株式会社日本保育サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育園内に遊戯室、ホールなどがなく体操教室や発表会などの広いスペースが必要な時は、2クラスの間のパーテーションを空けるなどしないとスペースがありません。そのためにクラスを移動したりやりたいことが出来なかったりと時間の無駄が多いと感じます。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人間環境はとても良いです。
若い先生が多く、仕事の後にご飯に行ったり休みの日には遊びに行ったりしています。休憩時間では悩みや愚痴を言い合うこともあります。
また若いうちから主担任や行事リーダーなどを任せてもらえるのでさまざまな経験を積むことができます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
地方と関東とで給与(基本給)に2万円近く差がある。住宅手当も関東圏に勤務している人のみにしか支給されず、地方勤務者にとっては不平等さを感じてしまうところがある。また、ボーナスも非常に少なく、1年目の夏は1カ月分のおよそ3分の1の額、3年目の夏でようやく1カ月分程度であった。仕事量に見合っていないと感じる。
良い点
現在、派遣社員として働いているが、とても忙しくいつも締め切りに追われているし、プレッシャーも近頃感じる様になってきた。過去にも派遣で働いていたが、現在の企業は今までの企業と比較すると時給は低いと感じる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】毎年一回昇級テーブルで決まっているが、8年働いても年収が300万いくかいかないかくらい。資格職なのに圧倒的に少ない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
賛否両論ありましたが、業界の水準を考えれば、こんなものかな、と思います。他の会社の園はわかりませんが、サービス残業の時間等を考えると、OLの友人達と比べて割の良い仕事とは思えなかったです。私は転職することにしましたが。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育業界ということもあり、給与水準は低いが、会社経営なので、より低い。残業はほとんどつかず、サービス残業はあたりまえというか暗黙の了解になっている部分がある。「保育」を売りにしているので、給料の変動はなく安定していると思うが、悪くいえば、上がる見込みもない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
保育業界の殆どだと思われるが、需要、業務量が多い割には賃金が低いのが現実。割に合わないなと感じる事があると思う。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事量の割には少ない。
残業代も行事の前などになるとサービス残業で残業代はつきません。
ほとんどのところがそうだと思いますが夜の12時を超える時もあります。
退職金も働いた年数×5になります。企業なのであまりお金に期待は出来ないです。

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 30.0歳)
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連