株式会社日本保育サービスの経営者(社長)の魅力・手腕

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
前社長はこの会社を立ち上げる為に大学へ通い、保育の勉強をしたという。しかし、現場にはほとんどいなかった為か、現場の状況を全く理解してもらうことが出来なかった。また、ただでさえ保育士の数が足りていない状況なのに新園を次々と立ち上げており、その為の人事異動があり、現存の園にかなりの負担がかかっていた。現社長は保育には関わっていなかったらしく、正直、手腕も何もよくわからない。現場が厳しい状況なのは変わりない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
いろいろなことを考えてくれる方だったように思います。みんなの給料をあげたい、財産を築けるように、持ち株に参加するようになどの話が代表からありました。ただし、すごい感情的な方で、般若のような勢いで怒鳴っている姿を見たことがあります。あれは怖かった。たまにあることではなく、結構頻繁に見られる姿だと聞きました。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【経営陣や社長との距離】遠い。基本的に現場経験のない人が経営陣なのでお互いに理解が難しい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
社長、代表には何度かお目にかかったことがあります。
社長は代表の指示に従って、仕事をしている感じがしました。
代表をエリアマネージャーたちが支えて、保育園運営を任されている感じです。

エリアマネージャー=園長
園長=主任や小間使い

という感じです。
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連