから改善してほしい。
2022年時点の情報
事業の強み:・鉛蓄電池の事業が安定しており、会社の利益に貢献している。リプレースでの売上も確保しやすい。自動車用電池やバ
事業の強み:リチウムイオン電池にかけているが、海外勢との競争では苦しい。ただ、国内自動車市場と産業用鉛電池では、圧倒的シ
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:鉛蓄電池からリチウムイオン電池や他の事業に転換しないと、生き残れないと思う。しかし、経営陣がその辺を考えてい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:不満はない。残業の割増率が一般的な値より高いので、残業した方が収入は上がるかも。評価制度:年功序列である。年数
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:よくも悪くも年功序列。一時金は高いが、基本残業しないと増えない。ただし、フレックス職場でないと残業しにくくなっ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 担当
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給については若いうちは年間数千円上がっていく。賞与はおおよそ5か月分。同業他社とほぼ同じ水準と思う。手当に

その他口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金制度ももちろんしっかりありますし、財形貯蓄についても奨励金があったりと、一通りの制度はしっかりと揃ってい
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は夏冬の年2回。手当ての一つとして地域手当というものがあり、京都本社以外の勤務者に対して支給
回答者: 男性/ 施設管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金を自分で運用する形になります。全く触らないと増えも減りもしません。上手く運用すれば5〜10
賞与(年) --万円
給与制度:自分と同世代の方と比べればもらえている方ではあります。ただ、場所によっては残業が少ないのであまりもらえないとい
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っているように思える。休日出勤は基本的には皆無。たまに海外出張に行く場合など
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:古くからの会社なので福利厚生は手厚い。独身者は寮が提供される。地域手当のようなものもあり、東京勤務の場合は物価
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列の要素が大きく、「とても良い」とも、「とても悪い」とも評価されない。だから賞与も大きくは変わらない。現
4.0
勤務時間・休日休暇:始業の30分前に出社してはダメだったり、退勤の30分後には必ず会社からでないといけないと厳しく言われ
4.0
成長・キャリア開発:上司にもよるが、やる気のある社員にとっては、働きやすく、海外にも若手のうちから行くことがある。でもそ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はあるが、社会一般レベル。長時間残業にならないように、会社全体で目を光らせている。一時的に業務負
勤務時間・休日休暇:残業規制が厳しく、月間45以上の残業は基本的にはない。ただ、管理職は残業が多い傾向にある。会社の部活

株式会社GSユアサの求人リンク

リチウムイオン電池の電極設計開発★xEV(電動車)、重要インフラを支える蓄電システム等に使用されます
正社員
月給24万円~30.9万円 ★賞与(昨年度5ヶ月分)/各種手当(住宅、家族等) 栗東事業所/滋賀県栗東市蜂屋780-1(手原駅より徒歩10分)★マイカー通勤可(駐車場完備)
リチウムイオン電池・バッテリーの製品設計 ★xEV(電動車)、重要インフラを支える蓄電システムに使用
正社員

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社GSユアサ
業界 電池製造
URL https://www.gs-yuasa.com/jp/
所在地 京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
従業員数 2151名
設立年 2004年
資本金 10000百万円
代表者 村尾修
決算月 3月

株式会社GSユアサの評判・口コミページです。株式会社GSユアサで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを189件掲載中。ライトハウスは、株式会社GSユアサへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)