株式会社日本保育サービスの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本保育サービスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本保育サービスの転職・求人情報

16(110件を表示)
保育園の運営をサポートする、というちょっと珍しい仕事です。
仕事内容 当社が運営する保育園・学童施設の運営支援業務です。社外業務と社内業務の割合は半々ですので、担当施設や自治体への訪問とデスクワークにバランスよく取り組める特徴があります。
応募資格 大卒以上■営業経験をお持ちの方(調整や交渉が多い仕事ですので、法人営業の経験があれば活かせます)
給与 月給22万円以上
勤務地 東京都新宿区高田馬場3-3-3三優ビル ◎転勤はありません。
掲載期間:15/08/31 ~ 15/10/04
掲載期間:15/07/27 ~ 15/08/30
掲載期間:15/06/29 ~ 15/07/26
掲載期間:15/06/01 ~ 15/06/28
職種未経験OK 転勤なし
ママになっても働きたい女性たちを、同じ視点で応援する仕事。
仕事内容 日本の働き者のママたちを、一人でもお助けしていくために。

≪グループ売上前年比129%!成長中のビジネスです!≫
【365日開園】、【早朝~22時迄の延長】の保育施設で注目を集めている当社。あなたには、保育施設の開設・運営をお任せします。自治体の担当者や保護者、現場職員など多くの人と関わりながら、子供たちが安心して楽しく過ごせる空間を作っていきましょう。

■新規保育園の立ち上げ
◎いくつかの民間保育園運営会社と共に自治体へプレゼンテーション・書類提出・折衝
◎指定を受け、保育園の開設準備(建築業者の選定、備品の購買など)

※担当エリアは愛知・京都・大阪になります。一人当たりの担当施設は平均4~5ヶ所。必要に応じて出張もあります。
応募資格 大卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎≫
■社会人経験をお持ちの方。
※教育業界に興味がある方、成長企業で働きたい方、ぜひご応募ください。
給与 月給20万円以上
※上記はあくまでも最低賃金です。年齢・経験・スキルを考慮し、話し合いの上で決定します。

520万円(月給35万円)/35歳
380万円(月給25万円)/28歳
勤務地 本社/愛知県名古屋市東区葵3-15-31 住友生命千種ニュータワービル17F
※転勤はありません。U・Iターン歓迎。
※保育園の運営を担当しますが、園に行くのは週に0~1回程度。社内での業務が大半を占めます。
掲載期間:12/10/23 ~ 12/11/19
職種未経験OK 転勤なし
働く女性の子育て支援事業により、急拡大中の会社です。
仕事内容 採用から研修の企画運営まで幅広く手がけます。

■新卒・中途採用から従業員の労務管理、研修の企画運営までトータルでお任せします。
東証二部上場企業のグループ会社として、全国各地で保育園・児童館を運営している当社。あなたには、既存施設の強化に向けた自社採用、及びグループ各社の採用から、採用者の労務管理、社内外の研修の企画運営など幅広くお任せします。

≪主な業務内容≫
■新卒・中途採用の企画
■求人媒体の手配・出稿
■応募者対応
■セミナーの開催・運営
■面接
■入社前後の書類管理
■入社者の労務管理 など

※年間採用計画は全国で新卒350名・中途300名。採用担当1人あたり1日3~4名の応募者と面接します。
※セミナー開催や面接は全国で実施します。仕事に慣れたら出張もお願いします。
※できる仕事から担当し、先輩の指導を受けながら徐々に仕事の幅を広げていきます。
応募資格 大卒以上 ≪未経験歓迎≫
■要:社会人経験。その他の経験は問いません。当社の理念に共感してくださる方を求めます。(下記「当社が運営する保育園の特徴と運営理念」の項目をご覧ください)

※部署内の平均年齢は28歳です。既存の採用担当は皆、未経験で入社しました。
給与 月給20万円以上
※年齢・経験・スキルを考慮し、話し合いの上で決定します。

500万円(月給32万円)/28歳(入社4年)
400万円(月給28万円)/26歳(入社2年)
掲載期間:12/01/27 ~ 12/02/23
転勤なし
ニーズの絶えない保育園事業を展開。親会社は上場企業。グループ売上91億円。
仕事内容 これまでの給与計算経験が活かせる職場です。

≪具体的な業務≫
・月次給与計算(社員の勤怠を管理し、給与振込みデータの作成、各種手当の計算を行ないます)
・昇給、賞与、年末調整の計算
・人材採用における応募者対応、面接などの採用業務

※来年の4月まで引継ぎ期間を設けています。それまでは1ヶ月に1回、約1週間、名古屋本社へ行き、業務の流れや社内ルールを学びます。
※当社の従業員数は、1085名(2011年3月現在)です。
※既存メンバーと2名体制で給与計算を担当します。東京本部での給与計算業務の体制を一緒に整えていきましょう。
応募資格 ■給与計算の実務経験をお持ちの方
⇒当社(従業員数1085名)の給与計算業務をお任せします。経験年数やこれまで携わってきた会社規模などは不問ですが、一人で一通りの業務が完結できる方を求めています。
※大卒以上。

掲載期間:12/01/20 ~ 12/02/16
職種未経験OK 転勤なし
あなたのプロジェクト推進が、働きたくても働けない日本の女性たちを救う。

≪グループ売上前年比111%!成長をつづけているビジネスです!≫
働く女性のために、【365日開園】【早朝~22時迄の延長】の保育施設で注目を集めている当社。企画運営スタッフは、保育施設の開設・運営におけるプロジェクト推進の中心となるポジションです。自治体との調整、保護者との打ち合わせ、現場職員の指導、園の立ち上げなどをお任せします。

■既存保育園の運営
保護者にとってお子さんを安心して預けられる場・子供たちにとっては楽しく過ごせる空間をつくるために、以下の業務をお任せします。一人当たりの担当施設は平均4~5ヶ所です。

■新規保育園の立ち上げ
保育園開設は、自治体から民間の保育園運営会社へ依頼が入ってから始まります。自治体に対し、各社が自社の保育園の強みを説明。自治体より開設・運営会社として指定されたら、園の新設準備を行ないます。

◎自治体への提案・書類提出・折衝
 ◎保育園の開設準備(建築業者の選定、備品の購買など)
応募資格 大卒以上 ≪未経験歓迎≫
■要:社会人経験。教育業界に興味がある方、成長企業で働きたい方、ぜひご応募ください。

掲載期間:11/11/18 ~ 11/12/15
転勤なし
仕事内容 これまでの給与計算経験が活かせる職場です。

東証二部上場企業であるJPホールディングスのグループ会社として、全国各地で保育園を運営している当社。グループ売上は、72億2720万円(2009年)⇒81億9400万円(2010年)⇒91億6600万円(2011年)と拡大中です。あなたに主にお任せするのは、東京本部で新たに立ち上がる給与計算業務。本格稼動までの間は、採用業務もお願いします。

≪具体的な業務≫
・昇給、賞与、年末調整の計算
・人材採用における応募者対応、面接などの採用業務

※当社の従業員数は、1085名(2011年3月現在)です。
応募資格 ■給与計算の実務経験をお持ちの方
※大卒以上。

掲載期間:11/06/10 ~ 11/07/07
職種未経験OK 転勤なし
今年はすでに19施設を新設。来年も同等の開設を見込む、急成長企業です。
仕事内容 保育園の運営や企画・開発全てをお任せします。

東証二部上場企業のグループ会社として、全国各地で保育園を運営している当社。あなたには保育園の企画~運営まで幅広い業務をお任せします。具体的には自治体との調整や、保護者との打ち合わせ、現場職員の指導、園の立ち上げなどです。

◎自治体への提案・書類提出・折衝
 ◎保育園の開設準備(建築業者の選定、備品の購買など)
応募資格 大卒以上 ≪未経験歓迎≫

※20~30代の社員が活躍しています。皆、未経験で入社しました。

掲載期間:11/06/03 ~ 11/06/30
16(110件を表示)
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連
株式会社日本保育サービスと同業界のおすすめの会社
日本保育サービスで働く社員や元社員のみなさまから、日本保育サービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!